Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Как обойти детектор лжи. Возможно ли обмануть полиграф путем нажатия ступни на кнопку в ботинке? — Нет!

18.10.2019 в 10:25

Как обойти детектор лжи. Возможно ли обмануть полиграф путем нажатия ступни на кнопку в ботинке? — Нет!

Как обойти детектор лжи. Возможно ли обмануть полиграф путем нажатия ступни на кнопку в ботинке? — Нет!

Лица, которые пытаются обойти полиграф путем нажатия на кнопку в ботинке, стараются вызвать реагирование на болевое ощущение и, как правило, это происходит при ответах на нейтральные вопросы, чтобы амплитуда реагирования на значимые вопросы не отличалась от других вопросов.

При этом приверженцы этого способа не принимают во внимание тот факт, что с каждым разом чувствительность в том месте, в которое колет кнопка снижается и приводит к увеличению времени реакции на боль , к тому же по датчику тремора будет видно минимальные движения, которые нужны человеку для напряжения определенных групп мышц.

Также стоит уделить внимание людям, которые пытаются обмануть детектор лжи путем прикусывания языка, щеки или сжатием зубов. Данный способ является очень примитивным. Попробуйте сами: сядьте перед зеркалом, отвечайте на какие-либо вопросы, при этом прикусывайте язык или сжимайте зубы с силой, чтобы вызвать болевые ощущения. Получается? Вы видите свое отображение в зеркале?

Как считаете полиграфолог заметит ваши изменения лица при ответах на вопросы?

К тому же вопросы значимые и нейтральные не имеют четкой последовательности и во время исследования постоянно меняются, когда исследуемое лицо будет соображать, на какой вопрос эму нужно применить противодействие, то его организм сам себя выдаст, без всяких попыток противодействия. На полиграмме будут видны заторможенные реакции, свидетельствующие о том, что реагирование произошло не на заданный полиграфологом вопрос, а на посторонний фактор. Также нужно помнить о дыхании и работать языком или зубами без нарушения ритма, частоты, глубины дыхания, потому что оно будет зафиксировано полиграфом.

Физические способы противодействия наиболее часто встречаются в практике полиграфологов, являются наиболее простыми в своей реализации и считаются самыми примитивными способами поскольку в настоящее время полиграф включает в себя датчики, которые обнаруживают любое движение человека или минимальные напряжения мышечных групп.

А тщательная интерпретация полученных во время исследования реакций позволяет отделить естественную реакцию, полученную в ответ на заданный полиграфологом вопрос, от искусственной, вызванной противодействием.

Вы, наверное, слышали о том, что обойти полиграф можно искажая свое естественное реагирование путем физиологических способов противодействия.

