Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Почему мужчина должен идти слева. Веды утверждают, что мужчина должен всегда находиться справа, а женщина - слева.

20.05.2017 в 20:28

Почему мужчина должен идти слева. Веды утверждают, что мужчина должен всегда находиться справа, а женщина - слева.

Каково объяснение? Нейрофизиологи обнаружили, что у мужчины более активна левая половина мозга, которая связана с логическим мышлением и контролирует правую половину тела, а у женщины активнее правая половина мозга, которая связана с эмоциональной деятельностью и контролирует левую половину тела. То есть мужчины сильнее интеллектуально, но слабее эмоционально, а женщины - наоборот. Отсюда следует, что они должны защищать слабые стороны друг друга

Почему мужчина должен идти слева. Веды утверждают, что мужчина должен всегда находиться справа, а женщина - слева.. Внешне это означает, что мужчина должен всегда находиться справа от женщины, а женщина - слева от мужчины. Так мужчина своей сильной правой стороной тела защищает слабую правую сторону женщины, а она сильной левой стороной защищает слабую левую сторону мужчины.
В случае если понаблюдать, как люди ходят по улицам, то чаще всего вы увидите обратную картину - мужчина слева, женщина - справа. Так их расставили еще в загсе. Пренебрежение этой кажущейся мелочью может породить много проблем. Поскольку семья - это одно энергетическое целое, а полярность перепутана, значит, вместо зарядки будет происходить разрядка. Фактически это означает, что мужчина и женщина поменяются функциями в энергетическом плане, и каждый будет играть неестественную для себя роль. В перспективе это может привести к болезням или разрыву отношений.

Почему женщина должна идти слева от мужчины. Веды утверждают, что мужчина должен всегда находиться справа, а женщина – слева. Каково объяснение. 2019

Нейрофизиологи обнаружили, что у мужчины более активна левая половина мозга, которая связана с логическим мышлением и контролирует правую половину тела, а у женщины активнее правая половина мозга, которая связана с эмоциональной деятельностью и контролирует левую половину тела. То есть мужчины сильнее интеллектуально, но слабее эмоционально, а женщины – наоборот. Отсюда следует, что они должны защищать слабые стороны друг друга.

Внешне это означает, что мужчина должен всегда находиться справа от женщины, а женщина – слева от мужчины. Так мужчина своей сильной правой стороной тела защищает слабую правую сторону женщины, а она сильной левой стороной защищает слабую левую сторону мужчины. Это научное подтверждение ведического постулата. Если вы зайдете в Индии в любой храм, где стоят Божества Кришны и Радхи или любых их воплощений (Вишну-Лакшми, Шива-Парвати и т.д.), вы увидите именно такой расклад. Это изначальное расположение мужского и женского начал, и оно способствует более гармоничным отношениям.

Если понаблюдать, как люди ходят по улицам, то чаще всего вы увидите обратную картину – мужчина слева, женщина – справа. Так их расставили еще в ЗАГСе. Помню, как мне на собственной регистрации брака пришлось отстаивать свое место справа к неудовольствию государственного исполнителя. Пренебрежение этой кажущейся мелочью может породить много проблем. Поскольку семья – это одно энергетическое целое, а полярность перепутана, значит, вместо зарядки будет происходить разрядка. Фактически это означает, что мужчина и женщина поменяются функциями в энергетическом плане, и каждый будет играть неестественную для себя роль. В перспективе это может привести к болезням или разрыву отношений.

Почему девушка должна идти слева от мужчины. 14 элементарных правил этикета для любого мужчины)

1. По улице мужчина, должен идти слева от дамы. Справа могут идти только военнослужащие, которые должны быть готовы отдать воинское приветствие.
2. Необходимо поддержать женщину за локоть, если она оступилась или поскользнулась. Но в обычной ситуации решение брать мужчину под руку или нет, принимает дама.
3. В присутствии женщины мужчина не курит без ее разрешения.
4. На входе и выходе в помещение кавалер открывает перед дамой дверь, а сам идет позади нее.
5. Поднимаясь или спускаясь по лестнице, мужчина подстраховывает свою спутницу, идя на одну-две ступеньки сзади или спереди соответственно.
6. В лифт первым заходит мужчина, а на выходе же из него, вперед следует пропустить даму.
7. Из автомобиля первым выходит мужчина, он обходит транспортное средство и открывает дверцу со стороны пассажиры, при этом помогая женщине выбраться. При условии, что мужчина управляет машиной сам, он должен открыть дверцу и поддержать женщину за локоть, когда она садится на переднее сиденье. В случае если мужчина и женщина оба пассажиры такси, им полагается ехать на заднем сиденье. Первой в салоне устраивается дама, мужчина садится рядом.
8. Заходя в помещение, мужчине следует помочь женщине снять верхнюю одежду, выходя же из комнаты, стоит подать ей одежду.
9. В обществе также принято не садиться, если дамы стоят (это касается и общественного транспорта).
10. По этикету, мужчине не следует опаздывать на встречу с дамой. Напротив, кавалеру стоит прийти на несколько минут раньше, ведь его задержка может сконфузить даму и поставить ее в неловкое положение. В непредвиденных случаях необходимо предупредить и извиниться за опоздание.
11. Любой женщине любого возраста следует помогать нести крупные предметы и массивные сумки. В их число не входит дамская сумочка, легкая шуба или манто, за исключением тех случаев, когда она по состоянию здоровья не может нести их сама.
12. В обществе неприемлем откровенный разговор о даме с третьим лицом, а особенно в мужской компании.
13. Во время разговора мужчине не следует складывать руки на груди или держать их в карманах. Так же не стоит крутить в руках разные предметы — это неуважение к собеседнику.
14. Полезно знать: Мужчина входит в ресторан всегда первым, главная причина – по данному признаку метрдотель вправе сделать выводы о том, кто является инициатором прихода в заведение, и кто будет платить. В случае прихода большой компании – входит первым и платит тот, от кого исходило приглашение в ресторан. Но если у входа посетителей встречает швейцар, то мужчина обязан пропустить первой женщину. После чего кавалер находит свободные места.

