Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Притчи о семейном благополучии. Притча о том, как сохранить семейное счастье.

15.12.2017 в 00:27

Притчи о семейном благополучии. Притча о том, как сохранить семейное счастье.

Однажды молодой человек поинтересовался у мудрого человека:
- как у вас получается сохранять семейное счастье? Вы с женой никогда не ссоритесь, все вас уважают и ходят к вам за советами. В чем секрет?
Мудрец улыбнулся и окликнул свою жену. В комнату вошла улыбающаяся и красивая женщина. Кажется, она всем своим видом излучала счастье:

- да, дорогой!
- милая, приготовь, пожалуйста, тесто для пирога.
- хорошо!
Она вышла и через 20 минут пришла сказать, что тесто готово.
Притчи о семейном благополучии. Притча о том, как сохранить семейное счастье.- добавь в него самое лучшее топленое масло из наших запасов. И все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына.
- хорошо.
И снова она пришла через 10 минут, а муж сказал:
- добавь туда и нашей дворовой глины. А потом запекай.
- хорошо, - сказала жена.
И через полчаса в ее руках уже находился этот странный пирог.
- конечно же, мы не будем это есть! - сказал муж. - отдай это свиньям на улице

Притчи о семье учат человека правильно относиться к жизни и ценить свою семью. Это мудрость, проверенная временем. https://interesnyefakty.com/stati/pritcha-o-semeynoy-zhizni
- хорошо, - сказала жена.
Гость в шоке был. Неужели такое возможно? Ни одного слова против, сделала все, что муж сказал. Даже когда он абсурдную вещь предложил.
И мужчина решил повторить эксперимент дома. Когда он вошел туда, сразу услышал смех жены. Вместе с подругами жена в настольную игру играла.
- жена! - обратился к ней мужчина.
- я занята! - раздраженно крикнула из спальни супруга.
- жена!
Через 10 минут она появилась:
- что тебе нужно?
- поставь тесто!
- ты сошел с ума! В доме полно еды, а мне есть чем заняться!
- поставь тесто, я сказал!
Через полчаса жена раздраженно сообщила, что тесто готово.
- добавь туда лучшие орехи и все топленое масло.
- ты сошел с ума! Послезавтра свадьба моей сестры, и эти орехи нужны для пирога!
- сделай, как я говорю!
Жена положила в тесто лишь часть орехов, а потом снова вышла к мужу.
- а теперь добавь в тесто глины!
- ты выжил вообще из ума? Столько продуктов зря перевела?
- добавь глины, говорю! А потом запекай.
Через час жена принесла этот пирог и бросила его на стол:
- очень мне хочется увидеть, как ты это есть будешь!
- а я не буду это есть - отнеси пирог свиньям!
- знаешь что, - возмутилась жена - тогда сам иди и корми своих свиней!
Хлопнула дверью и ушла в свою комнату. Еще несколько дней она смеялась над мужем при всех, рассказывая эту историю.
И тогда гость решил вернуться к мудрецу:
- почему? Почему у тебя все получилось, и твоя жена все сделала, как ты сказал, а моя закатила скандал и до сих пор смеется надо мной? Он - спросил уже с порога.
- все просто. Я не ругаюсь с ней и не командую. Я защищаю ее, и это делает ее спокойной. Моя жена - залог моего семейного благополучия.
- и что мне теперь, искать другую жену?
- это самый простой способ, который приведет тебя к самому печальному результату. Вам с женой нужно научиться уважать друг друга. И ты, как мужчина, должен первым сделать все, чтобы она была счастлива.
- да я делаю и так для нее все!
- а она счастлива? Ты счастлив? Ведь вы создали семью для того, чтобы любить друг друга, заботиться и радоваться вместе. А вместо этого ругаетесь, делите главенство и обсуждаете друг друга.
В раздумье побрел мужчина домой. По пути он красивый куст роз увидел. Именно такими розами он когда-то ее руки добивался. Каждый день по одной веточке роз дарил. В любое время года. Когда же он последний раз ей такие цветы дарил? Он уже не мог вспомнить.
Он сорвал веточку и понес ее домой. Дома спали уже все. Он не хотел беспокоить жену - и просто поставил цветы у ее изголовья.
Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял ее и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад.
Он перестал заниматься неважными делами, больше времени стал уделять жене и старался сделать ее счастливее. Его внимание и забота, нежность и любовь возвращались к нему приумноженные во много крат. Жена перестала ходить дома "как Попало", снова стала готовить для него любимые блюда, они перестали ругаться, и все наладилось.
Прошло несколько лет, и однажды в дверь его дома постучался юноша.
- я слышал, что ваши отношения с женой - образец для других. А у меня ничего не получается. С женой все время ссоримся, она тратит все деньги, постоянно спорим. В чем секрет? Я перечитал уже столько книг, но ни одна не помогла мне. Хозяин улыбнулся и сказал: - проходи, дорогой гость. Моя жена как раз печь пирог собирается.

