Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Ничего он не хочет. Подробности истории

07.11.2019 в 17:12

Ничего он не хочет. Подробности истории

Что значит "ничего", интересуюсь я. Совсем ничего? Или все же есть, спать, гулять, играть, смотреть кино он хочет?
Оказывается, Саша не хочет ничего делать из списка "нормальных" дел для подростка. То есть:
1 . Учиться;
2 . Работать;
3 . Ходить на курсы;
4 . Встречаться с девушками;

5 . Помогать маме по хозяйству;
6 . И даже ездить с мамой в отпуск.
Мама в тоске и отчаянии. Вырос здоровенный мужик, а проку от него — как от козла молока. Мама всю жизнь для него, все только для его блага, себе во всем отказывала, бралась за любую работу, на кружки водила, на секции дорогостоящие возила, в языковые лагеря за границу отправляла — а он сначала спит до обеда, потом включает компьютер и до ночи в игрушки гоняет. А она-то надеялась, что он вырастет, и ей станет полегче.

Я продолжаю спрашивать. Из кого состоит семья? Кто в ней зарабатывает деньги? Какие у кого функции?
Оказывается, Сашина мама давно одна, развелась, когда ему было пять лет, "отец был такой же точно лежебока, может, это генетически передается?". Она работает, много работает, ведь ей приходится содержать троих (себя, бабушку и Сашу), домой приходит к ночи, уставшая смертельно.
Дом держится на бабушке, она и хозяйством занимается, и за Сашей следит. Только вот беда — Саша совсем от рук отбился, бабушку не слушается, даже не огрызается, просто пропускает мимо ушей.
Он ходит в школу, когда хочет, когда не хочет — не ходит. Ему грозит армия, но, похоже, его это ни капли не волнует. Он не прилагает ни малейших усилий, чтобы учиться хоть немного лучше, хотя все учителя в один голос твердят, что голова у него золотая и способности есть.
Школа из элитных, государственная, с историей. Но чтобы в ней удерживаться, приходится брать репетиторов по основным предметам. И все равно двойки в четверти, могут и исключить.
По дому не делает ничего, совсем, даже чашку за собой не помоет, бабушка с палкой вынуждена таскать тяжеленные сумки с продуктами из магазина, а потом ему на подносике еду к компьютеру носит.

Ничего он не хочет ничего не желает. Почему мы ничего не хотим

Вставать каждое утро на работу, возможно, отводить ребенка в школу или бежать прогревать машину, а впереди еще два часа дороги в пробках. Ежедневные дела могут не только отнять желание сложить руки, но и полностью погрузить в депрессию. Мысли «я ничего не хочу» вызывают ту самую пустоту, которая делает человека безразличным к окружающему миру.

Вечные планы сделать 100 дел до конца дня, открыть дверь квартиры и сразу лечь спать, а завтра снова напряженный день. Как начинать новый день не с головной боли, а легкости и ощущения счастья? Не зря говорят: «Хочется закрыть глаза и не думать ни о чем». Это правило действительно помогает на миг отвлечься, но не полностью избавить от дилеммы.

Отсутствие желания — это ответная реакция организма и психики на перенасыщение делами. Если день состоит из звонка будильника, беготни из одной части города в другую, нервных телефонных разговоров с клиентами — хочется схватиться за голову и сказать «достаточно!». Сон позволяет восполнить энергию, которую мы тратим за весь день.

Если физической или моральной нагрузки настолько много, тогда человек постепенно истощается и теряет драгоценную энергию. Нас ничего не радует, когда все на свете теряет смысл, а ты уже находишься на вершине айсберга. Ощущение «выжатого лимона» отнимает любое настроение встать и действовать, несмотря даже, что сегодня выходной и есть все возможности.

Под влиянием обязанностей, долгов, переизбытка информации и новостей, постоянных жалоб со стороны человек перестает концентрироваться на себе. Внимание рассеивается на любые мелочи, которые истощают не только запас времени, но и жизненную энергию. Знакомые, родные, общество в целом может незаметно делать человека равнодушным к самому себе и отвлекать его по любому поводу. Как не дать мысли «ничего не хочу» пробраться вглубь сознания, полностью отняв вкус к жизни ? Чтобы круговорот жизни не наносил критический урон личности, важно захотеть (подчеркиваем это слово) увидеть прекрасную сторону мира, прислушаться к самому себе.

