Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Какой жест соискателя может выразить ложь утаивание. Наиболее распространённые жесты обмана:

17.11.2019 в 16:56

Какой жест соискателя может выразить ложь утаивание. Наиболее распространённые жесты обмана:

Непроизвольное пожатие плечами говорит о равнодушии, о том, что человеку всё равно. А если он дёргает одним плечом - значит, врёт с очень высокой долей вероятности.

Потирание глаз. Когда ребенок не хочет на что-то смотреть, он закрывает глаза ладошками. У взрослого этот жест т рансформируется в потирание глаза. Таким образом мозг пытается блокировать что-то неприятное для нас (обман, сомнение или неприятное зрелище).

У мужчин это более выраженный жест — они трут глаза, будто им соринка в глаз попала.
У женщин этот жест менее заметен и вполне может сойти за поправление макияжа, так как дамы обычно потирают аккуратно пальчиком нижнее веко.
Но и тут стоит быть внимательным — вдруг и вправду соринка попала или ресничка!

П рикосновение к носу ( зачастую быстрым, неуловимым движением) тоже бывает признаком вранья. Этот жест называют «симптомом Пиноккио»
Помните сказу про Пиноккио, где его нос начинал стремительно расти, когда он врал? На самом деле физически этот процесс и вправду происходит — в организме выделяются особые вещества кателохамины, которые приводят к раздражению слизистой носа, также повышается давление, усиливается кровоток и нос и вправду немного увеличивается. Но это не заметно, зато заметно, как ваш собеседник начинает тянуться к носу и почесываться его.
Прикрытие рта рукой либо покашливание в кулак, по мнению психологов, показывает желание подавить произнесение собственных лживых слов, не дать им вырваться наружу.
Смахивание воображаемых пушинок с одежды . Собеседник не одобряет услышанное. Он не хочет (или не может) об этом сказать вслух, но жест выдаёт его мысли.
Оттягивание воротничка.
Знакомый жест, правда? Как-будто становится душно и человеку тяжело дышать. Обман приводит к повышению давления и усиленному потоотделению, особенно если обманщик боится быть пойманным на лжи.

Фраза ввиду задержки получения груза используется в. Языковые конструкции деловых писем: письмо-просьба

Письмо-просьба - это, пожалуй, наиболее распространенная форма деловой переписки. Количество ситуаций, вызывающих необходимость обращения с просьбой от имени юридического либо физического лица, не поддается учету. Это получение информации, образцов продукции, согласование действий, побуждение к какому-либо действию и пр.

Композиция и структура письма-просьбы мало чем отличается от стандартных. Как правило, текст письма-просьбы состоит из двух частей:

 1. Вводная часть, где в повествовательной форме излагается существо дела, объясняются побудительные мотивы, причины обращения с просьбой. Здесь часто используются следующие стандартные выражения:

причина обращения

В связи с неполучением… ;

Учитывая социальную значимость … ;

Принимая во внимание (наше многолетнее сотрудничество)… ;

Учитывая (долговременный и плодотворный характер наших деловых связей)… ;

Ввиду несоответствия Ваших действий ранее принятым договоренностям… ;

Ввиду задержки получения груза… ;

Исходя из результатов переговоров по вопросу о… и т. п.

цель обращения

В целях выполнения распоряжения… ;

В целях скорейшего решения вопроса… ;

Для согласования вопросов… ;

В целях обеспечения безопасности прохождения груза… ;

Во избежание конфликтных ситуаций… и т. п.

ссылки на основание для обращения

В соответствии с достигнутой ранее договоренностью…;

В связи с обращением в наш адрес… ;

На основании устной договоренности… ;

На основании нашего телефонного разговора… ;

Согласно постановлению правительства… ;

Согласно протоколу о взаимных поставках… и т. п.

Все перечисленные выражения необходимо использовать с учетом контекста и речевой ситуации.

Почти все стандартные выражения начинаются с производного предлога или с предложного сочетания. Следует обратить внимание на правильность использования этих предлогов с именами существительными, cтоящими в основном в родительном и дательном падежах.

2. Собственно просьба. Здесь в ключевую фразу письма входят слова, образованные от глагола просить. Его использование объясняется этикетными требованиями к деловым текстам и психологическими законами делового общения - человек охотнее соглашается выполнить действие, выраженное в форме просьбы, нежели в форме требования.

 В ряде случаев сама просьба, высказанная описательно, может и не содержать этого глагола, например: Мы надеемся, что Вы сочтете возможным рассмотреть наше предложение в указанный срок.

Просьба может излагаться от первого лица единственного числа ("Прошу…"), от первого лица множественного числа ("Просим…"), от третьего лица единственного числа (в этом случае употребляются существительные с собирательным значением: "Дирекция просит…", "Администрация просит…", "Совет трудового коллектива просит…" и т. п.), от третьего лица множественного числа, если употребляется несколько существительных с собирательным значением (Администрация и Совет трудового коллектива просят…).

Если письмо-просьба является многоаспектным, то композиция второй части такого письма может выглядеть следующим образом (части композиции должны соответствовать абзацному членению текста):

Прошу… (Просим…)

Одновременно прошу… (Также просим…)

А также прошу… (А также просим…)

и т. д.

При составлении письма-просьбы следует учесть и такие рекомендации:

1. Излагая просьбу, подчеркните вашу заинтересованность или заинтересованность вашей организации в ее исполнении.

2. Ни при каких условиях не начинайте письмо со слова "Прошу…" - тактичнее сначала объяснить мотивы вашего обращения (даже в том случае, когда все детали уже согласованы с адресатом).

3. Не спешите благодарить адресата заранее. Этим вы ставите и себя, и адресата в неловкое положение. Старайтесь поблагодарить, когда узнаете, что ваша просьба удовлетворена.