Притчи о семейном очаге для СВАДЬБЫ. Главная -> Статьи -> Притча для зажжения семейного очага

Статьи -> Притча для зажжения семейного очага"> Одну свечу ставят перед молодожёнами, а двое других перед их родителями. Рассказывается притча, после которой каждая пара родителей зажигает свою свечу, и держа её вдвоём (мама и папа), подходят к молодым. Одновременно с двух сторон (двумя свечами) зажигается домашний очаг .

Притча для зажжения семейного очага

Из одного дома решило уйти счастье. Трудно сказать почему, но решило. «Но прежде, - сказало счастье, - я исполню по одному желанию каждого Статьи -> Притча для зажжения семейного очага"> члена этой семьи, в которой жило долгие годы.
Чего ты хочешь? - спросило счастье у хозяйки дома. А та ответила, что у неё нет шубы норковой, - и получила хозяйка шубу.
Спросило счастье взрослую дочь хозяйки: «Чего ты хочешь? - и та ответила что замуж хочет за принца заморского - и вышла замуж за принца заморского.
Спросило счастье у сына хозяйки: „А ты чего хочешь?" - „Хочу, - говорит он, - велосипед, буду счастлив, если велосипед будет", - и получил мальчик велосипед.
И уже на пороге дома счастье увидело хозяина дома и спросило? А чего же хочешь ты?» Хозяин Статьи -> Притча для зажжения семейного очага"> подумал и сказал: «Хочу, чтобы из моего дома никогда не уходило тепло семейного очага». И счастье выполнило просьбу хозяина и не ушло из этого дома, потому что в том доме, где горит семейный очаг, всегда есть счастье!
Пока подходят родители ведущий говорит:
За шумным свадебным столом
Как светоч дружбы, доброты
Зажжёте Вы сейчас вдвоём
Свечу надежды и мечты.
Давайте поднимем бокалы за этот маленький и ещё совсем молодой очаг! Но он вырастет, окрепнет и сможет обогреть и молодых, и их детей, и их родственников и друзей. Желаем весёлой и неповторимой свадьбы!

Притчи о семейном счастье для молодоженов. Свадебные поздравления в виде библейских притч

Дорогие новобрачные и гости! Пользуясь случаем, хочу напомнить всем известную библейскую историю об Адаме и Еве. После их создания Господь устроил для них райский сад, за которым Адам и Ева должны были ухаживать. Наших молодоженов я без труда могу сравнить с ними, ведь жених и невеста также живут в Раю своей семейной жизни. И не забывайте, что подобно библейским героям, вы также должны будете ухаживать за своим садом, следить за тем, чтобы он не зарос сорной травой. То же касается Эдема в ваших сердцах. Желаю, чтобы никакая сила не смогла выселить вас из Рая, чтобы всегда он оставался красивым и цветущим! Чтобы не повстречался на вашем пути змей-искуситель. Пусть ваша молодая семья растет и благоухает, словно райский сад!

***

Согласно легенде, решил Адам отправиться на охоту и сказал своей любимой Еве, что как только соскучится – отправит ей голубя. Ева день и ночь сидела в ожидании у окна, но птица так и не прилетела. Прошло несколько дней, и Адам вернулся, однако любимая встретила его не радостно. Она обиделась на то, что Адам не соскучился по ней. На самом деле оказалось, что он послал к Еве голубя в самый первый день их разлуки, но он полетел не к ней, а к своей голубке. Хочется пожелать вам дорогие молодожены, чтобы вы никогда не находились в разлуке друг с другом. А если все же такое случится, то подобно голубю стремитесь назад, к своей половинке. И пусть в вашей совместной жизни не будет места непониманию!

***

Среди людей ходит очень интересная история про счастье. Когда Бог создал Землю, в его руках еще остался кусочек глины, и он не знал, что можно сотворить из него. Увидев смятение Бога, человек попросил сделать из этой ненужной глины для него счастье. Бог повертел глину, поразмыслил, и, в конце концов, отдал кусочек человеку, сказав лишь, что каждый сам должен творить свое счастье. Давайте же пожелаем нашим молодоженам на протяжении долгих лет, до глубокой старости, строить свое счастье, которое бы с каждым годом становилось все крепче и никогда не давало трещин!

