Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

"Быть человеком с гиперестезией - значит быть чрезмерно живым.

28.08.2019 в 23:26

Радость жизни проявляется здесь и сейчас, насыщая его чувства приятной информацией: красивые образы, мелодичные звуки, сладостные чувства, ароматы и вкусовые ощущения.

Люди со сверхэффективным умом готовы радоваться всегда: они могут растрогаться, наблюдая закат или слушая пение птицы.
Быть человеком с гиперестезией - значит быть чрезмерно живым.
Именно в эти моменты они больше всего ощущают свою непохожесть на других. Пытаясь поделиться своими чувствами с близкими, они наталкиваются на непонимание: "ну да, классно, но это всего лишь закат. Ты видишь же не впервые его! Пойдем? "- Вздыхают Близкие, а то еще и Подтрунивают:"фью фью, птички! Сколько тебе лет? Но гиперестезия объясняет также, почему эти люди, хоть и подвержены недолгой депрессии, но, тем не менее, сохраняют радость жизни, - молчаливую, скрытую и очень сильную, готовую вспыхнуть при первом же луче солнца. Благодаря тонкости чувств, человек с гиперестезией улавливает массу деталей, как правило, не заметных для других. На их глазах нередко можно заметить слезы умиления, они быстро раздражаются в стрессовых ситуациях и при малейшей несправедливости рвутся в бой. Они чувствительны к тону, словам, выражению лица и жестам говорящего. Из за этого им необходимы уточнения. В их понимании одно слово не всегда является синонимом другому, потому что у каждого свои оттенки. Именно поэтому они так часто к словам придираются.
Люди с гиперестезией очень обидчивы, их легко задеть любой критикой, упреками, насмешками, и, если у собеседника есть какая то задняя мысль, они обязательно инстинктивно угадают ее.
То есть любая информация глубоко трогает людей со сверхэффективным умом, потому что они чувствуют себя частью существующего мира. Кристел петиколлен, "Я Слишком Много Думаю".