Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Спасите наш брак психология. Список, который спас мой брак.

27.08.2015 в 19:50

Спасите наш брак психология. Список, который спас мой брак.

История женщины, которая перестала злиться и изменила свою жизнь к лучшему для тех, кому кажется, что проблемы в браке решаются только разводом.

- я оттягивала этот момент до последнего, но вот, этот день настал. День, когда мой муж Билл ушел на работу, а я собрала вещи, взяла своего двухлетнего сына и мы ушли из дома к моим родителям. Мама встретила меня и сказала, что они с отцом не бросят меня и помогут во всем.

Спасите наш брак психология. Список, который спас мой брак."Но до Того, как ты Окончательно Уйдешь от Мужа, - Сказала Мама, - Выполни Одну мою Просьбу". Она положила передо мной лист бумаги, провела вертикальную линию посередине и попросила в первой колонке составить список вещей, которые раздражают меня в билле настолько, что с ним невозможно жить. Я решила, что она попросит во второй колонке написать список его положительных качеств, и уж точно знала, что он будет значительно короче.

В общем, я знала, что написать в первой колонке:

1. Билл вечно раскидывает свои вещи.
2. никогда не сообщает, куда он пошел.
3. за столом шумно сморкается и ведет себя неприлично.
4. никогда не делает мне хороших подарков.
5. он неряшлив и прижимист в деньгах.
6. никогда не помогает по дому.
7. вечно молчит и не общается со мной.

Этот список продолжался долго, и место на странице закончилось. Теперь у меня было неопровержимое доказательство, что ни одна женщина не станет жить с таким монстром.
C самодовольной улыбкой я сказала маме: "в другой колонке надо описать его положительные качества, да? " Но мама сказала, что и без того знает его сильные стороны. И попросила меня описать мою реакцию на каждый из его недостатков. Напротив каждого пункта - что я сделала в ответ на такое его поведение.

Вот это было уже сложнее, я никак не ожидала, что речь пойдет обо мне. Но я знала, что мама не отстанет от меня, пока я не выполню и эту часть задания. Так что я писать начала.
Что же я в ответ делала?

1. злилась.
2. кричала и плакала.
3. мне было стыдно находиться рядом с ним.
4. я строила из себя мученицу.
5. я бы хотела выйти замуж за кого-нибудь другого.
6. я считала, что достойна большего.
7. и, вообще, он меня недостоин.

И этот список тоже был бесконечным. Тогда мама взяла лист бумаги и разрезала его пополам прямо по этой линии. Она взяла часть со списком недостатков Билла, порвала и выкинула в мусорное ведро, а мне вручила часть со списком про меня, сказав: "вот, возьми этот список домой и подумай над этим сегодня. Пусть ребенок у нас останется. А потом приходи, и если ты твердо решишь уйти от Билла, мы с папой поможем тебе во всем".

Я вернулась домой и посмотрела на свой список. Без первой части с недостатками Билла он выглядел страшно. Я видела отражение своего ужасного поведения и деструктивных поступков и только тогда поняла, как глупо я себя вела все это время. Потом я задумалась о тех качествах, которые раздражали меня в муже. И я поняла, что там не было ровным счетом ничего страшного и непростительного. Я была настолько сердита, что даже не замечала, как мне повезло с мужем, - это был хороший, не идеальный, но хороший, человек.

Я к родителям вернулась. Поразительно, насколько по-другому я теперь относилась к ситуации. Теперь я покой и благодарность чувствовала. Пять лет назад я обещала быть с ним в болезни и здравии - и я ужаснулась тому, насколько просто была готова круто изменить свою жизнь и чуть было не оставила ребенка без отца всего лишь из-за мелочей и минутного раздражения. И когда Билл пришел с работы, мы с сыном уже ждали его.

И я бы хотела сказать, что Билл изменился. Но нет, он не изменился. Он по-прежнему делал все то, что так меня раздражало. Но я свое отношение к его поступкам поменяла. И я по сей день благодарна своей маме, которая своим мудрым советом спасла наш брак. Когда Биллу исполнилось 49 лет, ему поставили диагноз "Болезнь Альцгеймера", ему пришлось уйти с работы преподавателя, и я ухаживала за своим любимым мужем. И когда мой сын спросил: "мама, что мы будем делать, когда папа уже не сможет нас вспомнить? ", - я Ответила:"это мы запомним его, запомним его любимым отцом и мужем и вспомним все, чему он научил нас, и как он любил нас". Бекки зербе, была замужем за Биллом 29 лет.

