Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

7 активных точек на стопе вернут тебя к жизни за пару минут!

01.01.2017 в 17:27

7 активных точек на стопе вернут тебя к жизни за пару минут!

1. массируя большой палец ноги, ты воздействуешь на гипоталамус. Это очень полезно людям, которые страдают избыточным весом, - нажатия на эту точку помогают контролировать аппетит, способствуют естественному похудению.
2. в центре большого пальца находится точка, отвечающая за работу гипофиза - главной гормональной железы. Никакой гормональный дисбаланс тебе не будет страшен, если уделять этой точке достаточно внимания!

7 активных точек на стопе вернут тебя к жизни за пару минут!3. у основания большого пальца есть область, массаж которой приравнивается к массажу щитовидной железы. Находясь в постоянном стрессе, щитовидка часто дает сбои даже у совершенно здоровых людей, разминать эту зону полезно всем.
4. центр стопы массажировать особенно приятно - сплетение нервов связано с диафрагмой. Вот оно, настоящее расслабление!
5. активное воздействие на середину стопы помогает справиться со стрессом, снимает напряжение.
6. возле внутреннего края стопы, ближе к середине, расположены нервные окончания, связанные с работойнадпочечников. Лишь в том случае, если ты чувствуешь непреодолимую усталость, массаж этого места быстро поможет тебе обрести утраченную энергичность.
7. разминая ноги в области, приближенной к пятке, ты активизируешь выделительные системы организма - токсины не будут застаиваться и отравлять тебя изнутри.
Приступай к массажу, не откладывая! Сделай себе подарок в конце напряженного трудового дня, разомни ножки как следует. Результат вдохновит тебя повторять это приятное действо ежедневно.

7 активных точек на стопе. 7 важных активных точек на вашей стопе

7 активных точек на стопе. 7 важных активных точек на вашей стопе

Это важно запомнить – порой простой массаж может буквально вернуть вас к жизни. Надавливать на биологически активные точки несложно, к тому же такое лечение практически не имеет побочных эффектов. 

1. На большом пальце ноги расположена точка, активирующая гипоталамус. Воздействие на нее помогает контролировать аппетит и избавляться от лишнего веса.

2. В самом центре того же большого пальца найдите точку, связанную с гипофизом. Массируя ее, можно предотвратить ил устранить любой гормональный дисбаланс.

3. Еще одна универсальная область расположена у основания большого пальца: ее массаж самым благотворным образом сказывается на состоянии щитовидной железы, правильная работа которой так важна для каждого.

4. А если помассировать впадину в самом центре подошвы, ощущается приятное расслабление – эта зона связана с нашей диафрагмой.

5. Мягко воздействуя на середину стопы, вы отлично справитесь со стрессом и избавитесь от лишнего напряжения.

6. Теперь стоит обратить внимание и на область возле середины внутреннего края стопы. Здесь расположен «пульт управления» работой надпочечников. Им стоит заняться, если начала одолевать необъяснимая усталость, и требуется срочно подзарядиться.

7. Ближе к пятке находится зона, позволяющая активизировать все выделительные системы организма. Проработав ее, вы избавитесь от лишних токсинов.

Результаты точечного массажа будут заметнее, если уделять ему несколько минут ежедневно!

7 активных точек на стопе. 7 важных активных точек на вашей стопе

Точки на стопе для похудения. Как часто следует делать массаж

Чтобы добиться хороших результатов, точечный массаж делают каждый день на протяжении месяца. При желании процедуру можно выполнять более одного раза в сутки, но не стоит перебарщивать.

Точки на стопе для похудения. Как часто следует делать массаж

Если вы во время массажа почувствуете себя плохо, стоит его прекратить и сделать небольшой перерыв в 2-3 дня.

Акупрессурный массаж благотворно влияет на организм. С его помощью можно избавиться от лишнего веса и обрести заветную стройность. Следует помнить, что правильное питание и массаж вкупе с небольшими физическими нагрузками могут значительно ускорить процесс. Воздействие на точки массажа для похудения приводит к нормализации режима сна, улучшению психического состояния человека и поднятию настроения.

