Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Скрестить на груди руки. Естественные жесты

20.10.2019 в 22:21

Скрестить на груди руки. Естественные жесты

Достаточно часто человеку приходится скрывать свои эмоции. В большинстве случаев это происходит практически бессознательно. И если мимикой мы более-менее научились управлять, то с жестами дела обстоят гораздо сложнее. Когда человеку не комфортно, он всеми способами пытается себя закрыть от всех. И делает он это при помощи рук. Когда личность скрещивает руки на груди, она будто бы «обнимает» сама себя. Кажется, что теперь человек надежно защищен от окружающих.

При этом совершенно не важно, что выражает лицо. Вы предлагаете человеку купить товар, рассказываете о его достоинствах. Человек весело кивает головой и улыбается вам, но при этом, скрестил на груди руки. Что бы это могло означать? Совсем скоро последует отказ, и у вас вряд ли купят товар. А все потому, что язык жестов предупреждает заранее, что человек от вас защищается. Так, зная некоторые особенности невербального общения, можно предупредить многие нежелательные ситуации.

Скрестить на груди руки. Естественные жесты

На самом деле, скрещенные на груди руки – достаточно частое явление. Этот и другие жесты человек может использовать несколько раз в день. Есть отдельные категории людей, которые в принципе очень любят сидеть или стоять, скрестив при этом руки. Они обычно утверждают, что им так удобно. Как правило, это недоверчивые, склонные во всем сомневаться люди. Такая позиция говорит о том, что они не уверены в себе и часто чувствуют себя «не в своей тарелке». Человек, который часто скрещивает руки, агрессивно настроен к окружающему миру, и, конечно же, ему так удобно обороняться.

Ученые пришли к выводу, что когда руки сцеплены в замок или скрещены на груди, человек плохо воспринимает информацию. На одной лекции преподаватель попросил студентов сидеть с открытыми ладонями, а на другой – наоборот, крепко их сжать. Как показали результаты, первые ученики запомнили на 36 % больше информации, чем вторые.

Но следует учитывать тот факт, что даже практически одинаковые позиции могут иметь разное значение. Например, если руки скрещены на груди, но при этом большие пальцы хорошо видно и они устремлены вверх, то это говорит о том, что человек считает себя лучше других.

Или, например, «руки в замок перед собой» – жест, который говорит о том, что человек насторожен. Он внимательно слушает собеседника, но при этом не доверяет ему. С таким человеком сложно будет договориться, пока его кисти сцеплены. А вот «руки в замок за спиной» – жест уверенного в себе лидера. Так ходят директора школ, старшие военные чины и даже члены Британской королевской семьи.

Скрестить на груди руки. Естественные жесты

Скрещенные руки правая сверху. «Правое - левое» (др.названия "Художник или мыслитель?", "Ведущее полушарие мозга")

Из нейропсихологии мы знаем, что два полушария человеческого мозга работают по-разному: левое полушарие отвечает за логические и лингвистические стороны умственных операций, а правое полушарие - за их образность, целостность и эмоциональность. Такая функциональная асимметрия человеческого организма проявляется в разных формах поведения, при этом те или иные поведенческие реакции могут по правому или левому типу. Так что Вы можете проделать несколько упражнений и узнать, какие типы реакции преобладают у Вас. Приготовьте лист бумаги и карандаш. После каждого задания Вы будете фиксировать на листке, какой тип реакции - правый или левый - проявился у Вас. Их можно отмечать, например, буквами "П" и "Л"

