Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Тайны отношений. 1. в отношениях каждый ищет внимания к себе.

02.12.2016 в 17:26

В случае если любая из сторон недостаточно получает внимания, такие отношения обречены на неуспех. Ничто так не подвергает риску ваши отношения, как отсутствие внимания. Негативные поступки, плохой характер или вредные привычки - мелочь, по сравнению с этим.


Есть две формы внимания - мужская и женская. От женщины ожидается, что она будет внимать своему собеседнику, будучи полностью поглощенной, тем, во что он ее вовлекает. Женская форма внимания не сопротивляется и не перечит, она безоговорочно соглашается со всем, что предлагает мужчина. Именно такой тип внимания ищет мужчина в женщине. Ему необходимо, чтобы подруга всегда с вниманием, пониманием и интересом относилась ко всему, что он говорит или предлагает, а также всегда соглашалась на секс с ним.

Мужская форма внимания - это вовлечение в процесс. Мужчина старается вовлечь в процесс формирования новых впечатлений тех, в ком заинтересован. Он пытается задать направление во всем, а также предложить что-то новое - то, что, по его мнению, достойно внимания. В том случае, если женщина перестает внимать таким вещам, мужчина теряет к ней интерес.

2. между мужчиной и женщиной существует связь на энергетическом уровне.
Между людьми, которые какое-то время находились в отношениях, возникает невидимый канал. Когда люди расстаются, он продолжает функционировать, накачивая энергией одного из партнеров и вызывая страдания у другого. Поэтому на расстоянии мужчина и женщина будут попеременно чувствовать себя то хуже, то лучше.
При расставании очень важно простить человека, поблагодарить его за всё и отпустить. Тогда связь начнет постепенно растворяться.

3. прежде чем завести отношения с женщиной, мужчине нужно развестись с мамой.
Мама - самая первая женщина в жизни мужчины. Каждый мальчик находится в тесной связи с ней до 12-ти лет. Затем наступает период, когда ребенок попадает под юрисдикцию отца, который должен научить его быть мужчиной. Но так происходит далеко не всегда. Иногда мужчина до поздних лет остается в тесной связи с матерью.
Такая мать иногда может сама не отпускать своего сына и тем более она не отдаст его какой-то девушке. Вместо этого она будет рулить им и его жизнью, не давая возможности и шагу сделать самостоятельно. Мы посмотрим правде в глаза, такого человека нельзя назвать настоящим мужчиной, и отношения с ним вряд ли принесут что-то хорошее.

4. часто женщина подсознательно хочет лишить мужественности мужчину, чтобы он никуда от нее не делся.
Природой на мужские плечи было возложено бремя первооткрывателя, исследователя и новатора. Мужественность проявляется, когда нужно преодолевать препятствия, вводить новые порядки, исследовать новое, приносить добычу в дом.
Женщина похожа на загадку, которую мужчина разгадывает раз за разом. Именно это его в ней и привлекает. Но иногда женщина начинает переживать, что ее любимому захочется исследовать кого-то кроме нее.

В таких случаях женщина перебивает в мужчине желание что-либо познавать, и он превращается в послушного сынка, который удовлетворяет ее потребности в том, чтобы ее кто-то изучал и обслуживал. Но это уже, увы, не настоящий мужчина, потому что в таких ситуациях вся его мужественность, как правило, сходит на нет.

5. статус мужчины прямо пропорционален женской любви, которую он получает.
Чтобы в повседневной жизни мужчина был успешным и достигал всё больше и больше, дарите ему много поддержки и любви. Это касается не только жен, но и матерей.

В случае если ты замечаешь, что вам не хватает денег или еще чего-то, нужно убедиться, что мужчина получает достаточное количество энергии и поддержки от своей женщины. Своей верой в него она должна заставить его поверить в свою непревзойденность и в то, что ему всё по плечу. В таком состоянии мужчина гарантированно больше достигает и зарабатывает.

6. любовь тесно связана с развитием каждого в паре. В случае если нет развития, нет любви.
В том случае, если твоя вторая половинка негативно отзывается о твоем желании учиться, работать и узнавать что-то новое, стоит задуматься о том, что в этих отношениях скорей всего нет любви.

При условии, что оба получают достаточное количество внимания, подобные разногласия должны настораживать. Внимание! Только в том случае, если вторая половинка не пускает тебя на работу, курсы или семинар, не позволяет читать или покупать книги, а также запрещает другие занятия, которые нравятся и развивают тебя, скорей всего ты попал в созависимые отношения, где нет места любви. Это больше похоже на отношения жертвы и палача, которые очень часто устраивают обоих партнеров из-за их внутренних травм и предрасположенностей.

7. мужчина - зеркало женщины. В том случае, если тебя что-то в нём не устраивает, ищи причину в себе.
Лишь в том случае, если второй человек тебя не развивает и заставляет страдать, и вы при этом не расходитесь, значит, эти отношения выгодны для обоих.
Только в том случае, если ты находишься в такой ситуации, подумай, что тебе дает твой партнер. Это может быть что угодно - возможность разобраться для себя с какими-то вопросами или реализация родового сценария.

8. чтобы победить женщину, мужчине нужно выиграть в ее глазах. Чтобы победить мужчину, женщина должна ему проиграть.
Женская энергия - горизонтальная, а мужская - вертикальная. Мужчине нужно расти вверх и добиваться всё больших и больших высот, при этом он будет становиться сильнее и успешнее. Что касается женщины, если она выбирает вертикальный путь, побеждая при этом мужчин, в конце игры ее ждет опустошение и усталость. Такая женщина становится тем более одинокой и несчастной, чем больше побед она одержала.

Выбрав горизонтальный путь развития, женщина как будто признает свое поражение перед мужчинами и не стремится их победить. Но при этом она приобретает покой и равновесие, в ее жизнь приходят нужные люди, она питает своей энергией мужчину, который достигает ради нее цели. Такая женщина в результате выигрывает.

9. мужчина хочет превратить свою женщину в королеву, а женщине нужен готовый король.
Женщина мечтает о том, чтобы ее мужчина помог ей познать саму себя. Чтобы он не проходил мимо разных ее явлений и помог ей стать лучше. На такое способен только король, который уже разобрался со своими детскими страхами и успокоил дух предков.

Чтобы сделать из мужчины короля, нужно вести себя с ним как с королем, признать его заслуги и достоинства. А рядом с таким мужчиной женщина всегда находится в состоянии счастья и изобилия.

10. женщина любит ушами, поэтому не так важно, что мужчина говорит, важно - как.
Голос мужчины очень сильно влияет на состояние женщины. Только в том случае, если он будет говорить с ней в неприятном для нее тоне, то женщина, скорей всего, откажет мужчине во внимании. А отсутствие внимания отвадит от мужчины успех. Поэтому король знает, что для более быстрого продвижения в делах и хорошей атмосферы дома, ему необходимо ласково разговаривать со своей женщиной.