Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Коды и знаки для воздействия на психику человека. Исследования учёных: древние знаки в основе элементарных частиц

20.10.2019 в 18:41

Коды и знаки для воздействия на психику человека. Исследования учёных: древние знаки в основе элементарных частиц

Созидательные символы и знаки - это своеобразная помощь для людей, ведь их воздействие связано с более тонкими энергиями, с энергиями других измерений.

Коды и знаки для воздействия на психику человека. Исследования учёных: древние знаки в основе элементарных частицЗнак АллатРа , к примеру, работает в измерениях выше шестого , он позволяет накопить и приумножить в себе силы Аллата . Но его основное действие “зиждется на выборе человеческом. Если в человеке доминирует Духовное начало, этот знак воздействует на него в качестве дополнительной духовной силы. То есть знак входит как бы в резонанс и усиливает созидательную, духовную силу человека. А если в человеке доминирует Животное начало, то этот знак остаётся по отношению к нему нейтральным. Негативного человека, как правило, подпитывают совершенно другие знаки, работающие на активацию материального, Животного начала” (см. источник) .

Не так давно экспериментальным путём была подтверждена эффективность действия известных с древности рабочих знаков на подсознание людей и их коммуникативное поведение в группе.

“Результаты данного эксперимента шокировали даже специалистов, занимающихся исследованием проблем психологии личностной, межличностной, массовой коммуникации, которые были привлечены для наблюдения за этим экспериментом и предварительно выдвигали свои прогнозы относительно поведения студентов, входящих в эти группы.

Манипуляция примеры. Психология манипулирования

Манипуляция сознанием – это очень тонкое искусство, и чтобы понять его, нужно знать, как в большинстве случаев может действовать манипулятор. Примеры здесь вполне обычны. Так, стремясь к своим целям, он может, начать восхвалять человека, чтобы добиться его расположения. А почувствовав, что добился его, приступить к основному действию – попросить или как-то вынудить что-то для него сделать. И это работает – человек, который только что услышал тираду в свой адрес, чисто психологически будет вынужден выполнить просьбу, чтобы не показаться невоспитанным или нетактичным.

Но представьте, что человек успел сообразить, что речь манипулятора была неискренна, или просто почувствовал, что после нее пойдут какие-то просьбы, и проявил осознанность и твердость характера. Уловив такое поведение, манипулятор либо перестанет пытаться воздействовать, либо может вступить в конфронтацию и даже оскорбить того, кем изначально хотел манипулировать.

Есть и еще примеры. Многие манипуляторы запугивают людей, что нередко срабатывает, ведь есть масса неспособных перебороть страх и тревогу. В этом случае инициатор манипуляции контролирует поведение человека, который готов поступиться своими интересами, дабы не усугублять ситуацию. Но это лишь кажущаяся «власть» и «сила» манипулятора.

Психология часто указывает на то, что желание человека управлять другим следует считать отражением его собственной слабости. Контролируя действия окружающих, манипулятор просто-напросто компенсирует собственные комплексы, бессилие, неуверенность или даже зависть. Но очень интересен и тот факт, что некоторые люди понятия не имеют о том, что манипулируют кем-то. Каждый человек хотя бы раз в жизни выступал в такой роли, пусть и неосознанно. Поэтому нужно чаще быть осознанным и стараться объективно воспринимать собственные действия и поступки. Почитайте нашу статью « Как выражать свои эмоции и не стать манипулятором » и тематические книги, например, работы Хенрика Фексеуса. Впрочем, о книгах мы еще скажем, а пока не будем отступать от темы.

Психологи определили несколько типов людей, являющихся потенциальными жертвами манипуляции. Всего этих типов пять:

  • Первый тип – люди, живущие обычной жизнью, стремящиеся к безопасности и комфорту, в мышлении которых преобладает здравый смысл и логика. Такими людьми манипулируют в основном на уровне потребностей.
  • Второй тип – люди, живущие в основном в состоянии стресса, с преобладающим творческим мышлением, мечтательные, ранимые и чуткие, легко поддающиеся внушению. Этими людьми манипулируют на уровне чувств и воображения.
  • Третий тип – люди рациональные, мыслящие логически, предпочитающие факты и конкретику и подвергающие все анализу. Людьми этой категории манипулируют, воздействуя на чувство справедливости, совести и морали, а также на чувство собственного достоинства.
  • Четвертый тип – люди, поведение которых продиктовано животными инстинктами, и стремящиеся в своей жизни по большей части к принятию пищи, сну и сексу. Такими людьми манипулировать проще простого – всего лишь предоставив им одно из подобных наслаждений.
  • Пятый тип – люди с психологическими нарушениями, на поведение которых влияют галлюцинации; люди, лишенные здравого смысла и способности к полноценному анализу происходящего. Они подвергаются самым жестким манипуляциям посредством запугивания или причинения боли.

НЛП влияние на людей. Из чего состоит НЛП

НЛП методы воздействия относятся к разделу нейролингвистического программирования. Посредством его устанавливается связь индивида с его подсознанием. Внутри человека есть богатые скрытые ресурсы. Не каждая личность умеет ими пользоваться.

Благодаря доступу к невидимым ресурсам извлекается информация из подсознания. Она доставляется в сознательную часть человеческой психики. Лучшие техники НЛП могут работать по позитивному и негативному принципу. В бессознательную сферу происходит закладывание стереотипных мыслей о восприятии внешнего мира. К примеру, у индивида формируется мнение об устройстве мира, способах получения информации, правильном поведении. Так на психику можно воздействовать как на пользу личности, так и нанести ей урон. Это внешняя нервная деятельность человеческого организма.

