Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Моя простая вещь номер 1.

23.04.2017 в 07:51

Я считаю, что фундамент крепкой пары - это простота в отношениях. С самого начала. С человеком должно быть просто и комфортно. И это вообще никакого отношения не имеет к возрасту, полу, профессии, образованию, положению в обществе, религиозно - политическим убеждениям и прочим сходствам и различиям. Вы либо чувствуете себя собой рядом с другим, либо нет

Моя простая вещь номер 1.. На телесном уровне вы чувствуете себя комфортно и расслаблено, не возникает ощущения, что вы что-то из себя изображаете, как-то себя подгоняете под другого. Вы живете, а не анализируете каждый шаг и каждое слово.

И если возникает напряжение - вы можете предъявить его без особо долгих раздумий на этот счет и страха потерять себя или отношения. Предъявить естественно. Как естественно поесть, если вы почувствовали голод или естественно сходить в туалет, если вам туда захотелось. Лишь в том случае, если есть ощущение, что присутствие другого никак не ограничивает вашей свободы, вы живете так, как хотите, постоянно делая выборы и принимая ответственность за них, значит у вас обоих достаточно гибкости, чтобы встречаться с острыми углами друг друга, не разбиваясь в кровь о них. Потому что если вам вместе просто, вы можете договариваться о самых сложных в мире вещах. А если все иначе - отношения могут "Поломаться" о любую ерунду.

Простота в отношениях - это проекция отношения к себе. Насколько просто мне с самим/самой собой? Я принимаю ли себя? Знаю ли - чего хочу? Знаю ли - что приносит мне радость и удовольствие? Позволяю ли вообще жить себе счастливо и делаю ли для этого хоть что-нибудь? Лишь в том случае, если все ок и сам/сама с собой я - молодец, я буду транслировать это в отношения. Я буду прозрачно и ясно предъявлять свои желания и заявлять о том, что меня не устраивает. Я буду договариваться и искать способы. И в отношениях с собой и другим неизбежно будет присутствовать честность, без нее тут никак. Аня шишковская.