Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Чем грандиознее принцесса, тем психопатичней принц.

16.01.2022 в 01:50

И тут нет ничего эзотерически - кармического. Просто мне вдруг удалось представить процесс знакомства этих прекрасных людей. Кстати, это совсем нетрудно. Плавали, мы знаем. Вот и вы представьте.

Она знает, что женщина просто так в руки кому попало не даётся. Что мужчина должен первым проявлять инициативу. Добиваться её. Игнорировать отказы. Снова и снова лезть на амбразуру видимого равнодушия и неприступности.
Чем грандиознее принцесса, тем психопатичней принц.
И ведь это не просто описание процесса. За этим будет и соответствующая мимика. Жесты. Слова. Послания. Зачастую двойные. Во всем этом избранник должен чувствовать себя не просто как рыба в воде. Он должен быть к этому устойчив! Ведь это мечта принцессы! Она отказывает, проверяя его на силу и смелость. А он добивается. Она говорит "нет", надеясь, что он не поверит и продолжит ухаживания и вынудит её сказать "да". И я представила, каким на самом деле должен быть мужчина, чтобы выдерживать это.
Во-первых, с неадекватным тестированием реальности. Чтобы бесконечно видеть незаинтересованность, но предполагать, что за этим совершенно противоположный посыл.
Во-вторых, с абсолютно нездоровой самооценкой. Я вам скажу, что нормальный и здоровый человек все же чувствителен к отвержению и уничижению. Адекватная самооценка, конечно, устойчива, но специально нарываться и бесконечно восстанавливать достаточно хороший образ себя после отказов не очень нормально.
В-третьих, с привычными паттернами * предъявления фальшивых масок. Среди которых масса тех, которые не реагируют на равнодушие, отвержение, обесценивание, унижение.
Нездоровая картина. И получается, что чем больше в женщине озабоченности, каким смелым и добивающимся должен быть мужчина, и чем больше фантазий о своей недоступности и противоречивости, тем больше вероятность нарваться на непробиваемого нарцисса или психопата.
Того, который будет вообще неадекватен сигналам среды в виде отвергающего поведения. И имеющего мощные защиты против обесценивания "Я" вплоть до бесчувственности, расщепления и вытеснения. Естественно, впоследствии все это оборачивается против завоёванной принцессы. Юлия пирумова.