Секрет китайской медицины для похудения — точки на теле.

Здравствуйте, дорогие посетители блога! Восток все время предлагает человечеству инновационные средства в борьбе с лишним весом. То “волшебные” таблетки первыми изобретут, то закодировать от ожирения могут.

Еще одно неожиданное решение в борьбе с избыточным весом — точки на теле для похудения. К этому призывает восточная медицина. Говорят, что эффективность доказана, снижение веса происходит плавно и без стрессов.

Так ли это на самом деле? Давайте рассекретим все тайны восточных мудрецов! Вы со мной? Тогда присоединяйтесь!

Болит точка на стопе. 21 точка на стопах, массаж которых улучшает самочувствие

Болит точка на стопе. 21 точка на стопах, массаж которых улучшает самочувствие

    На наших стопах находятся зоны проекции многих внутренних органов, воздействуя на которые, мы можем улучшить самочувствие .

    AdMe.ru покажет наиболее важные точки и расскажет, как их массировать, чтобы всегда чувствовать себя на все 100.

    • Массировать стопы рекомендуется целиком, а не отдельные точки. Вначале стопы нужно размять и разогреть : походите босиком, поднимитесь несколько раз на носочки, сделайте теплую ножную ванночку.
    • Разотрите всю стопу поглаживающими движениями, после чего начинайте надавливать на каждую активную точку (3–7 секунд), двигаясь от пальцев к пятке. Также используйте такие приемы, как вытягивание (при массаже пальцев), постукивание (ребром ладони), щипки, разминание.
    • В процессе вы можете обнаружить болевые точки. Это значит, что органы, за которые они отвечают, не в порядке. Массировать эти точки нужно с особой тщательностью.
    • Техника воздействия на болезненные области — надавливание (большим пальцем), которое нужно чередовать с паузами, и весь процесс при этом должен занимать не меньше минуты. Результат правильно проведенного массажа — исчезновение боли.
    • Для массажа стоп существуют следующие противопоказания : высокая температура, нарушенная свертываемость крови, обострение хронических заболеваний, глубокие царапины или травмы на поверхности стоп.

Проекция позвоночника на стопе.

Не всему в интернете можно верить. Далеко не всему! Я подхожу к интернет-информации выборочно и осторожно. И вот мне опять повезло — я нашла замечательный и, главное, работающий способ избавления от болей в спине.
Я уже успешно пользовалась этой методикой, когда мне стало известно, что о ней знали и практиковали еще древние китайцы и называли ее гимнастикой цигун. Ну, так вот…

Найти позвоночник на стопе

Отыщите свой позвоночник на… стопе. Да-да, оказывается, все «позвоночные» проблемы имеют проекцию на стопах (как хорошо, что у нас две стопы, можно воздействовать на наш главный столб в теле с удвоенной силой Проекция расположена на внутреннем ребре стопы. Объясню проще: положите правую босую ногу щиколоткой на колено левой ноги, напрягите стопу, приподняв пальчики кверху и проведите пальцами руки по тому ребру стопы, которая вверху. Это и есть проекция позвоночника (см. фото ниже). Понажимайте на нее точечно пальчиками… в некоторых местах вы можете почувствовать боль. Это и есть проблемные зоны позвоночника.

stopaИтак, позвоночник на стопе вы нашли. Теперь разделите эту проекцию на части (конечно, визуально, но можете и фломастером отметить): шейный отдел, грудной отдел, поясница, крестец. Положите большой палец руки на область крестца — она близко к пятке. Отсюда и начинайте с усилием проминать всю линию, т.е. двигаясь от пятки к большому пальцу ноги.
Прислушивайтесь к ощущениям. Проблемы в позвоночнике «отразятся» на проекционной линии стопы. Отдельные участки будут просто болезненными, а, возможно, и уплотненными, жесткими. Массируя эти точки, вы, конечно, не воздействуете напрямую на свой позвоночник, но позволяете расслабиться тем нервным окончаниям, которые и создают болезненное напряжение.
Эффект от такого массажа стопы вы почувствуете буквально сразу, после первой процедуры. Сколько массировать? А не знаю. Я массирую когда 5 минут, когда дольше. Мне нравится эта методика, она приятная, хотя и требует усилий — прорабатывать-то линию прекции приходится достаточно сильно, руки устают. Но будет намного легче, если перед массажем нанести на стопы крем.
Попробуйте при болях в спине. Вы убедитесь, что массаж стоп помогает.