Как пройти полиграф если есть, что скрывать. Как я обманул полиграф

  • Биотехнологии

    Недавно, на гиктаймс была размещена статья о том, как человек исходил радостью от знакомства с таким «великим изобретением человечества», как полиграф, он же «детектор лжи». И хотя начиналась статья с вполне «джинсовых» набросов типа «точность до 98%», «производят оборудование 50 лет» и прочая рекламная чепуха, но тем не менее ее можно считать неким FAQ для новичков, которые никогда не слышали про полиграфические исследования. Если таковые вообще существуют.
    А теперь к более серьезным вещам. Как обычно бывает на Хабре и Гике, комментарии оказались интереснее самой статьи и там были высказаны некоторые мысли, которые я хочу более подробно осветить. Дело в том, что я периодически сталкиваюсь с необходимостью подбора персонала на «секретные» проекты, где вопросы безопасности ставятся на первое место. По этому, я и сам несколько раз проходил исследования на полиграфе и сталкивался с конторами, которые прогоняют через них своих сотрудников. Всегда результат один — нулевой. Далее, кратко:
    1. Тезис о том, что «полиграф позволяет снизить вероятность противоправных действий после приема на работу».
    Простейший пример. Человека принимают на работу связанную с доступом к большому количеству конфидициальной информации, он полон решимости честно работать и выполнять свои обязанности. Проходит проверку у полиграфиста, все его реакции в норме. Но начальник этого работника оказывается, как бы это помягче сказать, плохим начальником (или становится таковым под действием семейных проблем, например). И постепенно из нормального человека, кандидат превращается в озлобленного пофигиста. Ну и как первоначальная проверка покажет именно такое развитие событий?
    Разумеется, полиграфолог может отсеять большую часть откровенно неадекватных кандидатов, но лично я могу это сделать и без всяких доп. исследований просто беседуя с человеком в течении 40-50 минут. Собственно, такой же «фокус» продемонстрирует любой опытный психолог, который знает на что смотреть и какие реакции замечать.
    При подборе кадров необходимо отслеживать не только реакции кандидатов, но и ту среду в которой им предстоит работать. Это намного важнее, чем вопросы о сексуальных предпочтениях (я встречал проверки и с подобного рода вопросами, да). Но рассуждения на эту тему выходят за рамки этой короткой заметочки.
    2. «Полиграфолог не обвиняет»
    Как правильно заметили подписчики, вопрос в том, что считать обвинением. Если полиграфолог пишет «физиологические реакции испытуемого не позволяют однозначно установить его невиновность по опрашиваемому событию», то это обвинение или нет? Вот и я думаю, что — как трактовать.
    3. «Солидные компании все чаще используют полиграф»
    Полная ерунда. Солидные компании все чаще используют штатного психолога, нанимают грамотных безопасников и используют комплекс технических мер против утечек. Полиграф это инструмент фокусника, магия, красивые графики, пудрящие мозги заказчикам. Ведь даже в той же вышеупомянутой статье автор признается в том, что важна интерпретация показаний, а не сами показания. То есть, графики могут быть любыми, важно как это объяснить. Тогда какой в них смысл?
    Ну и самое сладкое на десерт. Как обмануть полиграф? Очень просто. Достаточно перефразировать вопросы в иную плоскость и отвечать «честно» на то, как вы поняли, а не как задали. Простые примеры:
    — Вы выпиваете?
    (выпиваете? пью? воду пью, газировку)
    — Конечно (ответ полностью честный)
    — Вы выпиваете?
    (Бухаю? видел я тех бухариков, я не такой)
    — Нет
    — Вы употребляете наркотики?
    (наркотики? что такое наркотики? кофе, чай, антибиотики, некоторые противовоспалительные средства — все это наркотики и их я употребляю)
    — Конечно (ответ полностью честный, все реакции в норме)
    — Вы употребляете наркотики?
    (он же имеет в виду тяжелые? героин, кокаин. А я только дунул пару раз. Нет, конечно же нет)
    — Нет. (ответ снова честный, реакции в пределах нормы)
    — Воровали?
    (стащил ручку и две пачки бумаги)
    — Разумеется
    — Воровали?

Детектор лжи в полиции. Добровольное страхование работников от несчастных случаев на производстве

Изо всех сил путать следы, не давая полиграфу увидеть, каким вы можете быть когда говорите правду. Детектор лжи довольно просто могут обмануть социальные психопаты. Полиграф как пройти при приеме на работу в мвд.

Как правило, особенно адвокаты из Московской области, говорят, что на любой очке их подзащитные подтвердят свои показания, но на экспертизу не соглашаются. Недвижимость как инвестиционный инструмент.

Тема проверки оговаривается заранее, чтобы избежать неопределенной реакции на неожиданный вопрос. Из сейфов VIP-клиентов Сбербанка испаряются деньги.

Так, лицам с пониженным артериальным давлениям прием адреноблокаторов строго. Кстати, полиграф считывает показания не по внешним нервозным признакам.

Нашли ошибку на сайте? Как обмануть детектор лжи, знают патологические вруны, актеры-профессионалы и социальные психопаты потому что не всегда адекватно воспринимают социальные нормы. Надоумила меня, что я должна бороться за своего мужа, если люблю его и всеми силами попытаться вернуть его любовь к себе.

Важно, чтобы вашу внутреннюю отрешенность не заметил. Назначение психологического курса — научить Вас добиваться успеха в процессе коммуникации. Лицензионно – разрешительная работа.

Да когда я был студентом я курил – “и что теперь? Там есть только про доказательства – допустимые и недопустимые. Полиграф как пройти при приеме на работу в мвд. Но в группе риска окажешься точно, будут остальные данные изучать.