А он не хочет ничего он просто смотрит и молчит. Текст песни Краски - Но он не знает ничего

Мамочка, что с нами будет,
Мамочка, что с нами станет,
Он меня точно погубит,
Сердце моё умирает.
Больше терпеть нету силы,
Больше терпеть невозможно,
Боже, какой он красивый,
Как же любить его сложно.
Мамочка, что же случилось,
Как же мне с этим справляться,
Если скажу, что мне снилось,
Девочки будут смеяться.
Что же теперь скажут люди,
Сердце навеки разбито,
Мамочка, что с нами будет,
Я полюбила бандита.
Но он не знает ничего,
Он просто смотрит и молчит,
Он не зовёт меня в кино
И ничего не говорит.
Но он не знает ничего,
И я ему не говорю,
Что я люблю его давно,
Что я давно его люблю.
Но он не знает ничего,
Но он не знает ничего.
Мамочка, что же такое,
Мамочка, что со мной стало,
Небо как будто другое,
Неба как будто мне мало.
Мамочка, я всё забыла,
Что же мне делать, не знаю,
Ты мне всегда говорила -
Я не того выбираю.
Только когда его вижу,
Только когда я с ним рядом,
Хочется быть ещё ближе,
Хочется, хочется, мама.
Что же теперь скажут люди,
Сердце навеки разбито,
Мамочка, что с нами будет,
Я полюбила бандита.
Но он не знает ничего,
Он просто смотрит и молчит,
Он не зовёт меня в кино
И ничего не говорит.
Но он не знает ничего,
И я ему не говорю,
Что я люблю его давно,
Что я давно его люблю.
Но он не знает ничего,
Но он не знает ничего.
Но он не знает ничего,
Он просто смотрит и молчит,
Он не зовёт меня в кино
И ничего не говорит.
Но он не знает ничего,
И я ему не говорю,
Что я люблю его давно,
Что я давно его люблю.
Но он не знает ничего,
Но он не знает ничего.
Но он не знает ничего.

Ничего он не хочет ничего не желает только тело красотки. Петлюра – Дочь прокурора

Ничего он не хочет ничего не желает только тело красотки. Петлюра – Дочь прокурора

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песню «Дочь прокурора» (Петлюра) в формате mp3.

исполнитель Петлюра

Шансон

длительность 02:22

размер 3.26 MB

битрейт 192kbps

загружено

Вы можете прослушать этот трек в приложении по подписке и закэшировать

Вы можете прослушать трек полностью в приложении по подписке и закэшировать

Этот трек нельзя скачать. Так решил правообладатель. Можно послушать этот трек.

Этот трек нельзя скачать. Так решил правообладатель.

Как помочь человеку выйти из депрессии если он не хочет ничего. Как помочь другу выйти из депрессии?

Самостоятельно выйти из депрессивного состояния человеку бывает трудно. Ведь нередко находящийся в депрессии начинает злоупотреблять спиртными напитками и психотропными веществами. Принимая алкоголь или наркотики, человек не избавляется от проблем, а только отгораживается от реальности, загоняя себя в тупик. Люди, которые хотят помочь страдающему депрессией должны придерживаться рекомендаций психолога.

Как вывести человека из депрессии:

  • поговорить по душам, выяснить, что тревожит, чего боится;
  • предложить обратиться за помощью к психотерапевту;
  • увлечь новым занятием, хобби;
  • отправиться на прогулку по городу, на экскурсию, в ресторан, театр.

Важно «выдернуть» человека из привычной для него обстановки, преодолеть возведённые им преграды, разрушить его губительную зону комфорта. Ничто так не улучшает настроение, как общение с искренними друзьями и физическая активность. Важно как можно больше времени находиться на свежем воздухе. Можно просто ходить по магазинам. Рекомендуется заняться любым видом спорта : записаться на плаванье, в фитнес-центр. Можно просто бегать по утрам на близлежащем стадионе или вокруг своего дома.

Стараясь спасти друга от депрессии, можно заболеть и самому. Многие психологи считают это психическое расстройство заразным. Правда, «подхватить» можно не вирус, а само мировосприятие больного человека. Женщины чаще перенимают эмоциональное состояние других людей. Порой человек, помогающий другу выйти из кризиса, настолько перенимает его образ мыслей, что сам впадает в это гнетущее состояние. Для того чтобы не стать жертвой депрессии, нужно вести здоровый образ жизни, больше веселиться, радоваться, отметать любой пессимизм.

Видео ПОЧЕМУ МУЖЧИНА НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ? ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