Расслабляющие точки на ногах. Тайская

Самый известный метод массирования ног. Пришел к нам из Индии. Суть заключается в стимулировании проблемных зон, которые нуждаются в восстановлении. Для этого применяются карты биологически активных участков с проекцией органов.

Описание процедуры:

  • Пациент находится в положении лежа. Мастер, находясь у ног клиента, держит его за пальцы и разводит стопы в стороны. С каждым подходом увеличивается интенсивность давления и амплитуда.
  • Используя массу своего тела, массажист давит на 6 точек, которые расположены на стопе. Ноги массируются по очереди.
  • Воздействие на точки, реагирующие на состояние позвоночника, происходит от пятки к пальцам, по внутренней стороне стопы.
  • Массажист плавно оттягивает стопы назад, взявшись за подушечки и пальцы. Потом совершает возвратное движение и повторяет манипуляции несколько раз.
  • Пациента просят развести ноги. Потом мастер совершает попеременные надавливания вдоль конечностей от стоп до самого паха. Воздействие приходится исключительно на мышцы. Коленные чашечки мягко поглаживают.

Д анный массаж является отличным средством для снятия стресса, улучшения работы кровеносной и лимфодренажной систем, а также разблокировки нервных путей. Стимуляция в области сочленения голени со стопой налаживает подвижность сустава и выравнивает поток энергии в нижней части тела.

Болевые точки на ногах. Нахождение болевых точек

Где расположены болевые точки на теле человека? Все такие точки условно распределяются на «локации». Локациями являются: голова, корпус и ноги.

Схема нахождения точек первой локации такова:

Болевые точки на ногах. Нахождение болевых точек

Перечень точек состоит из глаз, носа, ушей, губ, подбородка и висков.

Глаза – одна из наиболее уязвимых зон. Любая атака по ним вызывает серьёзные боли. Для их поражения применяется метод «вилка».

Болевые точки на ногах. Нахождение болевых точек

Нос. Даже самая слабая атака по нему вызывает кровотечение и серьёзные неудобства. Если нужно поразить противника эффективно, реализуйте цепляющий штурм. Задействуйте костяшки пальцев. Ими поражается выпуклая сторона носа. Удар – боковой. Он обеспечит визави сильный болевой шок.

Болевые точки на ногах. Нахождение болевых точек

Виски. Их поражения наиболее пагубно отражается на здоровье противника. Здесь сосредоточены важные нервы и сосуды. Сильным ударом по вискам можно серьёзно травмировать или вовсе убить человека.

Болевые точки на ногах. Нахождение болевых точек

Верхняя губа. Это одна из самых ранимых зон. Если её мощно поразить под углом в 20-30 градусов, можно травмировать мозг. Если провести атаку средней силы, соперник будет испытывать жгучую боль в этом месте. Также поражение губы часто вызывает кровотечения.

Болевые точки на ногах. Нахождение болевых точек

Если эффективно атаковать подбородок, можно его сломать и вызвать сотрясение мозга. Для этого можно задействовать тыльную сторону руки.

Болевые точки на ногах. Нахождение болевых точек

Весьма уязвимым участком считается и глотка. Её можно поразить сильным тычком пальцами. Сопернику станет сложно дышать. В его лёгких возникнет спазм.

Можно атаковать и в кадык, но только рвущими захватами. Многие другие атаки могут привести к смерти противника.

Болевые точки на ногах. Нахождение болевых точек

Большинство вариантов атак в это место фатальны. Рекомендуется использовать рвущие захваты.

Если желаете быстро отправить противника в нокаут, ударьте ему по шее тыльной частью руки.