Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Дарья донцова советы немолодой женщины. Совет от Дарьи Донцовой

11.11.2019 в 08:35

Дарья донцова советы немолодой женщины. Совет от Дарьи Донцовой

Я очень люблю эту женщину. Как бы вы не относились к ее творчеству, опровергать следующие слова думаю не решится никто. Она оказалась очень сильной и волевой, она справилась со всеми проблемами, которые выпали ей. Всем советую ее произведения для создания душевного комфорта и простого релакса. Последние строки ее автобиографии меня сильно мотивируют, поэтому делюсь ими с вами

Дорогие мои, любимые! Жизнь она разная, полосатая, простите за банальность. Горе, настоящее горе, слава богу, случается с нами не так часто. Все остальное просто неприятности: отсутствие денег, ребенок двоечник, муж — алкоголик, супруг, убежавший к другой, маленькая квартирка, сердитая свекровь, ворчливая мама, предавшая подруга, отсутствие красивой одежды, давка в метро, съемная дача… Мы никогда не сумеем изменить других людей, не стоит даже и начинать. Но мы можем измениться сами. Пожалуйста, не расстраивайтесь по пустякам, не плачьте в подушку. Жизнь одна, другой не будет. Нельзя прожить эту как черновик, ожидая что впереди будет еще одна. Не стоит ждать счастья, надо просто стать счастливой.
Посмотрите на все с юмором. Ребенок двоечник? И что? Между прочим, массу людей выперли из школы за неуспеваемость. Не в пятерках счастье. Подруга увела мужа? Так ей и надо, еще неизвестно, кому повезло больше вам или ей. Вы больны? Попробуйте не думать о недуге, не жалейте себя, сползите с кровати, попытайтесь найти себе занятие. Живете одна и очень тоскуете? Заведите кошку, собаку, белую мышку. Ушли на пенсию и чувствуете себя не нужной? Сейчас в школах очень не хватает добрых женщин, способных вести группу продленного дня. Зарплата крохотная, зато ощущение ненужности пройдет. У вас умер любимый человек? Теперь живите так, чтобы он, глядя на вас с небес, не корчился от стыда. Вокруг очень много тех, кому нужна ваша помощь. Попробуйте сказать себе: — Все неприятное, что со мной сейчас происходит, — это временно. Несчастья отступят. Я буду счастлива назло обстоятельствам.
Не убивайтесь из-за бытовых проблем, не впадайте в отчаяние по любому поводу. Даже если вам кажется, что жизнь кончена, — это не так, из каждого безвыходного положения обязательно находятся два выхода. Я имею право вам это говорить, потому что сама однажды стояла на платформе станции «Киевская», со страхом вглядываясь в тоннель. Но прошли годы, и мне повезло. Повезет и вам, обязательно, я это знаю, я этого очень хочу. Все у вас будет хорошо, не верьте тем, кто говорит иначе. Все будет хорошо. Я всегда буду с вами, я очень люблю вас.

Дарья донцова питание. Диета Дарьи Донцовой

Дарья донцова питание. Диета Дарьи Донцовой

Сложно поверить, но когда-то вес писательницы превышал 70 кг, а ведь сейчас ей удается удерживать планку в 45 кг. Как ей это удается? Оказывается, Донцова пришла к выводу, что при сидячей работе и малоактивном образе жизни нельзя есть более 1000 ккал в день. Но, как уложиться в эту сумму и чувствовать себя хорошо? Достаточно питательных продуктов с низкой калорийностью, но высоким питательным составом.

Донцова ведет дневник, куда записывает пищевые пристрастия и исключает ошибки. На бумаге хорошо видно излишества, которые тормозят процесс сброса веса. Также, она жестко ограничила потребление продуктов с большим содержанием жиров. Она считает даже скрытые жиры в продуктах питания.

Дарья донцова питание. Диета Дарьи Донцовой

Скрытые жиры можно обнаружить не только в колбасе и сосисках, но и молоке, сыре и схожей продукции. Потому налегая на твердые сыры стоит быть аккуратнее, так как это не только источник кальция, но обилие калорий.

Никаких вспомогательных средств она не использует, сознательно избегая различных продуктов для похудения или тайских таблеток. По ее мнению, именно в ее случае отлично подходит диета, в которую включены только продукты с малой жирностью. Полностью обезжиренных позиций она предпочитает избегать.