Свободные отношения спасли наш брак

Свободные отношения спасли наш бракЯ вышла замуж в 1979 году. Любовь к мужу была до потери пульса, его ко мне еще больше. Прожили три года для себя и решили завести ребенка. Я забеременела, муж во мне души не чаял. Жила с ним, как за каменной стеной. Уборка, стирка, готовка, дела по дому, да еще и работа, все на нем было.
С появлением дочери на свет, все как будто в одну секунду изменилось.

Я больше не нравилась мужу, ни как жена, ни как женщина вообще. Про постель совсем забыла и тогда, так не в серьез, предложила ему свободные отношения, а он сразу же и согласился.
Спустя некоторое время он нашел себе женщину, хотя по-прежнему мы ночевали под одной крышей. Сразу же после него я нашла себе мужчину для утех. Так мы и жили с мужем, он ходил по своим делам, а я по своим. Бытовые дела делали вместе. Семейный бюджет тоже был совместный, воспитанием ребенка занимались по очереди. Собственно говоря, ради ребенка-то и жили вместе.
Нам обоим нравилась такая жизнь, скандалов у нас не возникало. Ни разу за жизнь даже голос не повысили. Трудности были только на одном этапе, когда дочь пошла в школу и часто спрашивала, почему нас с папой по очереди ночами дома не бывает. Но мы как-то выкрутились и воспитали ребенка.
Сейчас мы в счастливом браке уже 40 лет. Вдвоем не сожалеем ни об одной прожитой минуте нашей жизни.

Как спасти брак советы мужчинам. Все зависит от женщины

В завершение статьи еще раз повторим, что сохранение семьи – это усилия и труд двоих. И все-таки женщина должна сделать первый шаг на этом тернистом пути.

Приведенные здесь советы женщинам, как спасти брак, не новы, но соблюдая их, можно избежать самых распространенных ошибок и спасти отношения.

Чего нельзя делать женщинам, если они хотят спасти семью :

  • Не ругайте и не критикуйте мужа при посторонних, особенно при друзьях, родственниках, родителях. Это вызовет только злобу и отчуждение.
  • Не критикуйте его родственников, особенно маму. Тему плохой родни лучше вообще не затрагивать.
  • Не живите прошлыми обидами. Не нужно все время напоминать, что муж «страшно» виноват перед вами.
  • Не критикуйте мужские достоинства и деловые качества супруга. Не сравнивайте его с другими мужчинами, особенно в сексуальном плане. Такую критику он не простит никогда.
  • Не манипулируйте мужем. Попытки слезами и мольбами вызвать жалость и сочувствие только раздражают. Особенно если в процесс вовлечены дети.
  • Не допускайте, чтобы муж видел вас неухоженной и неопрятной. Следите за своей внешностью. Вы должны быть самой привлекательной.
  • Не теряйте интерес к жизни. Найдите себе хобби, причитайте книгу, устройтесь на новую работу. Пусть муж видит, что рядом с ним самодостаточная интересная женщина.
  • Не оставляйте без внимания детей и домашнее хозяйство. Хорошая мать и замечательная хозяйка – вот кого потеряет ваш супруг в случае развода.

Как спасти брак после измены. Четыре шага к сохранению брака после измены

Ваш брак не должен разрушиться только потому, что ваш муж был пойман на обмане. Но вам обоим придется потрудиться, чтобы семья не распалась. Мы готовы и здесь дать вам руководство к действию.

Внебрачным отношениям должен быть положен конец. Если вы оба действительно решили сохранить семью, то ваш муж должен согласиться никогда и ни при каких обстоятельствах больше не общаться с бывшей любовницей.

Разберитесь в причинах, которые привели к измене. Если их не устранить, то нельзя быть уверенными в благоприятном исходе дела. Если какие-то подводные камни в ваших отношениях привели к измене одни раз, то почему они не смогут сделать это и во второй раз? Поговорите с мужем спокойно, но очень откровенно. И признайте свои ошибки, если они есть.

Сделайте шаг навстречу друг к другу. После измены у партнеров может быть много гнева и негодования по отношению друг к другу. Но не стоит зацикливаться на этих ощущениях. Вместо этого лучше смотрите в будущее. Обращайте друг на друга те эмоции, которые вы хотели бы чувствовать, а не те, которые на самом деле чувствуете в данный момент.

Возрождайте доверие. Тот, кто обманул, должен опять завоевать доверие супруги. Вам придется начинать с нулевой отметки, поэтому путь ваш не будет легким. Супруг должен понимать, что он просто обязан немедленно отвечать на ваши звонки, рассказывать о том, где и как он собирается провести сегодняшний день, всегда говорить только правду. Если он начнет скрытничать, то вас опять начнут одолевать сомнения. Только честность и открытость может спасти ваш брак.

Как спасти брак после измены. Четыре шага к сохранению брака после измены

Как спасти брак советы женщинам. Как сохранить брак (женщинам).