При формулировке просьбы часто используют следующие стандартные выражения:

Обращаемся (обращаюсь) к Вам (вам) с просьбой…

…об отправке в наш адрес…

…о направлении в мой адрес…

…о высылке в адрес нашей организации…

…о предоставлении мне…;

Просим (прошу) Вас (вас)…

…сообщить (нам)…

…выслать (мне)…

…срочно представить…

…немедленно доложить…

…известить (руководство предприятия) о…

…проинформировать меня о…;

Прошу Вашего (вашего) согласия на…

…отправку в адрес…

…предоставление нам…

…ознакомление … с…

…передачу … следующего оборудования… ;

Просим Вашего (вашего) содействия в…

…получении…

…скорейшей отправке…

…предоставлении дополнительной информации относительно…

…проведении… ;

Прошу Ваших (ваших) указаний…

…на заключение договора о…

…на выдачу со склада предприятия … представителю…

…на оформление документов о…

…на пересмотр… ;

Просим Вас не отказать в любезности и … .

Какое из писем не требует написания ответного письма. Письма-ответы

Какой жест соискателя может выразить ложь утаивание. Наиболее распространённые жесты обмана:

Виды писем. По функциональному признаку деловые письма делятся на: Письма-ответы – ответы на инициативные письма. Инициативные письма – составляются по инициативе адресанта с определенной целью. Письма, требующие ответа (письмо-запрос, письмо-предложение, письмо-рекламация, письмо-просьба, письмо-обращение). Письма, не требующие ответа (письмо-напоминание, письмо-предупреждение, письмо-извещение, сопроводительное письмо, письмо-подтверждение).

Слайд 8 из презентации «Виды писем» . Размер архива с презентацией 222 КБ.краткое содержание других презентаций

- Задачи проекта. Методы. Ожидаемые результаты проекта. Понятие грант. Мониторинг. Возможные статьи расходов. Из чего состоит заявка на грант. Взаимодействие частей проекта. Конкурсы грантов. Основные прямые расходы. Цель проекта. Приложение. Постановка проблемы. Календарный график. Миссия организации. Удачных заявок. Описание организации. Как оформить проект. Доноры. Бюджет проекта. Ключевые слова для гранта.

«Оформление делового письма» - Информационное письмо. Этические нормы деловой переписки. Письмо-подтверждение. Оформление делового письма. Шрифт письма. Письмо-ответ. Благодарность. Обращение. Нумерация листов для писем. Заключение. Приложения. Сопроводительное письмо. Основной текст. Информация об исполнителе. Постскриптум. Шапка письма. Виды деловых писем. Виды деловой переписки. Гарантийное письмо. Преамбула. Поля. Письмо-запрос.

«Учимся писать письма» - Стилевые особенности личного письма. Эпистолярный жанр. Японские иероглифы. Смотр художественной самодеятельности. Учимся писать письма. Письмо. Из каких частей состоит письмо. Идеографическое письмо. Замечания. Взгляды человека. Из истории письма. Не умею писать писем. Эволюция. Слово. Самостоятельная работа. Иероглифы. Словарная работа. Напиши письмо другу. Знакомить с примерами эпистолярного жанра.

«Письменное сообщение» - Старая шерсть. Письма близким. Красивые письма. Выражения. Люди. Отрывок из мультфильма. Печка. Реакция родителей. Виды письменных сообщений. Каким образом чаще всего общаются люди. Адресаты. Это почтальон Печкин. Дядя Фёдор. Свой дом. С какой целью люди пишут письма. Письмо. Общение.

«Виды деловых писем» - ПИСЬМО-СООБЩЕНИЕ - деловое письмо, которым автор информирует адресата о каких-либо событиях, фактах, представляющих взаимный интерес. ПИСЬМО-ТРЕБОВАНИЕ - деловое письмо, цель которого - заставить адресата выполнить взятые на себя обязательства в условиях, когда имеются серьезные нарушения ранее принятых договоренностей. Ограничительные метки для верхних зон расположения реквизитов: 11, 12, 13, 15, 18, 20, 22, 27.

Куда можно обратиться в поисках подходящей работы. Ликбез для поиска работы. Как найти хорошую работу без опыта работы

12 Сен

Здравствуйте! Сегодня поговорим о том, где и как найти хорошую работу. Любой человек рано или поздно задумывается о смене места работы. Перед ним возникает масса вопросов, на которые он ищет ответы. Итак, что люди считают самым важным, когда подыскивают другое место работы, или вообще ищут свою первую работу? Все верно: зарплату. Стоит остановиться на этом подробнее и поделимся советами по поиску работы.

Заработная плата

Как известно, лишних денег не бывает. Но ставить этот фактор во главу угла при поиске работы неосмотрительно. Зарплата может быть и высокой, но обстановка в коллективе или сложные отношения с руководством могут довести до нервного срыва, да такого, что и денег не нужно будет, лишь бы вас оставили в покое.

Так какие еще факторы играют серьезную роль для соискателей?

  • Удобный график работы;
  • Близость места работы к дому;
  • Коллектив, дружелюбно принимающий новеньких;
  • Лояльное руководство;
  • Уровень индивидуальной ответственности;
  • Возможность командировок или разъездов.

Приведенный перечень далеко неполный, заниматься перечислением можно бесконечно. Главное понять, что важно и нужно именно для вас, а уже потом приступать к .

Как правильно искать работу

Многим кажется: а что здесь сложного? Подай объявление на сайте или в газете и жди звонка от восторженного такой кандидатурой работодателя. Но такое мнение очень ошибочно. Эксперты утверждают, что около 80% в итоге находят работу не по объявлению.