Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Способы энергетической защиты.

11.09.2015 в 22:50

Для начала давайте разберемся, зачем вообще нужны способы энергетической защиты, от кого и от чего нам нужно защищаться.
И первое про что хочется рассказать это - такое повсеместное явление в нашей жизни, как энергетический вампиризм.
Что такое энергетический вампиризм, кто такие лунные и солнечные вампиры.


Энергетические вампиры живут среди нас - это сегодня известно всем. Духовными или энергетическими вампирами называют обычных людей, которые испытывают хронический недостаток собственной энергии и по этой причине вынуждены восполнять ее извне, т. е. теми или иными способами забирать у тех, кто рядом. То есть, попросту говоря, энергетические вампиры - это люди, которые "Питаются" энергией других людей.

Делают это энергетические вампиры чаще всего неосознанно, сами не представляя, какой вред наносят близким людям. Но при этом даже один энергетический вампир в нашей жизни способен довести до изнеможения, болезни или депрессии.

Не всегда можно с первого раза распознать вампиров в своем окружении. Но уметь их вычислять надо обязательно, ведь только научившись этому, вы сможете от них защититься, а значит - сохранить свое здоровье и психику.

В основе энергетического вампиризма лежит следующее свойство: при общении происходит обмен энергии, независимо от того, хотите вы этого или нет. А энергетические вампиры - это люди, чьи энергетические каналы и чакры заблокированы, и они не умеют получать энергию из окружающей среды, поэтому "Забирают" энергию у всех, с кем общаются.
Поэтому регулярное общение с пессимистами, людьми, у которых вечно "то не так, это не так", пожилыми, больными людьми, может стоить вам многого. А именно - хорошего настроения, здоровья, высокой работоспособности.

Как защититься от этого? Во-первых, избегайте общения с теми, кто выводит вас на сильные эмоции, заставляет переживать, нервничать, паниковать. Вообще, заведите себе очень полезную привычку - следить за своим внутренним состоянием. И тогда вам не придется верить на слово, ведь вы и сами прекрасно разберетесь, кто из друзей и родственников забирает ваши силы. Определить человека, после общения с которым вам не хочется ничего, кроме как лежать перед телевизором, вполне реально.
И еще совет, который вам очень пригодится: наблюдайте за людьми. Как человек себя позиционирует? То и дело пытается вас "Задеть" или ввел вас в шок невероятной новостью? Не только злость и агрессия являются средствами обогащения энергией для вампира, некоторые люди постоянно стремятся вызвать жалость в собеседнике, некоторые - зависть. Наши эмоции, не важно какие, являются проводником в наше энергетическое пространство.
Энергетических или духовных вампиров принято делить на солнечных и лунных.

Солнечные - это те, кто сами нападают на жертву, провоцируют скандалы и ссоры, вызывая боль душевную или физическую. Они действуют нагло, вызывая взрыв негодования, оскорбляя в лицо, откровенно плюя в душу.
Солнечный вампир может мгновенно высосать энергию до полного истощения. От контакта с ним резко меняется давление, возникают или обостряются сердечнососудистые заболевания.
Определить солнечного вампира можно не , внимание, только по его поведению, но и по линиям на ладонях рук. Эти линии имеют темно - красный или фиолетовый цвет, вместо обычного телесного. Это говорит о зашлакованности его энергетических каналов и крови.

Лунные вампиры - это те люди, которые незаметно, мягко и спокойно тянут из нас душу, то бишь энергию. Лунный вампир всегда плачется о своих проблемах, он занудлив, он не ругается, не ссорится, но постоянно ноет и этим выводит из душевного равновесия.
Мы просто так устроены, что если на нас не нападают, не грубят, то вроде бы и повода нет оттолкнуть человека, ведь он ищет якобы совета и помощи. Но заметьте, его проблемы одни и те же и они не меняются, не уходят, сколько бы вы ему ни советовали и ни жалели его. И это уже вызывает раздражение. От соприкосновения с таким занудой теряются силы, понижается жизненный тонус, появляется зевота, першит горло. Это признаки того, что вы делитесь с ним вашей энергией.

От лунных вампиров, кстати, труднее избавиться. Они необидчивые, они простят вам любую грубость. Они дорожат вашей дружбой, потому что сумели подобрать к вам ключик и научились мягко снимать вашу энергию.
Заметьте, после общения с вами такой человек уходит бодрым и умиротворенным, а вам становится грустно, плохо, хочется умыться, пожевать хоть чего-нибудь. Именно это и сделайте: в подобных случаях очень помогает сладкий горячий чай.

