Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Топ 10 книг для настоящих мужчин.

23.08.2018 в 00:50

"Мартин Иден" Джек Лондон.
Во многом автобиографическая книга о человеке, который "Сделал Себя сам", выбравшись из самых низов, добился признания. Любовь к девушке из высшего общества побуждает героя заняться самообразованием. Он становится писателем, но все издательства отказывают ему в публикации.

Топ 10 книг для настоящих мужчин.
И как это часто бывает в жизни, пройдя сквозь лишения и унижения, получив отказ от любимой девушки, он наконец становится знаменитым. Но ни слава, ни деньги, ни успех, ни даже возвращение его возлюбленной не могут уберечь Мартина от разочарования в этой насквозь фальшивой жизни.
"Гроздья Гнева" Джон стейнбек.
Творчество американского писателя Джона стейнбека - заметная страница в мировой литературе. Стейнбек - лауреат пулитцеровской и нобелевской премий - художник яркий, выразительный, остро переживающий проблемы человечества. После выхода романа "Гроздья Гнева", Теодор Драйзер назвал его автора одним из "самых талантливых прозаиков нашего поколения".
В конце 30-х годов многие центральные штаты США пострадали от сильной засухи и пыльных бурь. Тысячи разорившихся фермеров и арендаторов покидали родные края, и "Волна" переселенцев буквально захлестнула цветущую Калифорнию. Это "Переселение Народов" со всеми сопутствующими драмами и переживаниями, трудный путь семьи джоуд в Калифорнию, их стойкость и мужество, запечатлел Джон стейнбек в лучшем своем романе.
"Почтальон Всегда Дважды" Джеймс Кейн Звонит.
В настоящем издании представлен самый знаменитый роман Кейна "Почтальон Всегда Звонит Дважды". "Все Беды от Женщин" - так можно было бы охарактеризовать сюжетную схему, которую автор использовал в большинстве своих книг. Однако у Кейна никогда до конца не ясно, кто кого искушает, ангел перед нами или демон в ангельском обличье. Любовные отношения между героями романов Кейна - это всегда огонь, страсть, кровь и. предательство.
"Братья Карамазовы" Федор Достоевский.
Самый сложный, самый многоуровневый и неоднозначный из романов Достоевского, который критики считали то "Интеллектуальным Детективом", то "ранним постмодернизмом", то - "лучшим из произведений о загадочной русской душе".
Роман, легший в основу десятков экранизаций - от предельно точных до самых отвлеченных, - но не утративший своей духовной силы.
"Кровавый Меридиан, или Закатный Багрянец на Западе" Кормак маккарти.
Маститый англичанин Джон бэнвилл, лауреат Букера, назвал этот роман "Своего Рода Смесью Дантова"ада", "илиады" и "моби дика". Главный герой "Кровавого Меридиана", четырнадцатилетний подросток из Теннесси, известный лишь как "малец", становится героем новейшего эпоса, основанного на реальных событиях и обстоятельствах техасско - мексиканского пограничья середины XIX века, где бурно развивается рынок индейских скальпов.
Фрэнсис Скотт фицджеральд "Великий Гэтсби".
Один из самых известных прозаиков США XX века, Фрэнсис Скотт Фицджеральд возвестил миру о начале нового века - "Века Джаза", одним из первых заговорил от имени "потерянного поколения". Он писал об "Американской Мечте", олицетворял ее собою, но действительность обернулась трагедией, и ранняя смерть оборвала жизнь баловня судьбы. Герой романа "Великий Гэтсби" сколотил себе состояние, добился могущества, но ни деньги, ни власть не сделали его счастливым.
"Лезвие Бритвы" Иван Ефремов.
"Лезвие Бритвы" - знаковое произведение писателя, отличающееся невероятной многоплановостью. Это и захватывающий приключенческий роман с несколькими сюжетными линиями, объединенными тайной легендарной черной короны Александра македонского, и научная фантастика, наполненная фактическим материалом, теоретическими положениями и гипотезами и, главным образом, тонкий, как лезвие бритвы, философский трактат о духовном могуществе человека, торжестве разума, поисках красоты и любви.
"Старик и Море", "острова и море" Эрнест хэмингуэй.
"Старик и Море". Повесть посвящена "Трагическому Стоицизму": перед жестокостью мира человек, даже проигрывая, должен сохранять мужество и достоинство.
"Острова и Море". Искренняя и правдивая история жизни и гибели меланхоличного отшельника, художника - мариниста Томаса хадсона и его сыновей. Роман об одиночестве и отчаянии, самоотверженности и отваге, поиске выхода из тупика и нравственном долге перед собой и окружающими.
"Тихий Дон" Михаил Шолохов.
В 1965 г. роман, который и без того считается одним из наиболее значительных произведений русской литературы XX века, был удостоен нобелевской премии. В основе сюжета жизнь семьи донского казака Григория Мелехова в период революции и первой мировой войны. Григорий между красными и белыми мечется. Не может определиться, чья же позиция ему ближе. От простого солдата он дослуживается до генерала, однако удовлетворения это ему не приносит. Так же его терзает любовь к двум женщинам - к скромной собственной жене и бой-бабе Аксинье. В итоге, после продолжительных метаний Мелехов возвращается на свой хутор, где его ждет лишь единственный, оставшийся в живых сын, и родная земля.
"1984" Джордж оруэлл.
Своеобразный антипод второй великой антиутопии XX века - "О Дивный Новый мир" Олдоса Хаксли. Что, в сущности, страшнее: доведенное до абсурда "Общество Потребления" - или доведенное до абсолюта "общество идеи"? По оруэллу, нет и не может быть ничего ужаснее тотальной несвободы.