Основа усвоения информации психикой делится на следующие системы:

  • этап восприятия данных;
  • обработка сведений;
  • систематизация и хранение.

НЛП методы воздействия на человека имеют определенные принципы. Они могут способствовать повышению человеческой эффективности.

Принято выделять следующие факторы:

  1. При согласованности или рапорте происходит существование с самим собой и окружающим миром. Достаточно признания факта наличия в мире определенных явлений.
  2. При ясных представлениях появляется результативность. Она может касаться конкретной ситуации или процесса. Важно при этом иметь четкость в сознании, однозначное понимание.
  3. Внимательность помогает достигать результат. Чувства должны быть открытыми, это ускоряет движение к намеченной цели.
  4. При гибкости в подходах можно умело достигать поставленных задач.

Таким образом, НЛП методы воздействия на человека способны менять его сознание. Для этого необходимы определенные как внешние, так и внутренние настройки.

Как воздействовать на психику человека. Как влиять на психику человека?

Каждый день в жизненном круговороте бывают моменты, когда нам хочется обрести могущество мага и заставить людей повиноваться своей воле. К примеру, надо переубедить кого-то в важных деловых переговорах, или надо обрести расположение к своей персоне

в определенной группе людей. Что делать? К кому обращаться? Просить помощи у экстрасенсов? Заняться черной магией, заговорами, наговорами и прочей лабудой? Поверьте, не стоит тратить свое драгоценное время зря.

Но способы влияния на человека есть. Это воздействие на психику других своими словами, жестами, внешним видом. Овладев нехитрыми приемами влияния на психику людей, вы сможете добиваться нужных вам результатов и всегда получать то, что вам нужно. Не буду долго томить читателя хождением вокруг да около, приступим.

Улыбка и взгляд

На уровне подсознания улыбка воспринимается как оскал, а прямой взгляд в глаза, как агрессия. Сознание же воспринимает это как доброжелательность. Возникает противоречие и происходит мягкое, незаметное для него, подавление. Поэтому, разговаривая с собеседником с улыбкой и смотря ему в глаза вы будете вызывать у него страх, который трансформируется в уважение, ведь, опасаясь вас, человек будет искать у вас что-то положительное, найдет его и преисполнится уважением.

Важно еще то, как смотреть. Ваш взгляд должен быть направлен немного ниже расположения глаз вашего визави. Подсознательно он будет пытаться поймать ваш взгляд, для чего ему надо будет ссутулиться, то есть принять положение тела подчиненного.

Мимика

Тут тоже все просто. Вы смотрите мимо собеседника с легкой полуулыбкой. Как только вы переводите взгляд на него, улыбка исчезает с вашего лица. Так делаете несколько раз. У вашего собеседника это вызовет чувство, что с ним что-то не так, и, как следствие, дискомфорт и подавленность.

Если же вы хотите поднять собеседнику настроение, вселить в него чувство уверенности, вы делаете все наоборот: смотря на него – улыбаетесь, смотря мимо него – стираете улыбку с лица.

Положение тела

Положение тела тоже играет важную роль в психическом воздействии на человека. К примеру, вы стоите напротив человека, с которым ведете диалог. На подсознательном уровне это воспринимается, как агрессия, возникает напряжение. И, напротив, если во время разговора вы становитесь рядом с собеседником и смотрите в одном направлении, это положение ваших тел будет объединять вас, как будто вместе вы противостоите чему-то.

Этот же принцип касается и положения сидя. Можно только добавить, что когда во время разговора вы немного наклоняетесь к собеседнику, это будет говорить о вашем интересе к разговору, если же вы наклонитесь сильнее, это будет восприниматься, как агрессия. Отклонившись назад, вы будете давать сигнал о том, что разговор вам не интересен.

Жесты

Это тоже сильный инструмент воздействия. Например, вы жестикулируете извне внутрь, жесты направляются как бы к области гениталий. Этими жестами вы подавляете волю собеседника, давая на уровне подсознания команду к подчинению.

Вы жестикулируете, указывая пальцем вниз и сочетаете этот жест с широким движением перевернутой ладонью. Первым жестом вы приказываете подчиняться, а другим – как бы предлагаете что-то. По такому же принципу действуют останавливающие жесты и подводящие итог (широкий жест ладонью от себя). Даже если вы говорите: «Войдите, пожалуйста» или «Продолжайте», делая эти жесты, вы даете противоположную команду, которая воздействует на подсознание человека.

Для того, чтобы правильно воздействовать на собеседника, нужную комбинацию жестов нужно применять в процессе разговора несколько раз.

Влияние на волю собеседника с помощью футляра, ручки или маркера

Эти пишущие принадлежности очень помогут вам в подавлении воли собеседника, что будет способствовать навязыванию именно вашей точки зрения. Ручка, маркер или футляр тут играют роль фаллического символа. Какой либо из этих предметов направляют на собеседника во время разговора. Подсознание воспринимает это, как призыв подчиниться. Такой жест сначала вызывает внутренний протест и дискомфорт с последующим подавлением воли.

Следует отметить, что этот же прием на лиц женского пола оказывает наоборот положительный эффект и позитивные эмоции. Этот прием значительно увеличит ваши шансы в переговорах, при этом о ваших маленьких хитростях никто не догадается.

Вот такие простые приемы воздействия на человека, используя которые, вы значительно увеличите свои шансы на место под солнцем в этом непростом мире. Вам всего-то надо немного потренироваться для того, чтобы в нужный момент применить их автоматически, не задумываясь. Поверьте, результаты вас приятно удивят.