  • Приступаем к первому заданию. Поместите руки перед собой и переплетите пальцы. Посмотрите, какой из двух больших пальцев оказался сверху - правый или левый. Если сверху оказался правый палец, то это правый тип реакции, так и отмечайте в своем листке. Если сверху левый палец, то тип реакции у вас левый.
  • Приступаем ко второму заданию. Ваши глаза открыты. Сложите указательные пальцы рук перед глазами так, словно вы прицеливаетесь из ружья, при этом поймайте и зафиксируйте глазами точку, в которую вы стреляете (не закрывайте глаза!).
    А сейчас закройте сначала один, а затем другой глаз. Посмотрите, в каком из этих двух случаев точка прицела сместится. Если точка сместилась при закрытом правом глазе, то тип Вашей реакции - правый, если точка сместилась при закрытии левого глаза - тип реакции левый.
  • Приступаем к третьему заданию. Это так называемая поза Наполеона. Скрестите руки на груди и посмотрите, какая рука оказалась сверху, правая или левая. Результат зафиксируйте.
  • Наконец, четвертое задание. Сначала немного поапладируйте. А сейчас обратите внимание, какая рука при этом у вас оказывается сверху - правая или левая. Теперь зафиксируйте этот результат на своем листке.

Скрещенные руки рисунок. Как рисовать кисти рук

Скрещенные руки рисунок. Как рисовать кисти рук

Несколько основных правил:

1. Необходимо практиковаться в рисовании ладони в разных положениях. Здесь работает то же принцип, что и везде – Практика, практика и еще раз практика.

2. Ладони детей более толстые, чем пальцы.

3. Женская ладонь более тонкая и изящная.

4. Чтобы сделать ладонь более мужской, добавьте ей угловатости.

5. На ладонях пожилых людей делаем больший акцент на костяшки пальцев и прорисовываем более морщинистую кожу.

Для начала нам необходимо немного понять анатомию ладони. Внимательно посмотрите на свои руки. Главной вашей целью не является запоминание того, как называется, какая часть кисти, изучайте пропорции и формы. Обратите внимание на то, что фаланги пальцев не находятся на одной линии, а пальцы не могут быть идеально ровными и всегда наклонены в какую-либо сторону.

Указательный, средний, безымянный палец и мизинец довольно тесно связаны между собой и не могут находиться далеко друг от друга, в свою очередь у большого пальца довольно широкий круг движения.

Попробуйте обвести свою руку и заполнить контур деталями. Это поможет вам немного лучше понять, как должна выглядеть ладонь на рисунке.

Скрещенные руки рисунок. Как рисовать кисти рук

Перед началом рисования руки, в первую очередь стоит наметить ее общий размер и точки, в которых будут находиться окончания пальцев. Только после этого набросок делится на несколько частей.

При рисовании рук существуют общепринятые пропорции. Например, длина ладони равна длине указательного пальца умноженного на 2. Указательный палец равен безымянному, иногда безымянный может быть немного длиннее указательного. Мизинец доходит до верхней фаланги безымянного пальца.

Скрещенные руки рисунок. Как рисовать кисти рук

Ноготь должен занимать половину фаланги. Женские ногти рисуются более округлыми, а мужские более квадратными.

Если вам трудно рисовать пальцы, представьте, что фаланги – это цилиндры, соединенные между собой.

Не забывайте добавлять тени, для достижения большей реалистичности руки.

Начиная рисовать, сначала пробуйте варианты попроще, например, раскрытая или развернутая ладонь. Постепенно усложняйте задачу, например, рисуя руку, сложенную в кулак.

Скрещенные кисти рук значение. Глава IV Жесты рук и кистей рук Жесты Кистей Рук. Потирание Ладоней

Недавно к нам с женой приходила в гости наша приятельница, обсудить подробности нашей совместной предстоящей поездки в горы. Во время беседы она неожиданно откинулась в кресле, широко улыбнулась и, потирая ладони, воскликнула: "Не могу дождаться, когда мы поедем!" Невербальным образом она сообщила о том, что ожидает удачной поездки.