***

Говорят, что Бог, создавая женщин, в каждую из них клал кусочек сахара, чтобы они были сладкими. Но один из его апостолов ошибся и положил в какую-то женщину два кусочка сахара. С тех пор каждый мужчина ищет свою самую сладкую женщину. Поднимем же бокалы за то, что жених нашел ту самую сладкую женщину!

Притчи о семейном хозяйстве. Притча. Счастливая семья

Притчи о семейном хозяйстве. Притча. Счастливая семья

Или притча о секрете семейного счастья

В одном маленьком городе живут по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорятся, виня друг друга во всех бедах и выясняя, кто из них прав. А другие дружно живут, ни ссор у них, ни скандалов.

Дивится сварливая хозяйка счастью соседки. Завидует.

Говорит мужу:

— Пойди, подсмотри, как у них так получается, чтобы все гладко и тихо.

Пришел тот к соседскому дому, притаился под открытым окном. Наблюдает. Прислушивается.

А хозяйка как раз порядок в доме наводит. Вазу дорогую от пыли вытирает. Вдруг позвонил телефон, женщина отвлеклась, а вазу поставила на краешек стола, да так, что вот-вот упадет. Но тут ее мужу что-то понадобилось в комнате. Зацепил он вазу, та упала и разбилась.

– Ох, что сейчас будет! — думает сосед, представляя, какой бы у них начался скандал из-за этого.

Подошла жена, вздохнула с сожалением, и говорит мужу:

— Прости, дорогой. Я виновата. Так неаккуратно вазу поставила.
— Что ты, милая? Это я виноват.
— Нет, я виновата. Ты ведь не видел вазу.
— Не вини себя, дорогая! Это я торопился и не заметил вазу. Прости меня! Ну да, ладно. Дай я тебя обниму.

Больно защемило сердце у соседа. Пришел он домой расстроенный. Жена к нему:

— Ну, что-то ты быстро… И что узнал их секрет?
— Да!
— Ну, и как там у них?
— У них-то все виноваты. Вот поэтому и не ссорятся. А вот у нас все и всегда правы…

Уважаемый читатель! Если вам понравились притчи на этом сайте, лучшей благодарностью будет клик по рекламе от Google. Этим Вы помогаете развивать наш сайт. Большое спасибо!

Притчи о семейном воспитании детей. Педагога-психолога МДОУ «ДС №11 «Ромашка», г. Стрежевой

О семейном воспитании детей

Урок бабочки

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и
разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и
немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки
расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои
не расправленные крылья. Она так и не смогла летать.
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что
усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Также и в воспитании детей. Если родители будут делать за ребенка его работу, они будут лишать его духовного развития. Ребенок должен научиться прикладывать усилия, которые так необходимы в жизни, которые помогут ему преодолевать все трудности, которые помогут быть ему сильным.

Притча о мудром воспитании

Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек.
Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
- Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.
- Пройдёт совсем немного лет, - улыбнулся старец, - и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней?

Притча о маме

«За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога: «Говорят, завтра меня посылают на Землю. Как же я буду там жить, ведь я так мал и беззащитен?»
Бог ответил: «Я подарю тебе ангела, который будет ждать тебя и
заботиться о тебе».
Ребенок задумался, затем сказал снова: «Здесь, на Небесах, я лишь пою и смеюсь, этого достаточно мне для счастья».
Бог ответил: «Твой ангел будет петь и улыбаться для тебя, ты
почувствуешь его любовь и будешь счастлив».
«Но как же я буду понимать людей, ведь я не знаю их языка?» –
спросил ребенок, пристально глядя на Бога.
Бог улыбнулся и ответил: «Твой ангел будет говорить тебе самые
прекрасные и сладкие слова, которые ты когда-либо услышишь, и спокойно и терпеливо он научит тебя разговаривать».
«А что мне делать, если я захочу обратиться к тебе?»
Бог мягко прикоснулся к детской головке и сказал: «Твой ангел сложит твои руки вместе и научит тебя молиться».
Затем ребенок спросил: «Я слышал, что на Земле есть зло. Кто защитит меня?»
«Твой ангел защитит тебя, даже рискуя собственной жизнью».
«Мне будет очень грустно, так как я не смогу больше видеть тебя…»
«Твой ангел расскажет тебе обо мне всё и покажет путь, как вернуться ко мне. Так что я всегда буду рядом с тобой».
В этот момент на Небесах царила тишина, но с Земли уже стали
доноситься голоса… и ребенок в спешке спросил:
«Господь, прежде чем я покину тебя, скажи же мне, как зовут моего
ангела?»
«Его имя не имеет значения. Ты будешь просто называть его Мама».

