Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Ребенок и бывшая жена. Бывшая жена и её дети

04.11.2019 в 11:53

Ребенок и бывшая жена. Бывшая жена и её дети

Мы живём горажданским браком уже почти два года. когда сошлись, он уже жил один, так что я никого не уводила из семьи. у него от первого брака двое детей 18 и 5 лет. А у меня нет детей и , естественно я хочу своих. ОН на вопрос "когда мы сможем иметь общего ребёнка" отвечает, что пока не готов, что нему нужно определить тех двоих, которые у него уже есть, что и с ними очень много забот и хлопот, ОСОБЕННО С МАЛЕНЬКИМ. И это так и есть!!!

Но его бывшая жена, не может понять что она больше не член его семьи, что у него другая семья.
Она постоянно присутствует в нашей жизни, звонит когда посчитает нужным, в любое время суток и по любым вопросам.
например: сына обилели в садике, или у сына болит животк, или сын плачет и скучает по попе и надо срочно приехать к ним. А недавно и сын стал звонить и говорить , что он очень скучает и просит приехать к ним прямо сейчас. А я уверена, чно сын это делает с маминой подачи.
Что мне делать я не знаю. на этой почве у нас начались скандалы. он говорит, что с бывшей женой не будет жить в любом случае, но мне от этого не легче. Ведь он получается живёт на две семьи , хоть и не спит с ней, но решает все её проблемы. я его люблю и хочу жить с ним, но понимаю, что у меня нет терпения с этим боротья. тем более я не хочу ложить своё личное счастье материнства (возможность стать матерью) на "алтарь этой любви" я хочу своих детей, ведь мне 31 год уже, пора бы.

Жена не принимает ребенка от первого брака. Советы мужчинам: думать головой!

Понятное дело, что наличие ребенка от первого брака у жены – это совсем не причина для отказа от последующего собственного семейного счастья.

Однако, есть одно НО: представителям сильной половины человечества, которые решили связать свою жизнь с женщиной у которой есть дети от первого брака, прежде всего, просто архиважно задуматься над тем, а сможет ли он вообще возложить на себя такую серьезную ответственность? Способен ли он проявить олимпийское терпение, стойкость и выносливость? На что он готов пойти ради именно этих семейных отношений? Чем готов пожертвовать ради новой жены и ее ребенка от первого брака и от чего может отказаться? И здесь не до высокопарных излияний и наносного геройства.

Прежде всего, дорогие мужчины, будьте честны сами с собой. Найдите смелость признаться сами себе – потянете весь воз проблем, или нет?

Четкое понимание реальности и честность тут просто необходимы, причем не только для вас, но и для людей, которых вы видите своей потенциальной семьей. Осознайте и примите такой факт, что трудно растить только своих родных детей, а чужих невыносимо тяжело, если не сказать — практически невозможно.

И рано или поздно ребенок жены от первого брака наверняка будет вас раздражать и выводить из себя. И если не в младенчестве, то в подростковом возрасте вы можете с этим столкнуться. В конфликтах с детьми гораздо легче простить и не обижаться на своего родного ребенка, а вот на чужого, особенно, когда он раздражает и бывает просто невыносим…

Вам придется проявить весь спектр своего терпения. Вы готовы к этому?

Если чувствуете, что не в силах составить их счастье, то лучше не вступать в новый брак и сразу уйти в сторону. Чтобы не травмировать ни предполагаемую жену ни ее детей от первого брака, которым и без того досталось после развода родителей.

Учитывайте, естественно, и то, что если все –таки решитесь на подобный подвиг, то пройдя все трудности достойно, вас обязательно будет ждать отдача в виде счастливой семейной жизни. Которую вы, несомненно, заслуживаете.

Помните, дети, которых любишь – свои! И не важно, кто их биологический отец. Как ни раздражает вас ребенок жены, как отвратительно он себя ни ведет — поймите, что он всего лишь нуждается в крепкой любви и поддержке. Да-да, вашей поддержке. И чем хуже и невыносимей он себя ведет, тем в большей заботе и понимании он нуждается.