Дарья донцова питание. Диета Дарьи Донцовой

Кстати, у Дарьи есть небольшой секрет, она в доме постоянно ставит зеркало в полный рост, чтобы видеть все изменения в своей фигуре. Это провоцирует блюсти диету и не увлекаться лакомствами.

На подобном питании Донцова сидит уже десяток лет и не испытывает проблем с лишним весом. Единственное, что она старается делать, это включать в рацион витаминные комплексы. Либо в сезон есть свежие овощи и фрукты, которые должны быть выращены в своей местности. Это позволит избежать авитаминоза, а вот импортные продукты наоборот вредны.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!

Дарья донцова режим дня. Дарья Донцова: «Если не буду жить по расписанию, ничего не успею»

О мопсах и не только

Наталья Тимашова, «АиФ. Здоровье»: Дарья, животные у вас были всегда?

Дарья Донцова: Мои родители очень любили животных, так что собаки и кошки поселились в нашем доме ещё до моего рождения.

— Наверное, в московской квартире собакам было тесно…

– Да нет, тесно ни им, ни нам никогда не было. Мопс – очень подходящая для дома собака. Так мы с ними по жизни и идём: сначала мои сын и дочь с мопсами росли, а сейчас внук Миша с ними возится.

— Животные всегда привносят позитивную атмосферу в дом. Стоит ли заводить собаку или кошку, чтобы улучшить микроклимат в семье?

– Люди делятся на тех, кто любит животных, и тех, кто не любит. Если вы из числа первых, у вас дома уже живёт кто-то четырёхлапый, если не любите, то животное вам просто не нужно. Если в вашей семье есть человек, который против животных, не надо спорить, пусть лучше его не будет.

Дарья донцова режим дня. Дарья Донцова: «Если не буду жить по расписанию, ничего не успею»

Дарья Донцова. Фото: личный архив

Работа

— Как давно вы живёте за городом?

– Лет 13, но вообще я с детства много времени проводила за городом: у нас была дача в Переделкине.

— Можно назвать вашу загородную жизнь размеренной?

– Нет, конечно. Но она течёт строго по расписанию. Если у меня не будет расписания, я ничего не успею.

— Во сколько вы встаёте?

– В полшестого.

— А ложитесь?

– Как Бог пошлёт. Врачи говорят: старайтесь ложиться и вставать в разные сутки. К сожалению, это не всегда получается.

— В полшестого встали – и что дальше? Как проходит ваш рабочий день?

– Облилась холодной водой, прочитала утреннее молитвенное правило, съела геркулесовую кашу и села работать. Написала свои страницы, а дальше – встречи, съёмки, интервью, рабочие вопросы в издательстве и многое другое из того, что является частью моей работы.

— У вас есть норма, сколько вы должны написать?

– Да, 30 страниц в день.

— А если нет вдохновения? Ну не идёт книга – и всё!

– Вы ждёте вдохновения, чтобы начать писать статью?

— Нет, конечно, это работа…

– И у меня работа: писатель должен писать.

Подруги по несчастью

— Дарья, знаю, что к вам может обратиться любая женщина, заболевшая раком груди, и она получит помощь. Как они вас находят?

– Через соцсети мне идёт непрерывный поток сообщений от женщин со всей страны, и не только от больных раком молочной железы. Диагнозы разные, но проблема у всех одна – им нужна моральная поддержка того, кто победил болезнь, совет человека, который уже пережил всё то, что им ещё только предстоит пережить.

— И сколько у вас таких «подруг по несчастью»?

– Я не считала. Обычно бывает так: человек заболел, впал в истерику, нашёл меня – и начинается наше общение. С кем-то достаточно поговорить один раз, и женщина соберётся с силами, мыслями и начнёт бороться за свою жизнь. А иногда приходится, как психотерапевту, тащить её через всё: операцию, химию, лучевую терапию, и каждый раз ей страшно и плохо.

— Страх, наверное, главное, что переживает человек, когда слышит от врачей: «У вас рак»?

– Это нормальная реакция, потому что тебе кажется, что ты скоро умрёшь. А ты ведь ещё такой молодой, энергичный, живой… Онкология сегодня излечима, главное – вовремя поймать болезнь и без промедления начать лечение, доверившись врачам.

О милосердии

— Дарья, вы помогаете московской Марфо-Мариинской обители.