С помощью потирания ладоней люди невербально передают свои положительные ожидания. Человек, бросающий кубик, потирает его между ладонями как сигнал того, что он ожидает победу. Рас-порядитель церемонии или конферансье потирает ладони перед тем как произнести: "Мы с нетерпением ожидаем выступления нашего следующего участника", а возбужденный агент по продаже врывается в офис своего босса и, потирая ладони, взволнованно говорит: "Мы только что получили большой заказ, босс!" Однако, если к вашему столику в конце вечера подойдет официант и, потирая руки, спросит:"Что еще изволите, сэр?", то невербальным сообщением будет то, что он намекает на чаевые.

Скорость, с которой выполняется этот жест, сигнализирует о том человеке, который предполагает получить положительные результаты в данной ситуации. Например, вы хотите купить дом и обращаетесь к агенту по недвижимости. После того, как вы описали ему дом, который вы хотите купить, он быстро потирает ладони и говорит:"У меня есть как раз такой дом для вас!" Тем самым агент просигнализировал вам, что сделка будет выгодной для вас. Какое же будет у вас ощущение, если он медленно потрет ладони друг о друга, говоря о том, что у него есть идеальное для вас место? Он покажется вам хитрым или нечестным, и у вас появится чувство, что предстоящая сделка будет скорее выгоднее для него, а не для вас. Агентов по продаже учат, что если они пользуются этим жестом в тот момент, когда описывают свою продукцию или услуги потенциальным покупателям, они должны проделывать это движение быстро, чтобы не отпугнуть покупателя. Когда с этим жестом к продавцам приходит покупатель и произносит: "Ну-ка, посмотрим, что у вас есть!", то это будет означать, что покупатель предполагает, что ему предъявят что-нибудь хорошенькое, и что он наверняка сделает покупку.

Скрещенные руки аниме. Жестикуляция анимешников

Камеко фотографирует кавайных бисёдзё и бисёнена.
Додзинсика и хентайщик собрались на кон.
Если вам не понятен смысл этих нехитрых предложений – то вы точно не отаку. А если вы не знаете, кто такой отаку- вы, вероятно, ничего не смыслите в аниме.
Японская анимация берет свое начало в ХХ веке. Именно тогда японские кинорежиссеры начали экспериментировать с западными техниками мультипликации. С тех пор за почти вековую историю аниме приобрело огромную популярность по всему миру.
Поклонники аниме - это целая субкультура, объединяющая людей, использующих свой жаргон и даже жесты.

