Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Письмо жене. После ссоры жена ушла, оставив мужа с детьми.

25.07.2016 в 03:50

Спустя 2 дня он написал ей письмо.
Многие семейные пары в начале этой истории себя узнают. Муж пришел с работы уставший и сел смотреть телевизор. Жена начала укладывать детей спать, а те начали капризничать. Раздраженный отец с мыслями, что и дома ему нет покоя, включил телевизор погромче. Лишь бы сегодня не слышать плач детей.


Письмо жене. После ссоры жена ушла, оставив мужа с детьми.
Безусловно, жену это задело, и она сказала колкость в адрес мужа. Слово за слово, и между супругами вспыхнула ссора. Жена упрекает мужа, что тот не помогает ей с детьми. А муж кричит, что она ничего не делает целыми днями, когда он вкалывает на работе.
В конце концов, жена не выдержала и вся в слезах убежала из дому к своим родителям. Через два дня она получила от мужа письмо.
"Моя дорогая!

Меня за мое поведение извини. Когда ты ушла, мне удалось обдумать, что произошло и каково это - быть матерью.
Я пытался уложить детей спать. С горем пополам у меня это получилось. Когда ты не вернулась утром, мне пришлось взять на работе выходной и заниматься теми делами, которыми каждый день занималась ты. Я каждую минуту что-то делал, и у меня даже не было времени, чтобы присесть.
Я то и дело готовил еду, кормил детей, одевал детей, менял им одежду, играл с детьми, убирал в доме. Подчас мне приходилось делать это все одновременно!
Целый день я находился взаперти в собственном доме и даже не имел возможность пообщаться с кем-то старше 10 лет. Я осознал, на какие жертвы ты идешь, отказываясь от своего досуга в пользу ухода за детьми.
Следующий день ровно по тому же сценарию прошел. Я впервые прожил без тебя два дня и одну ночь. За это время я многое осознал и понял главное.
До меня, наконец, дошло, как сильно ты устаешь за день. Я понял, что быть матерью - это постоянно жертвовать чем-то. Это гораздо сложнее, чем находиться в офисе 10 часов подряд.
Я понял, что быть матерью - это наиболее ответственная обязанность в мире! Но, к сожалению, это никто не ценит и тем более не восхваляет ….
Я написал это письмо не просто для того, чтобы извиниться и сказать, что я по тебе скучаю. Я хочу, чтобы ты каждый день слышала от меня, какая ты умница. Ты невероятно смелая, на тебе держится благополучие всей нашей семьи. Я восхищаюсь тобой!