Почему мужчина должен снимать головной убор в помещении. Когда нужно снимать головной убор:

  • Во время звучания гимна мужчины обязательно должны снимать головной убор, при поднятии флага.
  • В церкви, или во время религиозных служб, свадеб, похорон (за исключением нескольких конфессий)
  • При беседе с женщиной. Оставаться в этот момент в шляпе считается грубостью и проявлением неуважения.
  • Ресторан, во время еды (исключением могут быть заведениях быстрого питания).
  • В помещениях: в театре, аудитории, на рабочем месте и т.д. В вестибюлях и корпоративных лифтах снимать шляпу не требуется — эти места приравниваются к улице. Снимая федору, следует браться не за поля, а за самую макушку.

Почему мужчина должен снимать головной убор в помещении. Когда нужно снимать головной убор:

Они нравятся женщинам!

Когда приподнимать:

Приветствуя незнакомых людей, а также, чтобы выразить свое почтение. Знакомых принято приветствовать легким кивком и прикосновением к краю шляпы. Ее следует приподнять в знак благодарности и признательности, а также, если вы собираетесь просить разрешения на что-то.

Когда мужчине можно не снимать шляпу:

  • Во время мероприятий на открытом воздухе, например, спортивные мероприятия.
  • В лифте, когда в нем нет женщины.
  • Во время некоторых религиозных церемоний мужчинам необходимо быть в головном уборе.
  • В общественных зданиях, таких как аэропорт, вестибюль гостиницы и т.д.

Аксессуары, прикрепляемые к ленте шляпы должны быть с левой стороны. Несмотря на то, что шляпный этикет — это умирающее искусство, снять шляпу в лифте, когда в нем едет дама или, когда женщина входит в комнату, в которой вы находились — истинные поступки джентльмена.

Почему мужчина должен делать первый шаг. Когда мужчина делает первый шаг

Конечно, первый шаг навстречу женщине мужчина делает. Так почему же во многих случаях он его не делает? Присаживайся поудобнее, девочка моя, расскажу тебе сказку, которая так и будет называться «Когда мужчина делает первый шаг».
Женщина — это повод, мужчина — действие. В природе не мужчины захватывают женщин, а женщины ВЫБИРАЮТ САМИ понравившегося мужчину и дают ему невербальный сигнал к завоеванию себя. И что происходит дальше? А дальше многие женщины начинают уж слишком сильно вуалировать подачу сигнала, играя в кошки-мышки, проще говоря: «Мужчина должен угадать сам, чего я хочу на самом деле». Начинаются несостыковки, поскольку большинству мужчин неизвестен мир психологии женщины, с её тараканами, невербальными сигналами, понятиями и значениями слов, когда говорится «да», а когда «нет».
Когда мужчина не понимает, чего от него хотят, это не говорит о его узком мышлении. В некоторых случаях его благородный уход может быть воспринят как безволие, а настойчивость могут принять за назойливость. Мир мужчины устроен по-другому, и во многих ситуациях женщине лучше изъясняться с ним напрямую либо брать инициативу в свои руки, подталкивая его, как слепого котёнка к молоку. Это не зазорно для обоих. Необходимо помогать друг другу в сближении, а не ждать у моря погоды, когда ОН догадается и начнёт действовать. Игра не должна идти в одни ворота, чтобы потом не начиналась знакомая песня: «Хотел бы — добился, хотел бы — всё сделал». Мужчина делает шаг навстречу — делай шаг навстречу ему тоже. Иногда мужчины, видя закрытую дверь, не стучатся в неё, потому что считают, что она заперта, хотя её просто нужно открыть в другую сторону. Грех тут ссылаться на неуверенность и соплежуйство.
Мир женщины мощным прогрессом ушёл вперёд, сделав её сильной и независимой, и здесь важно чувствовать грань дозволенного. Поэтому, милая моя, одними невербальными сигналами и играми нельзя обходиться, иногда необходимы и маленькие подсказки с намёками. Если Кот знает 1001 способ, как пробраться к тебе в постель, то это не означает, что все мужчины обладают подобными экстрасенсорными способностями. Не забывай про повод и действие, ведь если не будет повода — не будет и действия.