Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Почему я здесь работаю. Не знаете, как ответить на вопрос «Почему вас привлекает эта работа?»

07.02.2022 в 22:24

Ниже приведены некоторые варианты лучших ответов на собеседовании, если рекрутер спрашивает, почему вы хотите работать именно здесь. Соотнесите эти ответы с вашими личными обстоятельствами и вакансией, которую хотите занять. Уверены, это будет полезно для подготовки вашего собственного ответа.

• «Я хочу получить эту работу, потому что она напрямую связана продажами и маркетингом - с двумя сферами, в которых я могу похвастаться самым большим набором профессиональных навыков. На моей прошлой работе я увеличил продажи на 20 процентов, хотя мало кто в это сначала верил. Так наша фирма вышла на новый уровень и стала известной. Я знаю, что мой восьмилетний опыт в сфере маркетинга принесет пользу и поможет продолжать расти и вашей фирме»;
  • «Я знаю, что это компания, которая постоянно растет. Прогресс для меня - очень важный критерий. Как я прочитал на вашем сайте и в различных других источниках, вы планируете запустить несколько новых продуктов в ближайшие два месяца. Я очень хотел бы быть частью этого бизнеса и расти вместе с ним. Я знаю, что мой опыт в разработке продукта непременно поможет вашей компании при создании этих продуктов»;
  • «Я работаю зубным врачом в детской стоматологии в течение последних семи лет. Я опытен в этой сфере и по-настоящему люблю ее. Возможность работать в вашей компании, обслуживающей детей и молодежь, позволит мне продолжать использовать мой опыт в любимом деле и помогать людям. Это та самая рабочая среда, в которую я погружаюсь с радостью»;
  • «Эта работа великолепно соответствует тому, чем я занимаюсь и от чего получаю удовольствие на протяжении всей своей карьеры. Она дает сочетание краткосрочных проектов и долгосрочных целей. Мои навыки организатора помогают мне успешно справляться с многозадачностью и при этом выполнять любой вид проектов. Уверен, что здесь я принесу пользу!»;
  • «Я очень хочу получить работу в вашем розничном магазине, потому что я отлично знаю, что буду в ней успешен. Мне очень нравится общаться с разными людьми и помогать им, клиенты всегда отмечали, что я отличный консультант. Еще у меня есть четыре года опыта работы с кассой в других торговых точках, поэтому в техническом плане я тоже не подведу вас. Я постоянный клиент вашего отдела, поэтому я бы с радостью применил мои навыки в магазине, который сам люблю и товарам которого доверяю полностью»;
  • «Я восхищался успешными стратегиями и задачами этой компании в течение нескольких лет. Ваш акцент на создании хороших отношений между вашей фирмой и обществом принесет вам успех во всех точках, где вы открыли свой офис. Для меня очень важно доверие между продавцом и клиентом. Есть и многие другие пункты, которыми я восхищен».

Компания в которой я хочу работать это. «Почему Вы хотите работать в нашей компании?»

В прошлый раз мы говорили о том, как грамотно выстроить свой ответ на вопрос: «Почему мы должны взять именно Вас?» Однако работодатели любят также спрашивать: «Почему Вы хотите работать именно у нас?» Р уководитель карьерных сервисов HeadHunter Марина Хадина расскажет, как подготовиться к этому вопросу .

Стратегия ответа заключается в том, чтобы предварительно Вы все-таки оценили, что отличает данное предложение от остальных (содержание задач, период развития компании, корпоративная политика, сложность поставленных задач, и др., в том числе месторасположение).

Вот несколько примеров ответа на такой вопрос:

1. У меня серьезное математическое образование, мне нравится реализовывать подобные исследования. У меня был похожий опыт в NN. Я с радостью вернусь к такой работе, но уже на новом уровне.

2. Эта работа — идеальное продолжение моей профессиональной карьеры. Здесь есть удачное сочетание разных областей деятельности (уточнить каких) , в которых у меня как раз есть опыт в разные периоды моей карьеры (перечислить) . Это уникальная возможность использовать по максимуму то, что есть, и принести пользу компании.

3. Это не единственная возможность, которую я рассматриваю, однако ваша компания — единственное место, где моя квалификация полным образом будет востребована. В частности, я как менеджер по персоналу владею специальным знаниями в области массового подбора персонала, и именно в вашей компании это будет так востребовано. Помимо этого, задача подразумевает необходимость организации удаленного управления наймом. Это будет зоной роста для меня. Именно такой работы я буду ждать с нетерпением каждое утро.

