Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

На мой взгляд, зачастую женщины настолько несведущи в маскулинной психологии, что никогда не принимают во внимание уязвимость мужчины.

19.11.2016 в 03:51

В какой-то мере такая слепота понятна, принимая во внимание крайнее патриархальное доминирование. Более того, многие женщины, включая феминисток, невольно принимающих патриархальные установки относительно собственной непобедимости, считают, мужчин "Толстокожими" и бесчувственными. Однако индивидуальная, аутентичная, непатриархальная боль, которая проявляется у мужчин в процессе психотерапии, опровергает это обманчивое представление
. Мужчины - грешные люди, которыми движет их собственное фаллическое стремление все доводить до конца, которые приходят в ужас от потери мужской силы, идут на разные уловки, - и все это для того, чтобы защитить свой внутренний образ эректильной силы. Таким образом, нежелание женщин понять своих мужчин само по себе свидетельствует о наличии у них бессознательного импульса кастрации, основанного на ложном образе мужского превосходства. Таким образом, кастрация "Удваивается", если не видеть в мужчине личность, а подвергать его критике, потому что он уязвим.
Неуверенная в себе мать, не связанная со своим внутренним авторитетом фемининности и чувством собственного достоинства, может чувствовать себя вынужденной держать сына рядом с собой, в эмоциональной зависимости, чтобы таким образом создать себе максимальный авторитет. Мать, у которой практически отсутствует личная жизнь, меняет ее на заботу о ребенке, которого она родила, и далее подпитывает такие отношения с ребенком, постепенно разрушая их дружбу. Далее, женщина, которая чувствует себя полностью зависимой от мужчины, не может свободно его любить; у нее нарастает внутреннее сопротивление, оно соединяется с архетипом плохой или пожирающей матери и начинается бессознательный процесс, направленный на истощение своего "Захватчика". В случае если есть проблемы с независимостью, происходит ее невротическая компенсация, направленная на человека, ответственного за такой плен женщины. Мужчины бессмысленно проигрывают это рондо *. они могут поступать так с собой, воспроизводя во взрослом возрасте отношения мать - сын или же они могут все больше и больше подавлять женщину, создавая ситуацию для контратаки.
Юджин Моник - кастрация и мужская ярость: фаллическая травма.