Родительская любовь

Единственный сын был у родителей. Юношей уехал он в столицу
учиться. Один раз сын написал родителям, что выучился и получил хорошую должность. Больше старики не получали от него весточек. День за днём смотрели они на небо, на запад, туда, где находилась столица.
— Смотри, старик, сегодня закат чистый. Хорошо идут дела у нашего сына, — говорила старуха в ясный день.
— Сколько чёрных туч собралось! Губят беды нашего сына, —
горевала старуха в ненастный день.
— Ничего, он сильный, справится со всем, — утешал старик старуху.
Сын приехал, когда старики уже умерли. Соседи рассказали ему, как
родители смотрели на небо, думая о нём.
— Не понимаю, зачем они смотрели на небо?! Они же знали, что у
меня все хорошо, — удивился сын, а кто-то сказал:
— Чтобы понять любовь родителей, нужно самому воспитать ребёнка.
— У меня растёт ребёнок, но я не занимаюсь такими глупостями, —
ответил сын.
Прошло много лет. Возле высокого дерева во дворе сидел старик.
— Хорошо, что я когда-то посадил тебя вместе с сыном, — говорил
старик и гладил дерево по шершавой коре. — Уехал мой сынок в другую страну и только одно письмо мне написал. Вчера я перепугался, когда увидел твою сломанную ветку. Подумал, беда у сына случилась. Но сегодня, слава Богу, твои листья зеленеют, значит, у сына всё в порядке.

Всё в твоих руках!

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый
учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?»
Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно.
Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
— Всё в твоих руках.

Видео Семейное счастье. Притча со смыслом. История с моралью о

Притчи о семейном счастье. Притча «Семейное счастье»

Семейное счастье – это то, о чём многие из нас мечтают. Но как сохранить семейные отношения, а точнее мир в семье? Научитесь наслаждаться каждым моментом, проведенным вместе!
Замечайте, помните и цените только хорошее и доброе, что делает для нас вторая половинка, а не наоборот… И главное - не забывайте про одну маленькую деталь. О чем мы имеем ввиду? Прочтите эту немного шуточную притчу - и вы поймете…

Притчи о семейном счастье. Притча «Семейное счастье»

В одном маленьком городе живут по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорятся, виня друг друга во всех бедах и выясняя, кто из них прав, а другие дружно живут, ни ссор у них, ни скандалов.
Дивится строптивая хозяйка счастью соседки. Завидует. Говорит мужу:
– Пойди, посмотри, как у них так получается, чтобы все гладко и тихо.
Пришел тот к соседскому дому, притаился под открытым окном. Наблюдает. Прислушивается. А хозяйка как раз порядок в доме наводит. Вазу дорогую от пыли вытирает. Вдруг позвонил телефон, женщина отвлеклась, а вазу поставила на краешек стола, да так, что вот-вот упадет.
Но тут ее мужу что-то понадобилось в комнате. Зацепил он вазу, та упала и разбилась.
"Ох, что сейчас будет!", – думает сосед.
Подошла жена, вздохнула с сожалением, и говорит мужу:
– Прости, дорогой. Я виновата. Так неаккуратно вазу поставила.
– Что ты, милая? Это я виноват. Торопился и не заметил вазу. Ну да, ладно. Не было бы у нас большего несчастья.
… Больно защемило сердце у соседа. Пришел он домой расстроенный. Жена к нему:
– Ну что ты так долго? Посмотрел?
– Да!
– Ну и как там у них? – У них-то все виноваты. А вот у нас все правы.

Притча о молодой семье. Кто прав, кто виноват?

Притча о счастливой семье раскрывает секрет благополучных отношений между супругами.

По соседству жили 2 семьи. В одной из них супруги постоянно ссорились и выясняли отношения, а в другой всегда царили любовь, взаимопонимание и тишина.

Строптивая хозяйка никак не могла понять, как соседи умудряются жить без скандалов. В душе она завидовала им. Однажды женщина попросила мужа сходить к соседям и выяснить, почему в их жизни все гладко.

Мужчина отправился к соседнему окну и аккуратно заглянул в дом. В комнате он увидел хозяйку. Она вытирала пыль. В этот момент зазвонил телефон, и женщина второпях поставила дорогую вазу на край стола. Через несколько минут в комнату вошел ее муж. Он не заметил вазы и зацепил ее. Дорогая вещь упала на пол и рассыпалась на осколки.