4. Мне интересна именно данная вакансия, т.к. она в наибольшей степени соответствует моему опыту, сочетая в себе и продажи, и маркетинг. Как я уже упоминала, на прошлой работе я достигла увеличения продаж в новом для компании канале более чем на 25%. Помимо этого команда профессионалов, с которой предстоит работать, произвела на меня огромное впечатление.

5. У меня есть ясное понимание того, что ваша компания — это компания, где я смогу сделать много полезного именно сейчас. Мы обсуждали планы на запуск новых направлений бизнеса в предстоящем году. Мне хочется быть частью команды в период такого роста.

6. Не скрою своего интереса к этой должности у вас (например, бухгалтер) , т.к. во-первых эта работа мне знакома на 99%, что позволит мне быстро вникнуть и начать работать, а во-вторых, я буду максимально мотивирован, т.к. офис компании находится недалеко от меня. Это большая удача — получить сочетание интересной работы и работы рядом с домом.

Важно знать, что современные рекрутеры наряду с профессиональными качествами сотрудников, очень ценят такую вещь, как лояльность. При прочих равных условиях ваш искренний интерес к компании может сыграть в вашу пользу и выделить вас из череды остальных кандидатов. Специально для таких целей на HeadHunter работает сервис «Хочу у вас работать» : с помощью него вы всегда можете дать о себе знать компании вашей мечты.

Удачи на собеседованиях!

Почему я хочу повышения. Шаг первый. Морально подготовьтесь

Эксперты говорят, что ценность работника определяется тремя факторами: значимостью его работы для компании, реальными и потенциальными навыками и средней рыночной стоимостью специалистов его профиля. Нужно иметь четкое представление об этих слагаемых — тогда вы сможете оценить себя с точки зрения работодателя и успешно построить с ним диалог.
«Руководитель идет на повышение компенсации только в том случае, если уверен, что сотрудник этого заслуживает, — считает Анна Ленда, руководитель отдела кадров ЗАО «Креатив Медиа» — Чтобы не выглядеть голословным, необходимо подкрепить свои слова документами и конкретными цифрами, подтверждающими успехи».
С этим соглашается Анна Бабакина, HR-менеджер компании Сингента (Syngenta): «К разговору с работодателем надо подготовиться заранее. Для этого нужно ответить самому себе на вопрос: а почему мне, собственно, должны повысить зарплату? И лучше всего ответ на этот вопрос подкрепить фактами, подтверждающими, что вы действительно ценный сотрудник. Вспомните свои достижения, инициативы, предложения, которые были приняты и принесли пользу компании. Также можно отметить, чему вы научились за время работы в этой организации, какие новые для вас задачи или виды деятельности освоили, то есть насколько вы расширили свой функционал как специалист».
«Во-вторых, оцените, действительно ли ваша зарплата отстает от рынка, — продолжает Анна. — Это можно сделать, посмотрев на вакансии, которые публикуются на сайтах по поиску работы». «Можно собрать информацию, опросив знакомых из других компаний, а также изучив рекламные объявления в газетах и Интернете. Нет смысла просить о повышении, если ваша нынешняя зарплата и так выше среднерыночной», — советует Анна Ленда.

Почему Вы выбрали эту профессию. Эссе. Описание. Почему Вы выбрали эту профессию?

Галина Погорелова
Эссе. Описание. Почему Вы выбрали эту профессию?

Описание

Почему Вы выбрали эту профессию ?

С детства я восхищаясь наблюдала за работой воспитателя постоянно  подражая ему, мне  хотелось воспитывать, рассказывать, играть с детьми. Играя в куклы я представляла что,   я воспитатель, а куклы мои дети. По жизненному пути мне не удалось поступить воспитателем сразу, это было только мечтой. Когда я устроилась помощником воспитателя в ДОУ, конечно же я постоянно вынашивала свою мечту. Работая в детском саду, просила воспитателя дать мне возможность провести игру, прочитать книги, провести беседу и т. д. Мне это очень нравилось и хотелось больше общаться с детьми. Но когда вопрос выбора профессии стал актуальным , я выбрала только эту профессию потому что , это прекрасно – закладывать ростки будущих характеров, поддерживать их своей любовью, отдавать им, этим неугомонным созданиям, тепло твоего сердца.

Что Вы считаете своим высшим достижением в работе с детьми? Высшее достижение в работе с детьми - это каждый шаг проделанный мною. Когда ты видишь какие беззащитные приходят дети в детский сад, стараешься войти в их доверие, дать им тепло и заботу, оберегать от неприятностей, в то же время знакомишь детей с загадочным таинственным миром. Работая с детьми, я вижу, как ребятам интересен этот необъятный мир который полон любви, нежности и неожиданностей. После прожитых лет совместно с детьми в детском саду, ты гордиться результатами своей проделанной работы, видя как дети уходя в школу, много знают и умеют, непроизвольно думаешь, что в этом есть и моя заслуга.