Полиграф вопросы. Примеры вопросов, задаваемых на полиграфе

Когда вы проходите исследование на полиграфе , к организму подключаются различные датчики, которые измеряют пульс, давление, частоту дыхания. Бывает важно знать какие вопросы задают на полиграфе, но при этом многие даже не подозревают что суть не в том или ином вопросе, а в том, как человек реагирует на него. Существуют различные техники, которые позволяют скорректировать реакции на задаваемые вопросы, но для этого следует усердно тренироваться, поэтому зачастую знание примерного списка вопросов поможет преодолеть излишнюю взволнованность. Наши специалисты составили для вас перечень вопросов, с которыми может столкнуться бухгалтер при прохождении полиграфа ( детектора лжи ).

Полиграф вопросы. Примеры вопросов, задаваемых на полиграфе

Список общих вопросов, которые задают во время психофизиологического исследования на полиграфе:

1. При исполнении должностных обязанностей на прежней работе Вы вступали в сговор с сотрудниками с целью наживы?
2. Вы на работе иногда делали фальшивые записи в отчётных документах?
3. На прежней работе, Вы утаивали часть дохода предприятия для личных нужд?
4. Вы в течение последнего времени серьёзно конфликтовали со своим руководством?
5. Вы часто обманываете коллег по работе?
6. У контрагентов или поставщиков организации вы просили что-либо для себя за оказанную любезность?
7. Вы, на прежних местах работы, получали вознаграждение в виде отката?
8. Вам приходилось покрывать кого-нибудь из коллег, заранее зная об их виновности?
9. При исполнении должностных обязанностей, Вы вели тайно «чёрную кассу»?
10. При исполнении должностных обязанностей на прежних местах работы, Вы оказывали услуги конкурентным структурам?
11. Вы сами поступали когда-нибудь нечестно на работе?
12. При исполнении своих должностных обязанностей, Вы участвовали в откатных схемах?
13. За время предыдущей работы, Вы тайно проводили операции, с которых имели дополнительно незаконный доход?
14. У Вас есть серьёзные заболевания, которые могут мешать работе?
15. За время предыдущей работы, Вы конфликтовали с кем-нибудь из сотрудников?
16. За время предыдущей работы, Вы тайно проводили операции, с которых имели дополнительный доход?
17. На Ваших глазах, кто-нибудь из коллег, присваивал себе имущество предприятия?
18. На предыдущем месте работы Вы совершали хищения товарно-материальных ценностей на сумму более 30 тыс. руб.?
19. На предыдущем месте работы у Вас остались недоброжелатели?
20. С Вашей точки зрения, на предыдущем месте работы Ваше руководство о Вас хорошо отзывается?
21. На своей работе Вы практиковали получение так называемых «откатов»?
22. Вы вступали с кем-нибудь в сговор, против интересов предприятия, на котором работали?
23. У вас есть зависимость от употребления наркотических средств?
24. В ущерб предприятию, Вы на работе брали взятки?
25. У вас в настоящее время есть возможность трудоустроиться в другую компанию?
26. Вы на работе, подделывали документы с целью личной выгоды?
27. У Вас есть индивидуальные особенности, которые Вы хотели бы скрыть от работодателя?
28. Вы на работе иногда делаете фальшивые записи в отчётных документах?
29. При трудоустройстве на последнее место за вас ходатайствуют авторитетные люди?
30. У Вас есть денежный долг или кредит?
31. Вы обманывали последних работодателей, получая комиссионные от контрагентов?
32. Параллельно с работой у Вас есть бизнес, который может причинять ущерб Вашему работодателю?
33. Вы умышленно причиняли ущерб предприятию, где работаете?

