Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Мужчина встречается с двумя женщинами психология. Почему мужчина начинает метаться между женщинами?

02.11.2019 в 13:19

Мужчина встречается с двумя женщинами психология. Почему мужчина начинает метаться между женщинами?

Метаться между двумя женщинами мужчина начинает тогда, когда в голове он осознает, что дальше такие отношения продолжать нельзя и ему необходимо сделать сложный и мучительный выбор. При этом мужчина пытается не ошибиться в своем выборе и остаться с одной из двух возлюбленных. Обычно мужчины остаются с теми, с которыми они чувствуют себя более спокойно и комфортно. При этом стоит учесть тот факт, что даже если и делают выбор в пользу одной женщины, они еще на протяжении длительного времени будут мучится сомнениями. И здесь очень важно победительнице выбрать правильную тактику поведения. Ведь если она начнет всем своим поведением убеждать мужчину в том, что тогда он совершил неверный выбор, он может от нее уйти.

Мужчина встречается с двумя женщинами психология. Почему мужчина начинает метаться между женщинами?

Сказать точно, кому из двух женщин мужчина отдаст предпочтение всегда очень сложно. В этом вопросе все будет зависеть не только от женщин, но и от силы влечения, привычек и порядочности самого мужчины. И здесь крайне неправильно полагать, что мужчины бесчувственные и не склонны сильно переживать по этому поводу. Если они застряли в любовном треугольнике, их постоянно будут разъедать внутренние конфликты. Обе женщины будут укорачивать его жизнь, поскольку ему сложно будет до окончательного выбора отказать и той и другой. Поэтому им приходится врать, ради своего якобы спокойствия.

Нередко, когда мужчина мечется между двух женщин, те стараются сделать все для того, чтобы перетянуть одеяло на свою сторону. Очень часто такое поведение и становится причиной выбора в пользу соперницы. Среди ошибок, которые часто совершают женщины мужчинам очень не нравиться нарушение их личного пространства. Женщины пытаются выпытать у своего любимого, что он чувствуют, пытаясь разобраться тем самым в происходящем и совершают свою основную ошибку. В этом случае женщина не должна ориентироваться исключительно на чувства своего избранника. У нее есть свои чувства и эмоции и о них она должна ему говорить. Иногда мужчина и сам с удовольствием будет делиться своими переживаниями. Задача женщины, тактично добиться от мужчины откровенного разговора. Кроме того, женщины которые делят своего мужчину с другой женщиной винят в происходящем себя. Так делать нельзя. Даже если в отношениях до этого были проблемы, мужчина без женской помощи выбрать путь «двоеженства». Женщина должна уяснить, что это был исключительно его выбор. Поэтому она не должна понижать свою планку, ответственность за все должен нести тот, кто совершил ошибку. Женщины у которых есть соперница также нередко пытаются побольше выяснить о ней у своего мужчины. Делать этого не стоит никогда. Когда женщина постоянно думает о сопернице и соревнуется с ней во всем, она освобождает ей место в своей жизни. Более того, таким образом женщина неосознанно размывает границы своей пары с мужчиной и впускает в нее постороннего человека.

Если парень встречается с двумя девушками одновременно. Вопрос мужчинам

Вопрос мужчинам. Почему мужчины встречаются сразу с двумя девушками? То с одной поживёт, то с другой?

Что же, все – таки, влечет людей на поиск все новых и новых сексуальных партнеров? Достоверно этого никто не знает. Это вопрос из серии «почему люди верят в бога?» . Психологи, между прочим, считают, что существует такое сексуальное расстройство — сексоголизм – это когда люди не могут прожить без секса ни дня. Самый знаменитый сексоголик – Майкл Дуглас.

Наверняка, ты сама знаешь не один случай, когда какая-нибудь твоя знакомая, приятельница или знакомая приятельницы неделями/месяцами/годами встречалась сразу с двумя мужчинами. «Феномен Белоснежки» — сегодня не такая уж редкость.

В зависимости от причин «белоснежек» можно разделить на 3 типа:

* Первый тип — «коллекционерка» — любительница. Она просто ловит кайф от того, что у неё ухажёров не один, а два, от того, что ей подруги завидуют, наконец, от того, что она такая умная и хитрая конспираторша, этакая Мата Хари.