Ваши основные принципы работы с детьми?

- Любовь к детям это самое главное. Дети лучше других чувствуют искреннюю любовь. Воспитатели имеют дело, с детскими душами, а она очень ранима, любое неосторожное, необдуманное действие воспитателя может привести к необратимым последствиям и загубить маленькую личность. Тут нужен не просто грамотный и творческий подход, а искренняя, безграничная любовь.

- Очень важно любить свою профессию стараться быть лучше, уважать себя и других, несмотря ни на какие жизненные ситуации, постоянно развиваться пополняя свой профессиональный опыт . Идти в ногу со временем и вести за собой по жизненному пути своих воспитанников.

- Приоритет семьи в воспитании ребенка, проявляющийся в многообразии форм воздействия, в диапазоне ценностей, которые осваивает подрастающий человек.

Как, на Ваш взгляд,дошкольная образовательная организация может решать проблему дефицита мест в дошкольных образовательных организациях района или города: На мой взгляд дошкольная образовательная организация может решить проблему дефицита мест в ДОУ, путём создания семейного детского сада,  создание дополнительных групп путем увеличения площадей муниципальных детских садов.

Как Вы представляете идеальную дошкольную образовательную организацию будущего?

Идеальная дошкольная образовательная организация будущего это — пополнение ППР всеми современными технологиями, в каждой группе интерактивные доски, проекторы, компьютеры для каждого ребёнка

Мой подход к работе с детьми

В соответствии с ФГОС среди принципов дошкольного образования выделяется и такой как индивидуализация дошкольного образования, под которой следует понимать построение образовательного процесса на основе индивидуальных особенностей каждого  ребёнка Прежде чем подобрать индивидуальный и коллективный подход к детям я должна знать возрастные особенности и индивидуальные особенности детей,следует обращать внимание на: физическое состояние и здоровье ребенка, особенности эмоциональной и познавательной деятельности ребенка, свойство его памяти, склонность и интересы. Готовясь к разным видам деятельности я должна учесть интересы всех детей подбирать деятельность творчески, находить проблему и совместно с детьми искать пути её реализации.

Работа с семьей – это неотъемлемый фактор индивидуального подхода к детям, индивидуальной помощи.

Эссе о компании. Эссе по основам менеджмента. Тема Моя лучшая организация. Эссе ОМ. Моя лучшая организация

С этим файлом связано 3 файл(ов). Среди них:,,.Подборка по базе:,,,,,,,,,Эссе на тему«Моя лучшая организация»Приготовила: …Группа: …Задумываюсь над вопросом, что же, в голову сразу приходят такие слова как успех, востребованность и преимущество. Успех, потому что организация считается лучшей, когда достигла успеха в поставленных задачах. Лучшая организация значит востребованная, потребитель нуждается в продукте производимой данной организацией. Ну и конечно, преимущество, так как потребители выбирают продукт именно этой организации из-за особенностей, которые есть только у нее.Описывая все это, в голове всплыл образ магазина-кафе правильного питание «Русфит». Это, для тех, кто хочет покушать сразу, расположенный недалеко от спортивного комплекса и бассейна. Эта организация находится в моем родном городе. Магазин очень популярен среди населения. Преимущество этого магазина в том, что продукция соответствует требованиям правильного питания, продукты свежие, полезные и низкокалорийные, что идеально для людей следящим за своей фигурой и здоровьем. Также идеально, недалеко от спортивного комплекса и бассейна, что делает его востребованным у людей, посещающие данные места. Это и является одним из критериев идеальной организации - востребованность.Компания развивалась очень активно, так как большая часть населения города следит за своим здоровьем или фигурой,, уже гарантировала успех. Но главным фактором служило продвижение организации в интернете, где ежедневно публиковалась имеющаяся в наличии продукция, информация об акциях и специальных предложениях, а также принимались заказы на вынос и на доставку и проводились небольшие конкурсы и розыгрыши. Организация набирала большую аудиторию в интернете, чем стала известна среди, которые хотят похудеть или просто вести здоровый образ жизни, но у них не достаточно времени для приготовления полезной пищи.Лучшая организация - это организация, которая позволяет достичь своих целей не только хозяину и работникам, но и потребителю. При этом главная миссия - быть востребованной на рынке и иметь свои преимущества, быть уникальной. Тогда, потому что ее деятельность направлена не только на получение прибыли, но и на завоевания хорошего отношения потребителя, его желание возвращаться снова и снова.
Категории: Эссе по основам