Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Сапиосексуал. Знаете ли вы людей, которые не получают столько удовольствия от секса, сколько от интересного общения?

11.09.2015 в 06:29

Людей, которым умные беседы доставляют максимум удовольствия? Людей, которых возбуждает интеллект? Может вы и есть такой человек?

Сапиосексуал - человек, который считает интеллект самой привлекательной чертой. Человек, которого возбуждает и привлекает интеллект другого человека. Латинский корень "Sapio" в названии термина, означает "быть умным, рассудительным". Для таких людей, удовольствие - это мощь и глубина ума
. Получение удовольствия - интеллектуальные беседы или созерцание интеллекта в материальном виде. Нету разницы, какого человек пола или возраста, это может быть у всех. Для сапиосексуалов, идол удовлетворения - это философские рассуждения с партнером, острая критика, точная ирония и т. д. беседа сапиосексуалов многим может быть непонятной из-за отсутствия эрудиции и знания терминологии. Наблюдать работу ума - это априори большое удовольствие, хотя для кого-то это может быть и не так.

Необязательно иметь прямой контакт с партнером, чтобы получить удовольствие от интеллекта. Многие восхищаются умом писателей, ученых, философов, персонажей героев фильмов и т. п., без прямого участия, а лишь от лицезрения результатов их ума.

Примером сапиосексуальности могут быть, например, чувства Шерлока Холмса к Ирен Адлер или его зависимость от столкновения с интеллектом Мориарти или например, восхищение людей такими личностями, как Гете, хокинг, Вольтер, ницще и так далее.

Закончить данную статью, я хочу строчками великого поэта:
Он "ужасен в окрестной мгле! Какая дума на челе! Какая сила сокрыта в нем!