Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Вельд рэй брэдбери анализ. Сочинение взаимоотношение детей и родителей по произведению рэй брэдбери

03.11.2019 в 06:12

Вельд рэй брэдбери анализ. Сочинение взаимоотношение детей и родителей по произведению рэй брэдбери

Проблему взаимоотношений детей и родителей Рэй Брэдбери поднимает в своем рассказе «Вельд». Герои рассказа – двое десятилетних детей Питер и Венди и их родители Лидия и Джордж.

Родители, любя своих детей и желая их порадовать, купили им в своем «Доме счастья» чудо-комнату, все стены которой представляли собой мониторы компьютера. Комната могла воспроизводить на своих стенах любой пейзаж, любые картины и сцены, которые только воображали дети. И, вообще, этот дом выполнял всю работу за своих обитателей: он готовил, убирал, стирал, мыл их, завязывал им шнурки, делал все, чтобы сделать их жизнь максимально комфортной.

Казалось бы, отличная и очень удобная идея. Время, которое тратилось на повседневные заботы, теперь высвобождается и может быть потрачено на …

И вот тут-то, совершенно неожиданно, возникла проблема. Оказалось, что потратить-то свободное время и не на что.

И мама Лидия, и папа Джордж, начали ощущать себя ненужными, им нечем стало себя занимать, они стали нервными и неуравновешенными.

С детьми вышло еще хуже. Оказалось, что комната полностью вытеснила из их повседневной жизни и их сердец родителей. Мама с папой перестали быть нужны детям, ведь механический дом делал все гораздо быстрее и лучше живых людей.

Почему что-то пошло не так?

Первыми почувствовали, что что-то пошло не так, родители. Они интуитивно догадались, что все дело в комнате и даже выключили ее на несколько часов. У детей началась страшная истерика и в их душах зародилась ненависть к родителям. В комнате теперь постоянно был африканский вельд и оттуда раздавались страшные душераздирающие вопли. Львы, живущие в вельде, постоянно что-то ели и стервятники по окончании кровавой трапезы долго кружились над костями жертв.

Родители принимают решение начать новую, нормальную жизнь, без роботов, автоматов и выдуманной действительности. Отныне они будут все делать сами. Но когда об этом сообщают детям, те впадают в истерику, они не могут представить себе жизни без комнаты.

Для них «Достаточно смотреть, слушать и обонять! Других стоящих занятий нет».

Дети уговаривают Джорджа и Лидию включить комнату на минуточку и запирают их там. Львы оживают и поедают родителей, и становится понятно, чьи крики раздавались из детской последние месяцы, ведь дети так часто представляли себе смерть родителей, что она стала реальностью.

Кто-нибудь может все исправить?

Виноваты ли дети в своей жестокости? Почему подобный исход стал возможен? Родители баловали детей, тратя на них не свое время и душевные силы, а только свои деньги. Детские души, не ощущая человеческого отношения к себе, сами стали автоматами, они, как и их родители, хотели только потреблять, не задумываясь и не прилагая никаких усилий.

Своим рассказом Рэй Брэдбери обратил внимание на проблему непонимания между детьми и родителями, нежелание задумываться и проявлять участие в судьбе друг друга.

Нам всем, прочитавшим этот рассказ, нужно пересмотреть свои отношения с близкими, не пожалеть для них своего душевного тепла, и все образуется, любовь и взаимопонимание не позволят нам хоть в какой-то степени повторить участь героев рассказа.

Рэй брэдбери рассказ про детей. Страшные рассказы Рэя Брэдбери

Категории:

Несмотря на то, Рэй Брэдбери является автором многих добрых и романтичных произведений (вроде "Вино из одуванчиков"), многие его рассказы могут дать форму самому Стивену Кингу.

Вельд рэй брэдбери анализ. Сочинение взаимоотношение детей и родителей по произведению рэй брэдбери

Приведем самые интересные страшные рассказы фантаста.

Корпорация "Марионетки"

Одна компания стал производить на заказ двойников (роботов). Но конструкторы не учли, что двойники могут захотеть жить как люди

Уснувший в Армагеддоне

Космонавт совершил аварийную посадку на астероиде и обнаружил, что его населяют духи, возжелавшие завладеть его сознанием.

Коса

Бедная семья нашла дом, умерший хозяин которого завещал его первому, кто войдет в него. Они не знали, что поле, на которм стоял дом, связано с жизнью и смертью каждого человека на Земле…

Поиграем в отраву

Рассказ про школьного учителя боявшегося детей. И не напрасно…

Маленький убийца

Самый жуткий рассказ мастера. Младенец мстит родителям за то, что они вытащили его из утробы матери во враждебный мир.

Эшер 2

В будущем, сказки, фантастику и ужастики запретила цензура. Все книги этих жанров сожгли. И вот, фанат Эдгара По решает отомстить цензорам, воссоздав дом Эшеров на Марсе…

Земляне

Земная экспедиция добралась до Марса, но местное население приняло космонавтов за безумцев и заперло в психбольнице.

Третья экспедиция

Люди прилетели на Марс и обнаружили на нем копию земного городка, где жили их умершие родственники и друзья.

Тот, кто ждет

Короткий рассказ про привидение, обитавшее в марсианском колодце.

Прикосновение пламени

Рассказ о том, как высокая температура воздуха может сделать из человека убийцу.

Постоялец со второго этажа

Мать Дугласа сдала второй этаж их дома странному постояльцу, который днем спал, а ночью отправлялся на работу.

Будет ласковый дождь

О том как выглядит "умный дом" без своих обитателей после ядерного взрыва. Очень красивый и, вместе с тем, жуткий рассказ.

Вельд

Как дети могут отреагировать на то, что их лишили любимой игрушки (детской комнаты, которая умела показывать любые фильмы и картины).

Детская площадка

Рассказ о том, насколько страшно быть новичком на детской площадке.

Банка

Однажды, Чарли купил банку с заспиртованным нечто (что-то вроде эмбриона). Все соседи стали регулярно приходить к нему в гости, чтобы посмотреть на нее и гадать что находится в банке.

Чертово колесо

Рассказ о чертовом колесе, которое могло менять возраст человека.

Улыбающееся семейство

Родственники достали хозяина дома, не давая привести ему домой невесту. Под рукой у него оказался нож…

Бред

Мальчик обнаружил, что неизвестная болезнь захватывает его части тела и они его уже не слушаются, подчиняясь кому-то другому.

Наблюдатели

Когда мистер Тинсли был еще мальчиком, он нечаянно убил отца из ружья и его объели насекомые. Через много лет после этой трагедии, у него возникла сумасшедшая теория, касающаяся жуков, муравьев и мух…

​Смешные рассказы Чехова

Антон Павлович Чехов написал множество смешных рассказов, в которых тонко подметил различные качества нашей человеческой натуры.

Список лучших фантастических романов

Список составлен из переведенных на русский язык романов, на основе книжных премий "Хьюго", "Небьюла" и "Локус".

Лучшие произведения русской классической литературы: топ 15

Вкратце опишем наиболее знаковые литературные произведения, считающиеся русской классикой.

Лучшие женские детективы (список из 10 книг)

Детектив является весьма популярным жанром. Что интересно, согласно статистике, чаще всего подобные книги читают женщины.

Климатическая фантастика ("клай-фай") - лучшие романы

Климатическая фантастика – это поджанр фантастики, строящийся вокруг тем, связанных с изменениями климата и глобальным потеплением.

Новинки фэнтези 2017 года от зарубежных авторов

Подборка лучших произведений в жанре фэнтези, вышедших в 2017 году.