Как обмануть полиграф форум. Как обмануть полиграф

    3 года/лет, 2 мес. назад Андрей Васильевич Лосев

    Участник

    «Полиграф-это не более чем психологической «полицейская дубинка», используемая для принуждения и запугивания людей»,-говорит Дуг Уильямс, бывший полицейский Оклахома-Сити, детектив и полиграфолог, который в течение 36 лет обучал людей, как проходить тестирование на детекторе лжи. Первый шаг заключается в том, чтобы не испугаться. Большинство тестов включают два типа вопросов: значимые — о конкретном инциденте («Вы сливали секретную информацию Нью-Йорк Таймс?») и более общие вопросы или так называемые контрольные вопросы («Вы когда-нибудь лгали тем, кто доверял Вам?»). Тест предполагает, что невиновный человек, который говорит правду, будет иметь более сильную реакцию на контрольные вопросы, чем на значимые. Перед вашим тестированием, попробуйте разобраться в этих двух типов задаваемых вопросов. Как советует Уильямс, «идите на пляж», когда вы слышите значимый вопрос, говорит Уильямс. Это значит, что нужно успокоиться, прежде чем ответить, и представить нежные волны и теплый песок.
    Когда вы слышите контрольный вопрос, который является более общим, представьте себе наиболее страшную вещь, которую вы только можете себе представить, чтобы вызвать у себя стресс. Датчики полиграфа вокруг Вашей груди измеряют Ваше дыхание, датчик артериального давления контролирует частоту сердечных сокращений, а электроды, прикрепленные к кончикам Ваших пальцев, измеряют потоотделение. Каков Ваш самый большой страх? Падение? Утопление? Быть похороненным заживо? «Представьте себе этот страх»,- говорит Уильямс. Раньше он также использовал другой метод – метод сжимания определенных групп мышц, но затем сделал вывод, что ужасающие ментальные образы работают лучше.
    Уильямс, которому на данный момент 69, может считаться одним из наиболее ярых критиков полиграфов, которые он называет «коварными орудиями пыток из мира Оруэлла», но их надежность и точность уже давно была поставлена под сомнение и в других странах. Федеральное законодательство запрещает большинству частных работодателей использовать полиграф при отборе рабочих кадров. Верховный суд США постановил, что судам низшей инстанции может быть запрещено использовать результаты тестирований на полиграфе в качестве доказательств. Кроме того, научное сообщество неоднократно выражало обеспокоенность по поводу способности полиграфов к обнаружению лжи. Тем не менее, федеральное правительство и государственные правоохранительные органы продолжают их использовать. В ноябре 2014 года министерство юстиции обвинило Уильямса в фальсификации свидетельских данных после того, как он дал свое руководство по полиграфу тайным агентам, ранее вовлеченных в преступную деятельность. Несмотря на маячащую перед ним угрозу попадания в тюрьму за такую деятельность, Уильямс тренирует своих клиентов как обманывать полиграф и яростно выступает против «опасного мифа о детекции лжи. Правительство, говорит он, действительно преследует его, поскольку он разоблачает ошибочность тестирований на полиграфе: «Я сделал так, чтобы они выглядели как дураки и мошенники».
    Источник: http://www.nytimes.com/2015/04/12/magazine/how-to-beat-a-polygraph-test.html?_r=0
    Переводчик: студентка Московского Государственного Института Международных Отношений Попова В.А.

    Участник

    В общем, Детектор Лжи может обмануть любой кому не лень!!

    Участник

    Я с вами не согласна. В настоящее время есть методы позволяющие давать однозначные ответы и выводы.

    bogdan losev

    Участник

    Полиграф не выявляет  ложь или правду,  он считывает психофизиологические реакции организма человека на предъявляемые вербальные и невербальные стимулы. После записи психофизиологических  показателей, с помощью методик можно  делать выводы о наличии репрезентаций опыта( идеальных следов в памяти)  у тестируемого лица. И только после этого можно судить причастен тестируемый к событию или нет, но не как не о том врет ли он или нет.

    Участник

    Думаю что во время ответов нужно просто размышлять на сторонние темы. Само собой к этому нужно подготовиться что бы во время проверки сильно не психануть и не прогореть.

    Участник

    Думаю настоящие специалисты создадут такие условия для вас что бы вам не было так просто проанализировать или подумать о чем то стороннем. На другой стороне же тоже не простаки работают.

    Vasya

    Участник

    Не все так просто как кажется на первый взгляд. Представьте себе перед вами стоит телеграф и человек задающий каверзные вопросы от ответа на которые у вас очень многое может поменяться в жизни. Не думаю что очень легко собраться в данный момент.

    Участник

    Мне кажется можно выпить большую порцию валерьянки и можно спокойно отвечать на вопросы. Само собой вероятность что полиграф не поймет что вы врете, нет никакой.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.