Не секрет, что женщинам семья нужна в целом больше, чем мужчинам. Часто жена терпит гулящего и пьющего мужа, лишь бы сохранить видимость брака. Тем не менее разводы - не такая уж и редкость. И часто в сложившейся ситуации виноваты и сами женщины, которые в свое время не проявили себя в критической ситуации или планомерно допускали мелкие, накапливаемые ошибки. Состоящие в счастливом браке жены дают советы, как создать крепкую семью и сохранить отношения с любимым.

Уважайте своего мужа. Часто женщины заявляют, что и готовы были бы уважать своего супруга, если бы он этого заслуживал. На самом деле вторая часть утверждения тут лишняя. Для любого мужчины важно, чтобы его уважали. И первый человек, от которого он ожидает такого отношения - его супруга. Мнение о том, что такое уважение надо сперва еще заслужить, является своеобразной ловушкой. Любая жена мечтает, чтобы ее избранник принимал исключительно верные решения, которые и станут основой уважения. Но стоит принять лицом к лицу правду, мужчина - обычный человек, который, как и все, совершает ошибки. Именно этого человека вы в свое время и выбрали, чтобы быть с ним всю жизнь. Ему вы доверили управление семьей, уже за это он заслуживает уважения. Надо понять, что проявление такого отношения к мужчине, даже если он его пока еще и не заслуживает, уже будет его мотивировать на создание морального капитала. Не стоит притворяться, что он всегда делает правильный выбор, если это в действительности не так. Стоит обсуждать все разногласия, конкретизируя свои претензии. Но делать это надо, не обвиняя, а обсуждая, уважая партнера.

Видео БОР3ЫЕ строители Спасите нашу семью Семья Федерякин #8

Брак трещит по швам я нашел себе любовницу. Когда наш брак трещал по швам, я нашел любовницу, но неожиданно все пошло не по плану

Решил изменить жене. Наш брак как раз переживал не лучшие времена – бытовуха, дети, ссоры.

Ну, а тут новая сотрудница, вся такая молодая, жизнерадостная, не обремененная бытом и семьей. Начал за ней ухаживать, дарил цветы, водил в кафе. Жене говорил, что задерживаюсь на работе, чищу компьютер друга от вирусов, торчу на СТО, ну, и прочие отмазки.

И вот, наконец, молоденькая коллега пообещала интим. Свидание запланировали на субботу у нее дома, до этого она в гости меня не звала. Домой вернулся счастливый, радуясь победе. Гормоны бушевали, бабочки в животе громко шелестели крыльями, а мозг был в полнейшей отключке.

Брак трещит по швам я нашел себе любовницу. Когда наш брак трещал по швам, я нашел любовницу, но неожиданно все пошло не по плану

Дома меня встретила уставшая жена, дети уже спали. Скрывать что-то от женщин невозможно – читают по лицам, как профессиональные физиогномисты. Поэтому и моя Марина тут же заметила, что я доволен, словно кот слизавший сметану. Комментировать, однако, она ничего не стала, а просто разогрела ужин. Затем сказала, что с ног валится, поэтому посуду потом помоет, и ушла в комнату.

После ужина и водных процедур, я зашел в спальню и вижу такую картину: Марина спит на кровати, не раздевшись, даже волосы не расплела. Видимо, так устала, что просто сил на это не было. А рядом на столике лежит наш старый альбом с фотографиями. Мне от предвкушения завтрашнего свидания все равно не спалось, поэтому начал просматривать альбом.

Листаю я фотки, а там… моя жена во времена, когда мы только встречались. Красивая, свежая… И моя довольная морда рядом с ней, счастье так и льется с фотографий. И тут я вспомнил, как был в нее влюблен, как ухаживал, добивался, ночами спать не мог! Буря чувств нахлынула, даже в глазах защипало.

Долго я ворочался в ту ночь, думал о супруге, о моей новой зазнобе, о семье, детях, наших проблемах, быте. Много о чем думал. Так хотелось, чтобы опять рядом со мной была та прежняя Марина. И наконец меня осенило! Ведь мне ничто не мешает начать ухаживать за женой, как раньше. Водить в кафе ее, а не девчонку с работы. Баловать сюрпризами, говорить комплименты.

В общем, несмотря на то, что было 5 утра, я позвонил своей матери и договорился, что на выходные она забирает детей к себе. Затем сбегал в круглосуточный цветочный магазин и купил шикарнейший букет. Перед тем, как Марина просунулась, а встает она рано, я успел приготовить ей завтрак и принес его в постель.

Жена удивилась, но была безумно рада вниманию. А я любовался ее растрепанными волосами и заспанным, родным лицом. Ну, а с букетом она чуть ли не плясала по комнате – в таком восторге была!

