Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Ранние травмы. Откуда что берется.

21.02.2021 в 01:51

"Ранняя Травма" - произошедшие в раннем детстве или происходящие сейчас травмы являются последствиями того, что мы пережили мы еще в утробе.

Внимание! Только в том случае, если ранняя травма произошла, она закопана глубоко в подсознании, и вся последующая жизнь является повторением этой травмы, что ведет к травмабиографии. Мы не страдаем от какой-то одной травмы, которая разделила нашу жизнь на до и после. Наоборот, одна форма травмы влечет за собой другую.

Ранние травмы.  Откуда что берется.
Схема проста: я тебя не хочу - я не могу тебя любить - использование ребенка.

К ранней травме относится травма идентичности, которая чаще всего происходит в утробе.
Когда у матери отсутствует психологический контакт с ребенком, она не может сказать четкое "да" его жизни, не хочет его появления, ребенок вынужден отказаться от собственного я и жить вопреки желанию матери.

Затем, ребенок оказывается в океане травмы любви, когда пытается всю свою жизнь построить отношения с человеком, который на самом деле его не хочет и не любит. Появляется стратегия выживания, которая приводит к иллюзорным представлениям о счастье и любви: "я счастлив, если ты счастлив! " Слияние я = мы. Ребенок идеализирует родителей, теряет контакт с личными потребностями.

Находясь в травме любви, ребенок ищет близости у всех, кто его окружает. Это делает его очень доступным для таких же травмированных людей. Агрессор в силу собственных травм использует эту близость для употребления своих нездоровых потребностей, провоцируя травму сексуальности для ребенка. Часто это происходит в кругу семьи.

В последствии получается, что человек, всю жизнь находится в состоянии жертвы, и не выдерживая такого давления, становится агрессором по отношению к самому себе или к другому более слабому, открытому к нему. Так человек входит в травму собственной преступности (или виновности. И уже из-за его поведения другой человек будет вынужден психически раскалываться. Франц Рупперт "Ранние Травмы".