Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

18 вариантов применения лука, о которых мало кто знает.

21.11.2021 в 19:50

Лук - не самый популярный в быту овощ. В кулинарии - да, а вот в других сферах жизни его не жалуют. И напрасно. Лук можно использовать и в хозяйстве, и в лечении, и даже в косметологии!

1. спасет подгоревший рис.
Есть небольшая хитрость, которая поможет спасти подгоревший рис: поместите в контейнер с кашей половинку головки лука и оставьте на пару часов. Лук вберёт в себя весь запах гари.
2. начистит до блеска столовое серебро.
18 вариантов применения лука, о которых мало кто знает.
Мелко нарежьте лук и добавьте его в миску с водой. Таким раствором можно будет до блеска натереть ложки и вилки, убрав застаревшую грязь и пятна.
3. снимет головокружение.
Возьмите кусочек лука и положите под нос. Лягте и полежите так минут 5-10. Вы себя заметно лучше почувствуете.
4. поможет при бессоннице.
Да, лук - не розы, и аромат у него сомнительный, но при бессоннице все средства хороши. Отрежьте половинку луковицы и подышите его парами - научно доказано, что лук помогает успокоиться и спокойно заснуть.
5. "Перезапускает" интимную близость.
Кушайте лук, если хотите повысить либидо. Это в равной степени касается и мужчин, и женщин. В разных религиях монахи стараются не особо употреблять этот продукт, так как он поднимает уровень тестостерона и способствует выработке семени.
6. вытащит занозу.
Чтобы вытащить болезненную занозу, не повреждая кожи, положите на неё кусочек лука и замотайте бинтом. Через какое-то время заноза сама выйдет.
7. отмоет особенно грязную посуду.
Следы подгоревшей пищи и нагар тоже можно убрать с помощью лука. Натрите посуду соком овоща и оставьте так на какое-то время. А потом все смойте.
8. снизит уровень холестерина.
Этот эксперимент провели корейские ученые на хомячках. У животных был повышенный уровень холестерина в крови. Хомяков 8 недель кормили пищей, в которую добавляли лук. Итог: холестерин упал на 20%.
9. наладит пищеварение.
Лук содержит особое вещество, олигофруктозу, которое помогает при диарее. Оно также риск развития язвы и гастрита снижает.
10. Поможет в "эти дни".
Залейте литром кипятка 1 ст. л. луковой шелухи, поставьте ее на плиту, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте отвар крышкой и дайте настояться в течение примерно 20 минут. Пейте такой чай с медом, чтобы боли и неприятные ощущения во время ПМС стали меньше или ушли вовсе.
11. Борется с раком.
В 2004 году американский журнал о питании опубликовал статью, в которой говорилось, что кверцетин, содержащийся в луке, обладает противораковыми свойствами. Он предупреждает и замедляет рост новых клеток.
12. Избавляет от насекомых.
Лишь в том случае, если сможете терпеть запах, то знайте, что достаточно натереть кожу соком лука, и это отпугнет от вас мошку и комаров.
13. Боль в горле облегчает.
Чай из луковой шелухи с медом уменьшает боль в горле и снимает красноту.
14. Уберет запах краски.
Нарежьте лук кольцами, разложите их на тарелке и оставьте в пропахшем краской или лаком помещении. Через время неприятный запах уйдет.
15. Уберет ржавчину с ножей.
Половинкой лука можно очистить лезвие ножа от ржавчины.
16. Сделает волосы крепкими и блестящими.
Любая маска на основе лука способствует блеску волос, ускоряет их рост и укрепляет. Этот рецепт прост, но очень эффективен.
Вам понадобятся:
2 ст. л. репейного масла;.
Сок 1 средней луковицы;.
10 капель масла розмарина;.
10 капель масла корицы.
Смешайте все ингредиенты и при помощи шприца без иглы нанесите по проборам. Замотайте голову пищевой пленкой и укутайте на час - полтора. Делайте маску 2 раза в неделю. После того, как смоете луковую смесь, ополосните волосы раствором воды с яблочным уксусом либо соком лимона.
17. Красит яйца на пасху.
Этот способ давно на Руси известен. Луковую шелуху отваривают, а затем варят в этом растворе яйца. Они приобретают красивый красно-коричневый оттенок. 18. Убирает бородавки смешайте истолченную таблетку аспирина, небольшое количество воды и мелко нарезанный лук. Тампоны, смоченные в этом растворе, надо прикладывать к бородавкам и желательно оставлять на ночь.