Девчонке с работы я дал отбой, хоть и сложно было на это решиться – несколько раз номер сбрасывал. Но зато такое облегчение почувствовал! Не нужно теперь прятаться, врать жене и друзьям, семью деньгами обделять. В тот же день отправил супругу в салон красоты, а вечером мы ужинали в ее любимом ресторане. На следующий день кино, прогулки – настоящее свидание, как много лет назад.

Короче, за эти два дня моя Марина сказочно преобразилась, снова стала той озорной девчонкой, в которую я когда-то влюбился. Теперь я стараюсь уделять ей и семье больше внимания и получаю такую отдачу, какую ни с одной любовницей получить не удастся.

Так вот, мужики! На своем опыте убедился, что женщина – отражение мужчины. Будет она счастлива – будете счастливы и вы. Не верите? Проверьте!

Брак трещит по швам я нашел себе любовницу. Когда наш брак трещал по швам, я нашел любовницу, но неожиданно все пошло не по плану

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Что делать если брак под угрозой. 5 признаков того, что ваш брак под угрозой

Что делать если брак под угрозой. 5 признаков того, что ваш брак под угрозой

В семейной жизни бывают и моменты радости, и моменты боли. И надо учиться преодолевать кризисные моменты, чтобы брак не распался. Но бывает так, что негативных моментов становится гораздо больше, чем хороших. Что делать в этом случае? И как понять, что ваш брак теряет прочность.

1. Идете спать в разное время

Понятно, что такое иногда бывает, кто-то устал и идет спать раньше, а ваш спутник по жизни нет. Что же тут плохого спросите вы? Во-первых, вы больше не разговариваете в постели, а ведь эти разговоры самые интимные и сокровенные. Во-вторых, когда вы порознь ложитесь в постель вы не обнимаетесь, а следовательно, меньше занимаетесь сексом, а в этом точно нет ничего хорошего.

Что делать если брак под угрозой. 5 признаков того, что ваш брак под угрозой

2. Проявление равнодушия к супругу

Кажется, что люди должны явно ненавидеть друг друга для того чтобы развестись, но оказывается, как утверждают психологи, гнев и ненависть это хоть какие-то чувства которые люди проявляют по отношения к партнеру. Гораздо хуже, когда проявляется равнодушие и апатия. Как утверждают психотерапевты, которые занимаются проблемами семейных пар проявление чувств пусть даже негативных означает то что брак еще жив. Противоположность любви не гнев и ненависть, а — равнодушие.

3. Вы отправились вместе отдохнуть и говорите только о детях

Детки — это восхитительно. Но когда смыслом вашего брака становиться что-то кроме ваших отношений и взаимопонимания это уже проблема. Если все силы направлены только на воспитание детей и ваши отношения упускаются из виду, то рано или поздно такие отношения распадутся. Отношения между супругами жизненно необходимы и одному и другому, это та самая основа на котором строиться крепкие отношения.

Что делать если брак под угрозой. 5 признаков того, что ваш брак под угрозой

4. Вы больше не ругаетесь

Принято считать, что ссоры признак плохого брака. На самом деле это не так. По мнению психологов, ссора это очень интимный процесс, поскольку ругаться и выяснять отношения мы можем только с тем человеком, на которого всецело направлено наше внимание. Если количество ссор понижается или сходит, на нет, это очень плохой признак, это означает, что люди отстраняются друг от друга, даже может, избегают своего партнера.

5. Больше вы не знаете паролей от почты своей половинки

Многие из нас никогда и не знали паролей от почты или соцсетей наших половинок. Если вы изменили пароль неизвестный вашему супругу, вы хотите что-то от него срыть. Если вы что-то делаете и не хотите чтобы ваша половинка знала об этом, перестаньте это делать!

Что делать если брак под угрозой. 5 признаков того, что ваш брак под угрозой

Итак, подведем итог из всего выше сказанного:

Не бывает, так что в один миг все было хорошо, а потом резко стало плохо.

Спасти ваш брак сможете только вы сами. Если вовремя заметить проблему и попытаться ее решить, возможно, развода можно будет избежать.

Если у вас не получается это сделать самим можно обратиться к семейному терапевту, который более профессионально подскажет вам проблемы и возможные методы их решения.

Главное не забывайте, что ваш супруг или супруга, тоже человек, который нуждается в любви, заботе и понимании. Проводите вместе намного больше времени, общайтесь, ходите на свидания. Если вы чувствуете что начинаете отдаляться друг от друга, вам надо будет заполнить эту пустоту, поэтому найдите, хоть и дурацкое, но совместное занятие — это поможет вам объединиться.