– В обители есть хоспис для детей с неврологическими заболеваниями, они не обречённые, но им нужен особый уход. Есть медицинский центр, детский сад, детский дом для детей с синдромом Дауна, за которыми ухаживают монахини. В своё время Марфо-Мариинская обитель милосердия строилась в помощь больным, немощным, неимущим, и сегодня там оказывают помощь всем, кто туда обращается. По-разному: молитвами, врачебной помощью, деньгами, одеждой, едой.

— Надо ли приучать людей творить добро?

– Нет, нужно просто самому делать добрые дела. И тогда, может быть, кто-то возьмёт с вас пример. В нашем обществе, к сожалению, считается, что благотворительность – это только деньги. Но благотворительность ведь бывает разная. У вас есть машина? Позвоните волонтёрам Онкологического центра имени Блохина, куда приезжают на лечение дети со всей страны, предложите встретить кого-то из их иногородних пациентов на вокзале и отвезти в клинику.

Дарья донцова почему уходят мужья. Писательница поделилась секретами из семейной жизни. По словам Дарьи Донцовой, она никогда не ревнует супруга, а также не контролирует его телефонные звонки или переписки. Женщину ничуть не пугает, что Александр может быть ей неверен.

Известная писательница Дарья Донцова счастлива в браке с доктором психологических наук, профессором МГУ Александром Донцовым. Как утверждает автор десятков детективов, секрет счастливой семейной жизни заключается в женском терпении, умении прощать и не копить обиды. По словам Донцовой, она никогда не изводила супруга ревностью, а также давала ему достаточно свободы. К тому же, писательница признается, что старается лишь хвалить мужа.

Дарья заявила, что никогда бы не потерпела рядом с собой человека, который распускает руки или злоупотребляет спиртным. Поскольку у Александра нет таких недостатков, Донцова считает себя счастливой женщиной, которая даже готова мириться с неверностью мужа. 

«Если бы мне изменил муж, я не обратила бы на это внимания. У меня есть подруга с сорокалетним стажем брака и пятью детьми, у которой муж, очень обеспеченный человек, все время ходит налево. Наивный супруг думает, что жена ничего не подозревает. Каждый раз мужчина очень «угрызается» и когда приходит домой, на его руке висит очередная шуба. Подруга тихо хихикает, вешает манто в огромный шкаф к другим ста пятидесяти пяти меховым изделиям и продолжает жить дальше», - отметила писательница.

Дарья донцова почему уходят мужья. Писательница поделилась секретами из семейной жизни. По словам Дарьи Донцовой, она никогда не ревнует супруга, а также не контролирует его телефонные звонки или переписки. Женщину ничуть не пугает, что Александр может быть ей неверен.

Дарья с мужем Александром // Фото: кадр из программы

Донцова утверждает, что она ни за что не будет контролировать супруга. Ко многим вопросам отношений в семье звезда детективов подходит философски.

«Должна быть женская порядочность. Лазить у мужа в телефоне, по карманам, в кошельке неприлично. Из кармана выпала записка – она не вам адресована, не читайте! По ошибке телефон супруга набрал ваш номер, и вы слышите разговор мужа с любовницей, – надо прервать звонок и подумать: почему он сейчас не со мной, а с любовницей? Он неуправляемый бабник? Тогда зачем вы за него замуж выходили? Или это вы довели его до похода к другой женщине своими бесконечными требованиями и командирским тоном? Если спросить тех, кто находится по другую сторону баррикады, то любовницы расскажут, как трудно увести мужчину из семьи. Мужчины цепляются даже за плохой очаг. Жене надо очень постараться, чтобы супруг от нее ушел», - объяснила Дарья.

По традиции, свой предстоящий день рождения писательница отметит в Париже. Как утверждает Донцова, каждый год они ездят туда с мужем на 7 июня.

«Сейчас мне греет душу, что в ящике письменного стола уже лежит билет на поезд в Париж. Мне уже из Парижа позвонил управляющий и сказал: «Мадам, ваш чайник вынут из кладовой». Я люблю вечером попить чаю, и, чтобы не бегать на первый этаж на кухню, мне в спальню ставят чайничек», - рассказала Дарья в интервью Wday.ru .

Муж Дарьи Донцовой ездит отдыхать с ее подругой

писательница полностью доверяет супругу. дарья донцова верит в существование дружбы между мужчиной и женщиной и с легкостью отпускает благоверного на мальдивы и гоа в компании дамы. самой звезде опасно посещать жаркие страны из-за перенесенной болезни.