Лунного вампира тоже можно по линиям на его ладонях определить. Они имеют желтый, коричневатый или темно-коричневый цвет.
Как защититься от энергетического вампиризма.

У каждого человека свой уровень энергетики. Когда один человек общается с другим, происходит "Выравнивание" их энергетических уровней: слабому становится лучше, а сильный вдруг начинает чувствовать усталость, обиду или даже боль. Есть даже такая поговорка: слабый среди сильных выживет, а вот сильный среди слабых - нет.
Очень часто человек стремится к общению только потому, что общение для него - сильная энергетическая подпитка. Пожилые люди стремятся к общению с молодыми, мужчины в возрасте стремятся к сексуальному общению с молоденькими девушками именно по этой причине.

В случае если вы понимаете, что человек желает с вами общаться по этой причине, но вы чувствуете себя неважно и совсем не хотите быть продуктом питания для какого-либо человека - закрывайтесь. Представьте, что две нижние чакры закрылись. Вы заметите, что через 3-5 минут у него пропадет желание с вами общаться, он сразу станет скучным, вспомнит о делах.
При общении с такими людьми нужно ни в коем случае не раздражаться. Ведь цель вампира - ваше раздражение, поэтому научитесь переводить в шутку агрессивные выпады в ваш адрес. Не поддавайтесь на манипуляции, а если чувствуете, что вас в процессе общения пытаются вывести на эмоции или хотят вторгнуться в вашу психику, переводите тему разговора.

Сведите к минимуму личное общение с такими людьми, не идите у них на поводу. Чтобы "Вампиру" не удалось вывести вас из равновесия, лучший способ этого избежать - не предоставить ему такую возможность.
Есть очень действенный способ защиты от энергетических вампиров - это мысленное создание непроницаемого зеркального энергетического купола - щита вокруг себя со всех сторон. Главное здесь почувствовать себя под надёжной защитой.
Ещё один не менее эффективный способ - отгородится от вампира мысленной преградой. Визуализировать энергетическую стену или стену из огня. Здесь тоже важно почувствовать себя в безопасности.

Лишь в том случае, если же вы всё-таки оказались жертвой вампира, постарайтесь поскорее восстановить свои силы. Для этого примите контрастный душ. Затем выпейте горячий чай (лучше из трав. Можно съесть что-нибудь острое (перец, горчица, хрен. И немного прогуляться по улице, желательно в парке, либо просто поспать.

Хотелось бы предостеречь вас от того, чтобы самому не стать энергетическим вампиром. Для этого никогда не позволяйте отрицательным эмоциям руководить вами, постоянная раздражительность и есть прямая дорога к вампиризму.
Вдумайтесь хорошенько, наверняка каждый из нас, пусть даже и неосознанно, иногда выступает в роли энергетического вампира. У всех бывают такие ситуации, что собственной энергии попросту порой не хватает (например, во время болезни.
Хорошенько взгляните на свою жизнь. Пересмотрите свое отношение к людям, а особенно отношение к самому себе.

Многие энергетические вампиры страшные эгоисты, поэтому борьба с собственным эго должна стать одним из основных приоритетов.
Уделите внимание и своему образу жизни - спорт, питание, частые медитации, пребывание на природе (как единение с природой), ведь в воде, солнце и деревьях сосредоточено огромное количество энергии - вот откуда ее можно почерпнуть в неограниченном количестве, а не вытягивать энергию из окружающих вас людей.

И еще очень важный момент - чтобы не притягивать к себе внимание энергетических вампиров, прежде всего, перестаньте испытывать чувство вины. Чувствуя эту вашу слабость, энергетические вампиры начинают активно поглощать вашу незащищенную энергию. Бросьте привычку оправдываться, объясняться перед людьми. Этим самым вы показываете себя неуверенным в себе человеком и только провоцируете внимание энергетических вампиров. Будьте уверены в себе, почаще думайте, что вы можете сделать и чего достичь. Почаще делайте то, что доставляет истинное удовольствие.

И напоследок еще несколько способов, как не вестись на эмоции, не раздражаться на энергетического вампира, если вы вынуждены с ним взаимодействовать в жизни, на работе:
1 уменьшите в росте человека, вызвавшего ваш гнев, пусть он будет карликом, гномом или букашкой;.
2 постарайтесь увидеть этого человека в смешном виде (например, в трусах и в каске);.
3 представьте гнев в виде пучка энергии, который уходит через вас в обидчика. Мыслите и действуйте позитивно и тогда ваша естественная энергетическая защита будет сильной и мощной! Автор: Ксения Куприянова.

Источник: https://psihologiyaotnoshenij.com/stati/kak-my-zabiraem-i-otdaem-energiyu