Естественно – это колоссальный труд, но поверьте – оно того стоит. И вы с достоинством будете носить звание Настоящего Мужчины, которому чужие дети не стали помехой для новой счастливой семьи. И вы смогли, не смотря на все тяготы, которые этому сопутствовали стать, для уже преданного один раз своим родителем ребенка, настоящим и любящим отцом. А это дорогого стоит. Жизнь обязательно вознаградит вас за проявленное мужество и героизм.

Жена не принимает ребенка от первого брака. Советы мужчинам: думать головой!

У парня есть бывшая жена и ребенок. У парня есть ребенок и бывшая жена

Привет вуман! Мне 26 лет, детей нет, живу с родителями, своего жилья нет. В конце мая познакомилась с мужчиной, ему 30 лет живёт с мамой, работает гос инспектором в россельхознадзоре. Он в разводе, у него есть сын семи лет, сын живёт с его бывшей в Германии. Мы встречались, узнавали друг друга, я спрашивала о его жизни, что он дальше планирует. Я не сдержалась и высказала ему о его низкой зп, что не копил все эти годы пока живёт с мамой на свое жилье, а вместо того чтоб копить на жилье он ездил по Европе, приезжал в Германию к сыну а уже оттуда ездил в другие страны. Как он говорит с бывшей он сохранил хорошие отношения. В августе к нему приезжал сын, весь месяц он проводил время с ребёнком, они даже втроём ездили к общим друзьям в другой город гулять, это меня и убило. Он показывал мне фотки как они все вместе гуляют, он фоткал бывшую с сыном. Получается что он тянется к своей бывшей жене, со мной он никуда не ездил и со своей мамой он не знакомил. Сейчас у нас тяжёлые с ним отношения, он не может забыть как я ему говорила про его зп, называла его ты не мужик. Но ведь тоже не случайно я ему это высказала. Его цели это ездить в Европу к сыну, путешествовать, а у меня завести семью. Я планировала с ним жизнь, но если вдвоём снимать квартиру, у меня зп низкая, у него тоже, он не сможет тогда копить на Европу,будет еле на жизнь хватать. Рассудите пожалуйста, может я не права. Анонимно.

Бывшая жена не дает видеться с ребенком, что делать украина. Сколько хранится обязательство содержать ребенка?

ПРИМЕР

Мария и Олег развелись. Дочь живет с мамой, и отношения между бывшими супругами тяжелые. Видеться Олегу с дочкой бывшая жена не позволяет. В ближайшее время она переедет в Краснодар, а Олег давно живет в Санкт-Петербурге. Должен ли в этом случае отец платить алименты, если между ними теперь такое расстояние и жена против встреч?

Да, должен. Обязанность платить алименты сохраняется вплоть до совершеннолетия , даже если отец не видится с ребенком, не участвует в его воспитании.

Материальная поддержка ,если ребенок остался с матерью, идет с обеих сторон. То есть мать тратит на обеспечение детей свой заработок и деньги (алименты) , перечисляемые отцом.

Алименты можно перечислять:

  • добровольно – когда заключается соглашение у нотариуса, в документе определяется размер выплат, вопросы встреч с ребенком, тут нужно еще суметь прийти к компромиссу;
  • по решению суда (ст.81-83 СК РФ)

1) В доле от дохода . От дохода отчисляется 25%– на содержание одного ребенка, 33% – на двоих детей, 50%– на троих и более.

2) В виде фиксированной суммы.

Не важно каким способом это делается , по соглашению или через суд, но выплаты должны регулярно приходит ребенку. Если отец будет уклоняться от взыскания алиментов, частично платить их, то мать имеет законное право с помощью приставов из ФССП добиваться принудительного взыскания, начисления процентов, штрафов, ограничения прав на вождение и др.

Возможно даже лишение родительских прав, если должник наотрез игнорирует ребенка и ничем не помогает ему. Лишившись права быть родителем, он уже не сможет участвовать в воспитании , встречаться с ребенком. Но вот помогать материально он все равно будет должен.