  • 2
  • Дарья донцова почему уходят мужья. Писательница поделилась секретами из семейной жизни. По словам Дарьи Донцовой, она никогда не ревнует супруга, а также не контролирует его телефонные звонки или переписки. Женщину ничуть не пугает, что Александр может быть ей неверен.

Дарья донцова помощь онкобольным. Дарья Донцова: как быть со страхом рака?

Дарья Донцова рассказала своим подписчикам в Instagram о том, как с помощью специальной психотехники справляться с навязчивыми мыслями об онкологии, страхом болезни или рецидива

Дарья донцова помощь онкобольным. Дарья Донцова: как быть со страхом рака?

Дарья Донцова. Фото: instagram.com/dontsova_official

Не бойтесь своего страха

Простые приемы не раз помогали ее друзьям и знакомым, рассказывает Дарья Донцова. Главное – регулярно применять их без пропусков и не лениться. Этот метод эффективен при любых страхах и панических атаках, независимо от причины.

«Страх нападает на вас, когда вы свободны, ничем не заняты – просто лежите на диване, смотрите телевизор. Или просыпаетесь вдруг среди ночи. Есть такая поговорка «дьявол знает, чем занять пустую голову». Страх всегда один и тот же, просто иногда он иногда «меняет одежду», и ищет точки, на которые надо нажать, чтобы вы побольше испугались.

Что в этом случае делать? Садиться на антидепресанты — это тупиковый путь. Это поможет на время, а потом наступит эффект качелей.

Бороться со страхом – бесполезно! С ним нужно подружиться, сделать его союзником».

По словам Дарьи Донцовой, работа со страхом занимает в среднем полтора-два месяца. Приемы, которые советует писательница, связаны с максимальной визуализацией.

«Как только подступает страх – идите туда, где вы можете остаться в одиночестве – в отдельную комнату или в ванную. И говорите: «Здравствуй, страх! Я рада, что ты пришел. Давай знакомиться».

Далее Донцова рекомендует представить в деталях, каков этот страх, придать ему некий облик. Это может быть какое-то животное, чудовище, даже инопланетянин.

После первой визуализации страх ненадолго уйдет. А когда вернется вновь – также уединившись, ему нужно придумать имя. «Каждый раз, как приходит страх, вы начинаете с ним играть. Так он из врага, из того, что нас мучает, делается для нас смешным.

И через несколько месяцев страх будет вызывать у вас улыбку. Навсегда он не пропадет – он будет приходить в тяжелые минуты. Но он перестанет быть таким пугающим», – говорит Дарья Донцова.

Не примеривайте на себя чужие диагнозы

У писательницы есть еще несколько советов для онкобольных.

Прежде всего, она не рекомендует изучать тематические форумы и тем более примерять на себя чужие диагнозы. Каждый случай индивидуален, убеждает звезда, и нет нужды строить предположения о своей судьбе по данным, которые касаются других людей.

«Вы же не подбираете чужое белье? Так зачем же применять к себе чужие диагнозы?».

Писательница также просит не зацикливаться на таком анализе, как онкомаркеры: по ее словам, сами по себе они не показательны, и судить о течении болезни может только врач по целой сумме факторов.

«Я уже 20 лет живу с повышенными онкомаркерами, и ничего. Просто такова особенность моего организма», — призналась Донцова.

Еще один совет: не ждать от врача информации о том, что наступило выздоровление, и уж тем более не требовать однозначных прогнозов.

«Онкологи не говорят: «Вы выздоровели. Даже мой доктор говорит мне спустя 20 лет: «Вы пока в ремиссии».

Дарья Донцова призывает избавляться и от других «прогнозов»: что человек после онкологической операции останется неполноценным, не сможет найти личное счастье или устроиться на работу и так далее.

А вот страх за болеющего онкологией близкого родственника, по мнению Дарьи Донцовой, это чаще не страх, а эгоизм.

«Спросите себя: чего я на самом деле боюсь? Что мой муж будет страдать? Что ему будет плохо? Или я боюсь, как я без него останусь? Оставьте в покое свой эгоизм и начинайте помогать вашему любимому человеку победить болезнь».

Дарья Донцова обещает время от времен повторять такие вдохновляющие эфиры в Instargam. О своем опыте она также рассказывает в программе «Я очень хочу жить» на телеканале «Спас».

Видео дарья Донцова: Спокойно отпускаю мужа ночевать к подруге