* Тип номер два — «сомневающаяся» . Она любит сразу двоих и не может сделать выбор в сторону одного из ухажеров. А по статистике, такие романы заканчивается по принципу «за одним зайцем погонишься. »

* «Коллекционерка» — хищница. Это последний тип Белоснежки, которым руководит чистый расчет. Она из тех женщин, которые уверены: мужчина не более чем выгодный источник, поставляющий подарки и всевозможную помощь, рестораны и хороший секс, денежную помощь или социальное положение.. . Ну и конечно, Он — это источник внимания, заботы, ласки. Но ведь один мужчина редко может предложить свой даме все. Поэтому «Белоснежка — хищница» уверяет: чем больше ухажеров, тем больше выгоды. Один свозит на море, второй будет встречать после работы и водить по ресторанам, третий просто любить.. . В общем, разделение труда — эффективнейший способ существования нашей «коллекционерки» .

Если мужчина встречается с двумя одновременно. Кто из женщин любит полигамию

По словам психолога, есть несколько типов женщин, которые предпочитают встречаться не с одним мужчиной, а сразу с несколькими.

Во-первых, нимфоманки. Эти дамы просто не могут жить без мужчин и секса, так что для них встречаться параллельно с несколькими партнерами совершенно обыденная ситуация.

Во-вторых, неуверенные в себе женщины. Мороча голову сразу нескольким ухажерам , барышни поднимают собственную самооценку.

«Как мужчины подтверждают свой статус, имея одновременно несколько женщин, так и неуверенные в себе барышни заводят сразу несколько поклонников. Такое поведение идет от существующих комплексов, чаще всего они касаются недовольства собственной внешностью . Либо перед нами женщина, которая боится серьезных отношений, потому что в прошлом пережила измену или предательство любимого человека . Теперь, встречаясь одновременно с несколькими мужчинами, она им мстит, отыгрывается за некогда нанесенную обиду», - поясняет Елена Кузнецова.

В-третьих, «женщины-стрекозы». Они порхают по жизни, как насекомые, привыкли чуть ли не с юного возраста иметь сразу несколько друзей мужского пола . Таким женщинам очень сложно остановиться. Если в молодости они не обзавелись семьей, то «полигамный период» может затянуться надолго. Таким женщинам нравится радовать сразу многих мужчин, покровительствовать им, ситуация их затягивает. Многие до старости пытаются работать на несколько фронтов. Правда, по словам психолога, это тоже проявление определенного комплекса. Это страх семьи , страх быть только с одним мужчиной, страх потерять псевдосвободу.

Четвертый тип женщин – барышни, любящие кураж и встречающиеся с несколькими мужчинами из спортивного интереса. Нередко такое поведение свойственно совсем юным барышням, которые находятся в поиске и никак не могут остановить выбор на конкретном ухажере. Впрочем, некоторые зрелые дамы также иногда не прочь покуражиться, чтобы дать себе встряску.

Мужчина общается с несколькими женщинами. Можно ли общаться с несколькими мужчинами

Будучи в поисках любимого человека, женщина нередко замечает за собой тот факт, что она общается сразу с несколькими претендентами, которые предлагают ей отношения.

С одной стороны, она понимает, что является свободной женщиной и в общении с большим количеством мужчин нет ничего зазорного.

Но с другой стороны, она чувствует себя как-то некомфортно, будто предает всех тех кавалеров, которые за ней ухаживают.

Мужчина общается с несколькими женщинами. Можно ли общаться с несколькими мужчинами

Вы вольны общаться со всеми претендентами! Если раньше общество требовало от женщины целомудрия даже в общении с противоположным полом, то на сегодняшний день это является абсурдной идеей.

Пока вы свободны, вы можете общаться абсолютно со всеми, кто вам интересен.

Ведь ваше волнение связано с тем, что когда-то это было не принято. Более того, вы можете волноваться, что ваши кавалеры узнают друг о друге и уйдут от вас.