После суда бывшая жена запрещает видеться с ребенком ютуб. После развода

Семейный кодекс России устанавливает равенство прав родителей в отношении детей, несмотря на то, проживают ли они вместе или находятся в разводе. Родитель (чаще всего отец), который проживает отдельно, имеет аналогичные с матерью права на общение с малышом. И второй родитель не вправе препятствовать этому.

Решить вопрос встреч с малышом можно при помощи:

  • Договоренности с бывшей супругой. Можно попытаться достучаться до бывшей жены путем мирных переговоров и бесед. Ведь каждая мать желает счастья своим детям и не захочет причинить психологическую травму, которая остается на всю жизнь. Можно составить график свиданий или заключить соглашение, уточнив все детали. Как вариант, папа может забирать детей из сада или школы, забирать к себе на выходные или на каникулы;
  • Если бывшая супруга отказывается выполнять график свиданий, о котором договорились или решение суда, позволяющее отцу видеться с детьми, помочь отцу может государственный исполнитель (пристав). Конечно, отбирать ребенка для общения при помощи госисполнителя – сомнительное удовольствие, зато малыш увидит, что папа готов на все ради свидания с ним.

Куда обращаться

Если бывшим супругам не удается достичь договоренности, защитить свои права отец может в судебном порядке. Для этого следует обратиться в суд с иском и предоставить доказательства (свидетельские показания,

Важно! Дети старше десяти лет вправе выбирать, с кем желают проживать после развода родителей. Если ребенок выскажет желание проживать с папой, суд учтет его мнение при вынесении решения.

Порядок защиты интересов отца

Провалившиеся переговоры с матерью – основание для обращения с иском в суд. Подача иска осуществляется в порядке ст. 131-132 ГПК РФ.

Исковое заявление обязательно должно содержать информацию о:

  • Наименовании и адресе суда;
  • Личных данных и контактах обоих родителей;
  • Личных данных детей;
  • Наименования и адреса органа опеки;
  • Фактическое изложение обстоятельств дела и доказательства о попытках заявителя договориться со вторым родителем о свиданиях с детьми;
  • Требования заявителя и предлагаемый порядок общения с ребенком;
  • Подпись, дата, перечень прикрепляемых к иску документов.

Важно! Грамотный юрист – залог успеха. Он поможет составить иск, собрать доказательства, а также сможет представлять интересы заявителя в суде. Как минимум, обратитесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам прямо на сайте для получения оперативной юридической помощи. Представленный ниже образец иска дан для ознакомления. Самостоятельно составить исковое заявления и учесть все значимые обстоятельства без юридического опыта практически невозможно.

Процедура

Отец должен быть морально готов к длительному судебному разбирательству и выслушиванию контраргументов матери. После рассмотрения суд выносит решение в пользу отца либо матери.

Примерный порядок установления порядка общения с ребенком:

  1. Переговоры с матерью;
  2. Обращение в органы опеки для фиксации фактов нарушений со стороны матери;
  3. Подготовка иска и документов для суда;
  4. Участие в судебном заседании и получение решения суда;
  5. Исполнение решения суда.

Внимание! Если есть решение суда о порядке общения отца с детьми, но мать продолжает препятствовать такому общению, к ней в соответствии 66 статьи СК РФ могут быть применены принудительные меры исполнения решения с наложением штрафов судебными приставами.

К таким мерам относятся:

  • Установление срока исполнения судебного решения;
  • Наложение штрафных санкций;
  • Взыскание исполнительского сбора.

Также в дальнейшем отец может ставить перед судом и органами опеки вопрос о проживании детей с ним.

Пример из практики

При разводе супруги решили, что трехлетний сын будет проживать с матерью. Отец исправно платит алименты по решению суда. Забирает в пятницу ребенка из сада, проводит с ним выходные, летом ездит на море. Однако спустя три года, бывшая супруга решает прекратить такое общение, требуя от отца большую сумму на содержание сына. Договориться с матерью не получилось.