С помощью жестикуляции японцы могут выразить недоумение, несогласие, сомнение, презрение и другие эмоции. Однако значение некоторых жестов разительно отличается от того, что они означают у нас. Поэтому при общении с японцами следует быть аккуратным в проявлении своих чувств.
Например, если мы привыкли размахивать раскрытой ладонью перед лицом в знак неприятного запаха, то у японцев этот жест означает «я не согласен» или «нет». А поддакивание головой, которое у нас имеет значение «я согласен» или «да», у японцев означает «я Вас внимательно слушаю и понимаю».
Предлагаем ознакомиться и с другими жестами, которые должен знать каждый отаку.
Указывание пальцем на собственный нос - "Я говорю о себе".
Руки скрещены на груди - "Я задумался".
Поднятый мизинец - Речь идёт о женщине (обычно чьей-то подружке).
Поднятый большой палец - Речь идёт о мужчине.
Оттягивание левого века пальцем вниз с одновременным высовыванием языка - Оскорбление, аналогичное русскому "показать нос".
Размахивание раскрытой ладонью, обращенной к собеседнику, от себя (вперед-назад) - Жест приветствия.
Размахивание раскрытой ладонью, обращенной к собеседнику. влево-вправо - Жест прощания.
Протягивание раскрытой ладони в определенном направлении - Жест указывания направления.
Проведение ладонью по горлу -"Смерть" или "увольнение".
Проведение ладонью над головой -"Я наелся до отвала".
Поддакивание (кивание) головой - Я вас внимательно слушаю и понимаю". Не путать с "я согласен"!
Почесывание головы - Жест недоумения или задумчивости.
Поднесение кулака к виску и резкое сжатие руки -"Он свихнулся".
"Пальцовка" (выставление указательного пальца и мизинца на обеих руках) - Используется в некоторых магических заклинаниях, жест, отгоняющий злые силы. Иногда используется как ироническая реакция на плохую шутку.
Знак "V" (выставление указательного и среднего пальцев, ладонь обращена от себя) - "Я нервничаю" или знак победы.
Соединение в кружок указательного и большого пальца - Всё впорядке" или "Деньги" (устаревший вариант).
Сцепленные мизинцы - Знак, использующийся при даче клятвы, обычно в семейных или дружеских компаниях.
Хлопки пальцами прямо выставленных ладоней - Обычные японские аплодисменты.
Постукивание кулаком в грудь - "Предоставьте это мне".
Поднимание руки и положение другой руки на бицепс - "Я могу сделать это (нечто трудное) или "Я сделал это (нечто трудное)".
Облизывание пальца и последующее дотрагивание им до чего-либо - "Это моё".
Сгибание указательного пальца наподобие крючка - "Здесь что-то нечисто".
Поднесение указательных пальцев к голове наподобие рожек - "Он злой, как они, чёрт".
Поднесение сжатого кулака к собственному носу - "Он злой, тупой и мстительный, как тэнгу".
Прикрывание женщинами лица во время смеха - Для женщин считается неприличным показывать зубы. Сейчас этот жест несколько устарел, поэтому используется только "женственными" дамами и девушками.
Хлопок и ладоши (касивадэ) - "Я взываю к высшим существам".
Десятикратный хлопок в ладоши в ритме 3-3-3-1 (иппондзимэ)- "Мы отмечаем успешное окончание застолья, приёма или другого значительного события". Иногда хлопают три раза по иппондзимэ - это называется "самбондзимэ". Сам обычай хлопать по окончании праздника называется тэдзимэ.

Руки крест накрест

В сновидении этот символ означает прошение, защиту от зла, обновление.
Сон, в котором вы увидели у себя на шее крест с цепочкой, символизирует покаяние, всепрощение и любовь к ближнему.
Видеть во сне, как вас крестил священник и надел на вас крест, - знак того, что в реальной жизни ваш ангел-хранитель убережет вас от несчастий.
Во сне вы увидели золотой, сияющий крест - наяву вы обладаете таким необходимым качеством характера, как умение забывать и прощать обиды.

Скрестить руки перед грудью. Скрещенные на груди руки

Скрещенные на груди руки

Мы уже говорили о том, что скрещенные перед собой руки означают как бы защитный барьер, с помощью которого человек отгораживает себя от окружающего мира и неприятных или тревожащих его ситуаций. Как правило, политики редко скрещивают руки на груди, ибо этот жест максимальной обороны. Тем не менее, встречается и такое, и если вы увидите у политика скрещенные на груди руки, – вы не ошибетесь в объяснении его отношения к происходящему. Даже если он мило улыбается.

Руки, скрещенные на груди, представляют собой естественную попытку спрятаться от неблагоприятных ситуаций, обрести безопасность и защиту. Жест трактуется достаточно широко: от неуверенности в себе до явного несогласия с вами, но это легко определяется контекстом. И на любимый нами вопрос: «А кто украл деньги из бюджета?» – скрещенные руки будут означать, что человеку, который его услышал, как минимум очень не нравится ваш вопрос.

Кстати, жестами вполне можно манипулировать. И если вслед за вопросом о ворованных деньгах вы спросите примерно следующее: «Скажите, мы знаем, что вы к этому абсолютно непричастны, и хотели бы узнать ваше мнение о том, можно ли надеяться на то, что это хищение будет раскрыто?» – и ваш собеседник наверняка разведет руки и снимет оборонительную позицию. Те же самые штуки можно проделывать на переговорах и вообще, при любых коммуникациях.