Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Цвет любви - вовсе не красный.

07.02.2019 в 16:26

Из всего цветового спектра красный является низшей цветовой вибрацией. Неужели мы любовь именно так воспринимаем?

Цвета - это определенные энергии, частоты, каждый из которых соответствует вибрационному уровню или измерению. Спектр видимого излучения состоит из семи цветных полос, то есть семи цветов радуги, а также черного, полного отсутствия видимого излучения, и белого, суммы всех цветов.


То есть всего основных цветов - девять. Черный и белый не являются цветами как таковыми, поскольку они оба не имеют длины волн, но, тем не менее, они представляют собой части целого.

Красный - это цвет страсти, желания, похоти и сексуальности. Цвет марса (красной планеты), римского бога войны, символа мужского энергетического превосходства, силы, ярости, гнева и действия. Красный - цвет крови.

"Красный Цвет - это Интенсивный Цвет, Который Наполнен Эмоциями, Начиная от Страстной Любви, Заканчивая Гневом и Насилием - Символизирует Собой как Купидона, так и Дьявола", -.
Дженнифер боурн.

Видимый красный свет обладает длиной волны около 650 Нм (нанометров), это самая длинная и самая медленная волна спектра, поэтому этот цвет имеет самый низкий уровень вибрационной энергии.

С духовной точки зрения красный - это цвет основной, корневой чакры. Он символизирует жизнь, жизненную мощь, физическую силу, стабильность и безопасность, физическую природу человека, приземленность и самое примитивное физическое и эмоциональное существование. Основными блокаторами этой чакры страх и тревога являются.

Только в том случае, если мы понимаем любовь как физическую потребность в выживании, которая к тому же имеет сексуальное обоснование, или демонстрацию отсутствия любви к себе (внутренней любви), любовь как продукт желания и потребности, то в этом случае красный цвет действительно является наиболее подходящим цветом.

Он символизирует любовь, основанную на страхе, ограниченную ожиданиями и восприимчивую к колебаниям эго. В духовном смысле истинная любовь - это не потребность и не похоть, а наша естественная сущность, чистое состояние равновесия, мира и связи с вселенной и самим создателем.

В том случае, если нам будет необходимо выбрать наиболее подходящий цвет для общечеловеческой, безусловной любви, лучшим вариантом будет являться белый. Это цвет всего сущего, цвет божественного присутствия и духа, чистоты и бесконечности, потому что все во вселенной создано любовью.

Из всего спектрального диапазона также можно выделить зеленый цвет, дополняющий красный. Это исцеляющий цвет, и его сочетание с красным успокаивает бушующие страсти, гнев и уравновешивает эмоции.

Зеленый - цвет баланса и гармонии, равновесия между сердцем и эмоциями, рациональным умом и интуитивным интеллектом сердца.

С давних лет зеленый цвет всегда символизировал собой рост, обновление и возрождение. В языческих культурах "Зеленый Человек" символом плодородия являлся. В мусульманских странах зеленый считается священным цветом. В Ирландии - это цвет удачи. В династии мин зеленый был цветом небес.

Зеленый так же считается цветом жизни, весны и природы. Это эмоционально позитивный цвет, увеличивающий любовь к себе и мотивирующий к самосовершенствованию, а также побуждающий к альтруистическим поступкам. Это цвет сердечной чакры, мост между физическим и духовным царствами, цвет связи с источником любви, сопереживания и истинного сострадания.

Зеленый цвет обладает удивительными целебными силы и является самым спокойным и расслабляющим цветом для человеческого глаза. Он улучшает зрительное восприятие, жизненную устойчивость и выносливость. Зеленый - это само умиротворение и расслабление. Он уровень беспокойства и нервозности снижает.

Также зеленый цвет является цветом надежды, здоровья и обновления. Он символизирует мастера - целителя и жизненную силу.

Нет "Хороших" или "плохих" цветов. Каждый цвет служит определенной цели, определенной функциональной частоте. Я считаю важным понять значение каждого цвета, прежде чем слепо принимать какие-либо интерпретационные ассоциации.