Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Что мне нравится в людях. Мнe нpавятся люди в отличной физической форме, которые ходят в спортзал и не вывешивают оттуда фотки.

02.10.2017 в 13:50

Что мне нравится в людях. Мнe нpавятся люди в отличной физической форме, которые ходят в спортзал и не вывешивают оттуда фотки.

Мне нравятся люди, которые правильно питаются и не орут об этом на каждом углу. Нравятся люди, которые не курят, но и не лезут со своими советами к другим. Нравятся артисты, которые если говорят, что они интроверты, то не вывешивают по сто сторис о том, как они провели звездный день и в шмотках из какого магазина, а живут тайно. Нравятся мамы, которые действительно любят своих детей, а не просто усираются об этом в соц. Сетях с тэгом яжемать

Что мне нравится в людях. Мнe нpавятся люди в отличной физической форме, которые ходят в спортзал и не вывешивают оттуда фотки.. Нравятся чистые гении, которые стесняются своих произведений и творений. Нравятся женщины, которые знают силу своей красоты, но живут с ней в гармонии, не торгуя туловищем, как шелестящей обёрткой для привлечения внимания. Нравятся закрытые аккаунты супер красивых дам, которым вообще нечего доказывать. Нравятся люди, которые всё еще живут для себя, ездят в отпуск и молчат о том, как пили шампанское и целовались где-нибудь в Милане. Мне нравятся люди, которые делают что-то для того, чтобы делать это, жить, а не чтобы привлечь внимание и одобрение окружающих. Я учусь у этих людей, каждый день учусь, стараюсь, чтобы не стать одним из кучи современных сумасшедших, помешаных исключительно на самих себе. Чем круче человек, тем он скромнее, по любым вопросам, шумит лишь то, что пусто изнутри. С уважением, ъелоконь Д.

Что не нравится в людях. Что тебе не нравится в людях?

Как-то меня спросили: "Что тебе не нравиться в людях?" Я не ответил сразу, просто не хотелось банально перечислять все плохие качества, как подлость, предательство и т.д., и т.п. Которые, в принципе, не могут нравиться любому нормальному человеку. Оказалось, я никогда серьезно об этом не задумывался, и покопавшись в глубинах своего сознания нашел таки ответ.
Не нравится мне чувство долга. Нет, не в материальном подтексте этого слова, конечно же, а в духовном. Для меня оно ассоциируется еще с советскими временами, когда миллионы людей делали абсолютно не то, что им было по душе, а только то, что от них требовали. Еще с детских лет я не понимал, зачем я многое должен делать. Ну, в пионеры вступил, это понятно. Все вступали, и думать о том, зачем было еще рано. А вот когда меня за уши тянули в комсомол, потому что классному руководителю необходимо было выполнить план – 5 комсомольцев в классе, тогда уже было не понятно. Я принципиально не учил устав комсомола и два раза провалил собеседование, когда пришел на третий раз, там уже лежал выписанный комсомольский билет на мое имя.
Почему, чтобы получить тогда второе высшее образование, необходимо было пройти кучу инстанций, собеседований и согласований. Каждому объяснить, зачем тебе нужно второе высшее, почему не устраивает первое. Ведь у тебя уже есть образование, ты готовая ячейка социалистического общества, иди и работай, не занимайся ерундой и отдавай свой долг перед партией и Родиной. И никого не интересовало, что творится у тебя в душе. Любому человеку свойственно в жизни ошибаться, и за частую первое образование получали, как сказали или устроили родители. А какие у тебя наклонности, увлечения, кому это интересно.
Столько человеческих судеб было сломано и исковеркано тогда из-за этого чувства. К примеру: он был членом партии и очень сильно любил одну девушку, которая так же его очень сильно любила. Но ее родители били бывшими помещиками. И из-за чувства долга перед партией он должен ее бросить, несмотря на свои чувства. Вот уже две судьбы разрушены, а таких примеров огромное множество.
Слову «долг» я бы оставил только денежный аспект, а духовный заменил словом – любовь. Насколько правильнее говорить не долг перед Родиной, а любовь к Родине; не долг перед родителями, а любовь к родителям и нести это чувство не потому, что это кому-то нужно, кто-то от тебя этого требует, а потому, что оно находится внутри тебя, ты живешь им и дышишь. И все окружающие будут видеть и чувствовать это и относиться к тебе так же. Не из чувства долга, а из чувства любви и понимания.
Как-то мы с бывшей женой обсуждали семейные обязанности. Я говорил о том, что она должна делать. А она ответила: «Я никому, ничего не должна». Тогда я на нее очень сильно обиделся. Но потом понял насколько она права. Ни один человек в этом мире никому, ничего не должен делать, только потому, что где-то так сказано, написано или кто-то так себе придумал. Только своим отношением, своими делами и поступками можно добиться к себе хорошего отношения, и тогда об этом никому не нужно напоминать и говорить. Это же настолько простая истина: относись к людям так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе.
Никогда, ни разу в своей жизни, и ни при каких обстоятельствах, как бы тяжело и плохо мне не было, я не сказал: «А помнишь, я сделал тебе тогда-то то-то и то-то. Сделай теперь и ты для меня». И не переношу это в других людях. Меня попросят, я сделаю, помогу, снова и снова. Но никогда не стану потом этим попрекать человека и требовать от него что-нибудь взамен.
Вот, что мне больше всего не нравиться в людях.