Но следует еще раз напомнить о том, что вы еще не являетесь их женщиной, а значит, вольны общаться хоть с сотней мужчин одновременно.

Если кто-то из ваших кавалеров уйдет по причине вашей общительности с другими претендентами на руку и сердце, значит, он просто сдался или вы ему не так сильно были нужны.

Мужчина должен завоевывать женщину. И если он этого не делает, значит, не сильно заинтересован в конкретной даме, которую хочет получить без боя.

Мужчины в основном настроены на сексуальные утехи. Вот что они желают получить от тех женщин, за которых не борются.

Вашей же задачей на уровне инстинктов будет создание семьи. А значит, для этого вам нужен мужчина постоянный, любящий и готовый защищать себя, вас и вашу семью.

Читайте:   Вот чего хочет ваша женщина, но никогда не попросит

Мужчина общается с несколькими женщинами. Можно ли общаться с несколькими мужчинами

Нет смысла преподносить себя на блюдечке: мужчина должен показать свою силу характера и решительность быть с вами. Иначе это просто очередной искатель легкой наживы и сексуальных удовольствий.

Пока вы свободны, вы вольны общаться со всеми претендентами на руку и сердце. Не думайте, что совершаете какие-то плохие вещи – вы ведь просто общаетесь. Так, получайте удовольствие от того, что вас окружают мужчины, которые готовы за вас бороться, даже если знают друг о друге.

Если парень спит с несколькими девушками. Почему некоторые мужчины имеют близкие отношения с несколькими женщинами одновременно

Если парень спит с несколькими девушками. Почему некоторые мужчины имеют близкие отношения с несколькими женщинами одновременно

 Романтические отношения иногда представляют собой мираж до такой степени, что некоторые мужчины предпочитают иметь близкие отношения одновременно с несколькими женщинами. Этот показатель означает, что человек не стремится к серьезной связи, их называют «бабниками». Однако реальность для девушки или женщины имеет иной характер. Каждый раз они надеются на успех. Конечно же, дискуссия по этой теме зависит от того, что хочет мужчина. Один находится в поисках своей мечты, а другой использует хитрость, обман и страсть для развлечений. В этом контексте возникает дилемма о причинах, толкающих их на близость в одно и то же время с двумя или более представительницами противоположного пола. Психологи определили основные причины того, почему некоторые мужчины имеют близкие отношения с несколькими женщинами одновременно, подробнее об этом.

 • Хвастовство из-за ложных представлений об успехе на личном фронте, распространённые в обществе или в кругу общения.

 С одной стороны, это естественно для молодого человека иметь связь как можно с большим количеством женщин без каких-либо обязательств перед ними, хотя бы с точки зрения этических соображений. Такие мужчины не думают ни о чем, кроме как, похвастаться среди своих друзей, подменяя истинные ценности ложными понятиями о своем величии над женщиной.

 Однако с другой стороны, отношение общества к таким людям крайне негативное и в случае обнаружения обмана, они могут быть отвергнуты.

 • Отсутствие психологической и эмоциональной стабильности

 Человек имеет проблемы с интеграцией в социум и не стабилен эмоционально. Очень часто у таких людей мало опыта в отношениях с противоположным полом, или они не были успешными. Некоторые из них слишком эгоистичны и страдают нарциссизмом, их любовь к себе выходит за пределы разумного. Они не имеют или потеряли контроль над своей жизнью и свой потенциал видят только от перехода от одной женщине к другой.

 • Попытка проявить себя и уйти от неудач

 Так возникает в основном в двух случаях:

 1. Когда молодой и неопытный человек не в состоянии достигнуть каких-либо успехов в жизни и доказывает самому себе и всем свое мужское превосходство, что в сфере женщин он знаток.

 2. Второй вариант относится к любой возрастной категории мужчин. Они могут ходить «налево» , когда у них действительно серьезные проблемы на работе или уязвлено мужское самолюбие, например, в результате размолвки с женой.

  Подведя итог, можно сказать, что мужчины прибегают к близким отношениям сразу с двумя и более женщинами из-за подавленного эмоционального состояния, чтобы компенсировать моральные неустойки за собственную неспособность состояться социально или профессионально.