Отец подал иск в суд для установления графика свиданий с сыном. Проблемой было то, что работа отца была связана с командировками, периодически его не было дома по несколько дней. Однако суд поддержал требования отца, было вынесено решение об установлении дней встреч отца с сыном.

В качестве протеста мать полностью прекратила общение бывшего супруга с сыном. Отец был вынужден повторно писать заявление в суд. При помощи юриста удалось организовать принудительное исполнение судебного решение и привлечь бывшую супругу к ответственности за препятствование исполнению решения суда.

Муж навязывает ребенка от первого брака. Усыновление

Жизненные ситуации бывают разные, и может случиться так, что вы сами захотите сделать ребенка членом вашей новой семьи. Или обстоятельства сложатся так, что он больше не сможет проживать с родной матерью. Процедура эта довольно проста, но придется собрать справки. Усыновить ребенка мужа от первого брака по одному вашему согласию не получится. Внимательно изучите список нужных вам документов:

  • Справка от матери об отсутствии судимости.
  • Медицинское подтверждение о состоянии здоровья.
  • Справка о материальном положении и трудоустройстве.
  • Автобиография.
  • Предоставить документ о том, что вы являетесь собственником жилья или имеете право им пользоваться.
  • Справка о соответствии жилого помещения всем санитарным и техническим требованиям.
  • Акт, составленный органами опеки, подтверждающий, что было произведено обследование жилищно-бытовых условий.
  • Свидетельство о браке с отцом ребенка.

Перед тем как начать сбор необходимых документов, нужно получить согласие родной матери. В том случае если она не лишена родительских прав. Либо придется доказывать, что она уже какое-то время не заботиться о малыше должным образом без уважительных причин. Затем следует подать заявление в суд и собрать документы для ребенка:

  • Заключение из медицинского учреждения о здоровье.
  • Сведения и характеристика из школы или детского сада.
  • Согласие ребенка (если он старше 10 лет).

Суд проходит в закрытом режиме, и разглашать его результаты запрещено законом. После того как вы усыновили ребенка мужа от первого брака, он утрачивает с биологической матерью всякую связь. В свидетельстве о рождении будет сделано изменение, и в графе «мать» будет стоять ваша фамилия. С этого момента вы приравниваетесь к родному родителю и имеете все права и обязанности в отношении ребенка.

Ребенок от первого брака проблемы второй жены. Жена с ребёнком от первого брака: у меня сдают нервы

Мужики, сдают нервы уже, не знаю что делать…
У моей жены есть сын от первого брака. Когда я женился, всё было в розовом свете - прокормим, обеспечим, вырастим и всё такое.
Жена старше меня на 6 лет, её сыну было тогда 10. Потом у нас родился ещё и совместный сын. Сына и жену люблю, но к пасынку чувства сменились за эти годы от спокойных до сильной неприязни. Опишу его. 17 лет, совместные годы, что он рос на моих глазах, был первосортным лентяем. Пожрать, телек позырить, за компом посидеть - это смысл жизни. Никакую работу по дому поручить нельзя - забьёт и смоется. Только если будешь за спиной стоять и пальцем показывать, тогда с недовольным видом будет шевелиться. Сам весит больше меня (115 кг!!!), здоровый лоб. Холодильник опустошает на раз, но в магазин не выгонишь. Нкажешь, лишишь чего-нибудь - ему пофигу, будет унижаться за кружку с молоком. Содержу его я, жена тоже работает, но почти всё тратит на себя. Его отец алименты платит по суду 1900 рублей (одну тысячу девятьсот рублей!!!), хотя сам бизнесмен и живёт в шоколаде. Жена защищает пасынка от меня, чуть я проявлю твёрдость в его отношении - сразу дуется, злится. Недавно отпустила фразу "Ты его не принял". И это после стольких лет, что я ему еду таскаю, по больницам вожу, уроки делать даже помогал… Недавно оказалось, что я ещё и "мало зарабатываю" и плохо к нему настроен.

Видео бывшая жена не дает видеться с ребенком. Спросите адвоката. Александр Севостьянов