Что мне нравится в людях и, что не нравится. Что я люблю и не люблю в людях?

Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Владимир Высоцкий.

Человек не может быть идеальным, это знает каждый, точно так же как и быть полностью плохим или хорошим, в каждом из нас заложено что-то, что может не понравится другим, и я считаю что это нормально, каждому угодить не возможно. Наша жизнь наполнена многими событиями, людьми, мы каждый день видим кого-то кто нам нравится, по характеру или поведению, или так же приходится пересекаться с тем, кого мы недолюбливаем.

Что я люблю в людях? Самое первое и важное, это честность, я считаю что это нравится всем, ведь не очень приятно когда тебе врут, иногда даже глядя в лицо, говоря:" Нет, это чистая правда". Мне кажется, что человек должен быть честен в первую очередь с собой, если он врет самому себе, надеясь на что-то ложное и следуя за этим, то как он будет относиться к другим? Так же, для меня является важным то, насколько человек справедлив, добр, отзывчив. Еще мне очень нравятся люди, которые действительно знают чего хотят от жизнь, что ты просто посмотришь на них, и можешь запастись уверенностью на целый день. Так же, иногда я подразделяю людей на различные категории, это может показаться глупым, но есть люди как сильный ветер, бушующий, разрушающий все на своем пути, и пусть это выглядит так прелестно и завораживающе, но последствия, такой человек, способен нанести ужасные - вот почему торнадо называют в честь некоторых личностей. А еще есть такие люди - я называю их "снегопад". Они спокойны, являются очень нежными натурами и дарят вам умиротворение, но в тот же момент могут показаться холодными. Моим самым любимым типом людей являются - те, кто похож на воду, океан. Я люблю их, они кажутся умиротворенными, такими чистыми и прозрачными, окутывают тебя теплотой и заботой. Но так же могут быстро взбудоражиться и потопить все, унеся на дно твои и свои секреты, они преданно будут хранить все в глубине своей души. Но так же, я не люблю людей которые ищут везде выгоду, которые не являются надежными, эгоистами и считают себя королями всея мира. В моем окружение есть такие люди, и чаще всего я просто пытаюсь с ними не пересекаться, чтоб не наткнуться на очередное глупое высказывание, ложь и подхалимство.

У нас у каждого есть недостатки, над которыми мы работаем, а иногда и нет, потому что мы считаем что они не являются чем-то плохим. Мне кажется, что самым главным должно быть то, какими МЫ являемся в жизни. В первую очередь нужно смотреть за собой, а уж потом на других. Как говорил Уильям Шекспир " Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь".

Качества в людях. Какие качества стоит ценить в людях

Порой бывает непросто разобраться в людях, которые вас окружают. Чтобы не ошибиться в человеке, присмотритесь к его поведению. В зависимости от того, какие качества преобладают в вашем новом знакомом, вы может принять решение, какие отношения нужно с ним выстраивать.

Качества в людях. Какие качества стоит ценить в людях

Если вы хотите, чтобы вас окружали верные друзья, адекватные коллеги, приятные собеседники, научитесь ценить именно те качества характера в людях, которые важны для построения продуктивных отношений.

Честность и открытость

Открытых людей следует ценить за то, что от них не приходится ждать подвоха. В общении честные люди намного надежнее, чем хитрые и лживые. От коммуникаций с человеком неискренним, высокомерным, себе на уме, можно серьезно пострадать.
Искренние люди не способны на манипуляции и провокации. Они не станут использовать окружающих в собственных целях. Именно с такими индивидами приятно иметь дело в любых жизненных сферах.

Понимание

Внимание одних людей сосредоточено исключительно на собственных эмоциях. Другие же являются более чуткими и понимающими. Именно у таких индивидов можно получить порцию сочувствия, ценный совет или мудрый ответ.
Цените тех, кто умеет слушать и слышать. Люди, которые могут посмотреть на проблему вашими глазами, которые обладают эмоциональной силой , чтобы войти в положение другого человека, достойны уважения.

Доброта

К сожалению, по-настоящему доброго человека можно встретить не так уж и часто. Цените тех, кто в принципе не способен совершить поступок со злым умыслом. Люди, которые обладают мягким сердцем и щедрой душой, становятся замечательными друзьями.
Такие индивиды могут стать примером для подражания и стимулом для духовного роста. Их бескорыстные поступки, полные любви и уважения к остальным людям, могут заставить и других одуматься, перестать тянуть одеяло на себя, злословить и причинять вред.

Позитивность

Жизнерадостные, доброжелательные люди не могут не заразить своим настроением и оптимистичным отношением к жизни. Не унывающие по пустякам индивиды становятся настоящим солнышком для друзей и знакомых.
Наверное, совет ценить позитивных знакомых излишен. Ведь окружающие сами тянутся к такому типу активных, веселых людей.

Ум

Немаловажным качеством, которое тоже стоит ценить в людях, является интеллект. В этот раздел можно включить несколько понятий: ум, образование, проницательность, мудрость, интеллигентность. С человеком, обладающим остроумием и широким кругозором, может легко найтись тема для беседы.
С эрудированным индивидом легко обсуждать и предметы искусства, и насущные проблемы. Кроме того, такие знакомые могут стать мотиватором для личностного роста и развития ваших способностей.