Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Бесподобная статья! Рекомендую!

09.10.2019 в 02:50

1. самая распространенная причина жениться также и самая опасная: мы женимся, потому что думаем, что семейная жизнь принесет нам счастье. Но вступать в брак, чтобы обрести счастье, - это верный способ развестись.

2. супружество преображается, когда два человека понимают единственную причину для вступления в брак: чтобы каждый день отказываться от своего эго.
Бесподобная статья!  Рекомендую!
3. сперва мы используем эго - стену только для того, чтобы не позволить ненужного вторжения. Но в конце концов мы понимаем, что лучшая защита - это нападение. Вдоль своей стены мы выставляем пушки и начинаем стрелять из них. У кого-то этот обстрел представляет собой вспышки гнева, у некоторых других - сплетни, осуждение и раздоры. Одна из моих любимых эго - стен - это притворяться, будто все за моей стеной ошибаются. Так я могу почувствовать, что я прав и очень благочестив, но на самом деле я всего лишь нахожусь в плену у своих идей и представлений.
4. цель брака - разобрать эго - стену, кирпичик за кирпичиком, пока ты не окажешься полностью в распоряжении человека, которого любишь. Пока ты не окажешься абсолютно открытым для него. Уязвимым. Абсолютно с ним единодушным.
5. люди занимаются сексом, потому что на самой его высшей точке сознание не имеет никаких границ, эго исчезает, люди абсолютно свободны и становятся одним целым. В сексе это чувство всего лишь момент длится. Но если ты глубоко предан своему браку, значит, ты навсегда посвятил себя долгой, болезненной, но радостной работе по разбору своих эго - стен. И тогда момент слияния будет длиться всю жизнь.
6. в чем секрет счастливого брака? Женись на той, которая тоже поняла, в чем единственная достойная причина для вступления в брак.
На той, которая будет умирать рядом с тобой - не через пятьдесят лет, а каждый день, по кирпичикам разбирая стены своего эго вместе с тобой.
На той, которая будет верна тебе, а не собственной безопасности.
На той, которая полюбит красоту жертвенности, отказ от силы и риск уязвимости.
Другими словами, на той, которая захочет провести свою единственную жизнь, пребывая в потрясающей и такой опасной любви - с тобой и , внимание, только с тобой. С разобранными стенами, твой папа.