Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Вы - мужчина, и вам, возможно, хочется докопаться до источников проблем в своей жизни.

05.05.2017 в 15:51

С целью устранить причину этой проблемы. Добравшись до корня, вы надеетесь его выкорчевать раз и навсегда. Поэтому, когда женщина своим поведением демонстрирует вам наличие у нее эмоциональной проблемы, вам хотелось бы выяснить ее причину, что ее так расстраивает. Вы исходите из того, что причина есть. И хотите понять, что вызвало ухудшение настроения, чтобы все исправить.

Вы - мужчина, и вам, возможно, хочется докопаться до источников проблем в своей жизни.
Вы любите ее, поэтому вам важно прояснить ситуацию. И вы начинаете задавать ей вопросы: "что-нибудь не так. Сделал ли я что-нибудь, что тебя так расстроило? Отчего ты плачешь? У тебя начинаются месячные? Вам кажется, что если вы обнаружите причину ее скорби, излечение не заставит себе ждать. Как бы не так! Ваши расспросы, судя по всему, только ухудшают ее состояние.
Приблизьтесь к ней, загляните ей в глаза, обнимите ее, гладьте ее, скажите ей о том, как сильно вы ее любите, улыбайтесь ей, напойте, не раскрывая рта, ее любимую мелодию и примитесь с ней танцевать - и кто знает, не рассеется ли туча без следа? Ситуация может по-прежнему ее беспокоить, и ваша помощь ей тоже может оказаться нелишней, - но при этом эмоциональная нагрузка, преобразованная в любовь, исчезнет.
Случаи, когда ее настроение улучшается в результате анализа ее состояния, - большая редкость. Как правило, ваши попытки анализа и старания ей помочь выводят ее из себя еще больше. Спросите, что ей, расстроенной, нравится больше: когда ее анализируют или когда одаривают любовью? Подарить любовь очень просто, и это именно то, что в конечном счете нужно вам обоим. Но вам, как мужчине, свойственно желание попытаться привести ее в порядок. Именно этого ей категорически не нужно, и это гарантированный способ осложнить ситуацию, что обычно и происходит.
В следующий раз, когда у вашей женщины случится приступ плохого настроения, попробуйте следующее: допустите мысль о том, что она не чувствует себя любимой. Просто допустите, даже если такое простое объяснение представляется вам невероятным, даже если вы уверены в том, что ее расстройству должны быть какие-то веские причины, которые вам следует устранить. Допустите мысль, что она - скорее цветок, который требуется поливать, чем мотор с барахлящим карбюратором, который нужно продуть. Откажитесь от мысли о неполадках. Допустите лишь одно: ей неизменно нужно от вас любви в ее самых сильных, глубоких и нежных проявлениях. Загляните ей в глаза своим полным любви взглядом, прикоснитесь к ней так, как ей нравится, чтобы к ней прикасались, говорите ей о своей любви или даже пойте о ней. Наблюдайте за ее настроением. Вы нейтрализовали ее настроение своей любовью - она теперь довольна и счастлива, вот теперь можно говорить о чем угодно, что требует обсуждения.
Расспрашивая свою женщину о причинах ее плохого настроения, вы идете по неверному пути. Начинать следует с выражения ей своей любви - глазами, прикосновениями, движениями, тембром голоса. После того, и только после того, как контур любви замкнулся, выясните, осталось ли еще что-то, что следует обсудить. Дэвид дейда. Путь супермужчины.