Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Мужская ответственность. Что это?

27.05.2022 в 07:26

(Глазами мужчины).
Когда я смотрю на женщину рядом с мужчиной, и вижу, как она радостна, расслаблена и беззаботна, то у меня есть две версии. Она счастлива со своим мужем, либо она совсем недавно познакомилась с мужчиной и безмерно влюблена. И то и другое прекрасно. Первое - это то самое, второе - искренняя надежда в своего избранника.

Мужская ответственность.  Что это?
То, как выглядит наша любимая - это нам подсказка небес. А её настроение - это половина нашего успеха в жизни. Вывод - наше мужское дело номер один - делать свою женщину счастливой, тем самым постоянно быть успешным самому духовно и материально.
Нам не надо стремится поделиться с ней своими еще неокрепшими знаниями и "Духовностью". Она не менее духовна, чем мы. Основное знание, которое мы ей можем дать - это чувство доверия, счастья и любви, чувство комфорта. Не медитативного покоя в лесу среди комаров под дождем, а именно комфорта. Для начала. То, к чему она привыкла. То, что она пока считает естественным. То, отсутствие чего может ввести её в стресс. А в стрессе женщина неожиданно становится "Мужчиной", либо она становится "непонятно кем". В любом случае, мужчине это либо откровенно не нравится, и он отчаянно сопротивляется этому. Либо он забывает, что он мужчина сразу и надолго. Познание себя "и"надо подумать" вообще не работает. Это глубокий отрыв от жизни, а не познание.
В современном мире мы не так быстро мыслим, но чувствуем и проявляем чувства моментально! И входит такой вот "Мыслитель" или "обиженный мальчик" в депрессивное состояние. При этом он может даже ходить на работу, даже строить дом, и даже разговаривать с женой о чём-то. Но он перестает быть для неё мужчиной на всех планах бытия.
Она может искренне верить умом, что всё изменится, и он снова вернется. Но в то же время женщина где-то на уровне души точно знает, что мужчина - это начало. А она то, ради чего это начало. И это вот "Начало" полностью на её потребности забило. Да, у нее есть потребности! И они не в аскезе. И не в экстремальном проживании в палатке, и не в автостопе на 5000 км. Ведь женщину делает женственной именно мужчина - мужская забота, внимание и обеспечение всего уровня её жизни! Он ответственность за ее жизнь берёт. Это, вообще, его дело номер два - брать ответственность. Мы её легко отдаём, или классно берём за других, только забываем, что надо и за себя взять свою ответственность. Свой ответ держать. Ну и набиваем "Шишки" себе и своей половине.
А женщина любит умных мужчин, пространство которых хочется украшать. Умный мужчина тот, кто выбрал свою женщину и заявил ей об этом. Подтвердив действием - женился. Умный мужчина тот, кто видит все потребности своей избранницы. И обеспечивает их.
Умный мужчина тот, кто никогда не забывает о вдохновении. А кто его вдохновение? Это она. Но она не даёт вдохновение. Она вдохновением является. Мужчине надо помнить это и жить своей основной жизненной задачей - делать её счастливой каждый миг.
Опустим общее. Допустим, ты при деле. И постоянно понимаешь, для чего всё это. И твоё дело всегда растет. А если не растет, разорился или тебя сократили? Срочно надо вспоминать - для чего всё это. Менять всё. Ах тебе уже тридцать, и ты не встретил её. Реально у тебя проблемы. Ты богат и до сих пор не встретил её? Феррари купил? Красавчик! Для кого? А как она узнает, что ты это всё для неё делаешь? Надолго тебя хватит? Думай.
Ты на самом деле даёшь - это твой "Путь Самурая". А как только начинаешь давать, то сразу понимаешь для чего всё это. До этого ты - "Ёжик в Тумане".
Ты в этом мире можешь быть счастлив только с женщиной. Раскрыть себя можешь , внимание, только с женщиной. Поднять себя с колен только с женщиной и ради женщины.
Важно! Мужики, если женщина стремится к самопознанию (экопоселение, ашрам, йога, голодание, сыроедение), ей сразу надо создать все условия. И пусть познает. В привычной для нее обстановке. Для начала. Где есть комфорт, свет и тепло. Где есть красивое хочу здесь и сейчас. Где есть сладости. Где есть внимание только ей. Дай ты ей рай в шалаше, но со всеми коммуникациями. Примечание: и полный холодильник. Просто пусть будет. Не понадобится - будет компост.
Пусть знает, что твой бизнес - это для неё. Родовое поместье для рода, но без неё на первом месте никак. Сами понимаете. Твоя книга - для неё, сад - для неё, песня для неё. Морду набил за неё. Участок на луне купил (ну не важно, что по дури купил) - тоже ради неё. А она видит это, чувствует и даёт тебе то, без чего ты не мужчина. Её мужчина. А ты, создав очередной шедевр, заключив сделку, посадив лес или просто помогая другим, понимаешь - она твоя женщина. Она твоё всё. И чувствуешь себя началом.
И это проверено на себе и проверяется собой каждый божий день. И это самая верная ладка по жизни и для жизни - брать ответственность за свою жизнь (вы же не забыли, кто её большая часть) и быть началом, да еще и постоянно помнить об этом. Новичков Сергей.