Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Восстановление зpения по методике норбекова - вы забудете об очках!

17.09.2019 в 15:50

Многие из нас слышали о системе норбекова. Одна из самых популярных его книг "Опыт Дурака, или Ключ к Прозрению" посвящена восстановлению зрения.

Что же такого необычного в подходе норбекова к оздоровлению? Ключевая особенность его системы - это позитивный эмоциональный настрой и Вера в успех. Позитивные эмоции и Вера в свои силы способны творить чудеса исцеления, поскольку они значительно активизируют обычно вялотекущие процессы самовосстановления организма.
Поскольку эмоции тесно связаны с мышцами (особенно мимическими), то норбеков предлагает волевым усилием запустить процесс улучшения настроения, демонстрируя "Мышечный Корсет" и мимику победителя: выпрямить спину, расправить плечи и растянуть рот в широкой улыбке.
Норбеков утверждает, что процесс восстановления зрения запускается после 20-40 дней занятий.
Упражнение для улучшения зрения номер 1.
Голову рекомендуется держать ровно, без запрокидывания назад. Глаза поднять вверх (на потолок), мысленно продолжив их движение дальше, сквозь лоб.
Упражнение для улучшения зрения номер 2.
Для выполнения этого упражнения рекомендуется сохраняя ровное положение головы посмотреть вниз, мысленно продолжив взгляд по направлению к горлу.
Упражнения для улучшения зрения номер 3.
Отведите взгляд налево, пытаясь посмотреть сквозь свое левое ухо.
2. отведите взгляд напpаво, пытаясь посмотреть сквозь свое правое ухо.
Упражнение для улучшения зрения номер 4.
Выполняя упражнение, вращайте только глазами! Удостоверьтесь, что мышцы глаз при этом не напрягаются. Последовательность движений глазами: нижний левый угол - верхний правый угол - нижний правый угол - верхний левый угол.
Затем повторите упражнение в обратном порядке: правый нижний угол - верхний левый угол - нижний левый угол - верхний правый угол. Затем расслабьте глаза и веки, быстро и легко моргнув.
Упражнение для улучшения зрения номер 5.
Глаза должны двигаться по траектории, которая напоминает перевернутую цифру 8 или знак бесконечности как можно больше, но внутри лица. Движение должно осуществляться в одном направлении, а затем в другом. В конце упражнения моргать нужно легко.
Упражнение для улучшения зрения номер 6.
Это упражнение для наклонных мышц глазного яблока, которое способствует развитию бокового зрения и рекомендуется при близорукости.
Прищурьте глаза и сфокусируйтесь на кончике носа. Вы можете держать свой палец перед собой и пристально смотреть, медленно приближая его к кончику вашего носа.
Посмотрите на самый конец носа, потом вперед, потом вбок. Посмотрите на переносицу, затем - вперед и вбок. Посмотрите на точку между бровями, а затем снова посмотрите вперед и в стороны, не переводя взгляд. Упражнения 7-8 раз в каждом направлении выполняйте. Между переходами моргайте.
Упражнение для улучшения зрения номер 7.
Поднесите указательные пальцы к кончику вашего носа и смотрите на них. Затем медленно начинайте разводить их по горизонтали в разные стороны: правый глаз фиксируется на указательном пальце правой руки, левый - на указательном пальце левой руки.
Используйте только боковое зрение! Повторите это упражнение несколько раз, не забывая отдыхать.
Упражнение для улучшения зрения номер 8.
Сохраняя неподвижность головы, выполняйте круговые движения глазами: представьте себе огромный циферблат часов, затем медленно вращайте глаза по часовой стрелке, а затем против, фиксируя взгляд на каждой воображаемой фигуре.