Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Я одна стою красивая. Один я умный

06.11.2019 в 12:02

Я одна стою красивая. Один я умный

Есть старая шутка, что ко всем фразам Ницше надо добавлять "Один я умный в белом пальто стою красивый".
Например, "Человек - это грязный поток. Один я умный в белом пальто стою красивый".
Подозреваю, что белое пальто выдаётся нам при рождении или при регистрации в соцсетях. Это интереснейшая игра - обвинять, укорять и порицать.

Синдром белого пальто нападает и на меня, когда есть возможность ввернуть поучительную фразу.
Скажем, рассказывают мне историю про очень непослушного ребёнка и его мягкосердечную мать, которая ему все позволяет, а я такая: "Ну так же нельзя! Надо выстраивать границы! " А сама думаю: молодец, еще добавь: одна я умная в белом пальто стою красивая.
Или вот история про то, как кто-то расслабился и здорово набрал вес. И я: "А как же здоровье! С лишним весом надо что-то делать!" И думаю: ага. Отличилась. Иди белое пальто одень.
Выходим из офиса, на крыльце мужчина лицом вниз лежит. Ну как лицом вниз. Руки под голову подложил, кофтой прикрылся. Мы ему: мужчина, мужчина, вам плохо? Скорую вызвать? Он говорит: нормально все, девчонки, отдыхаю я. А рядом с ним - небольшая алкогольная тара, уже пустая. И я своему внутреннему пальто: Заткнись. И не стала ничего говорить.
Но как сложно остановиться при обсуждении неудачного бизнеса, который открыла и сразу завалила одна наша общая знакомая. Ведь надо все было сделать не так. А вот так. И ещё так. Пальто при этом развевается на ветру, и мы такие красивые, и уж точно в такое не вляпаемся. Никогда, ведь мы такие умные.
Я одна стою красивая. Один я умный

Новодворская смерть. Валерия Новодворская: установлена причина внезапной смерти российской оппозиционерки

Смерть Валерии Новодворской наступила в одной из московских больниц 12 июля. Установлен точный диагноз - флегмона левой стопы. Заболевание развилось в результате травмы, которую правозащитница получила полгода назад.

Новодворская смерть. Валерия Новодворская: установлена причина внезапной смерти российской оппозиционерки

12 июля из жизни ушла Валерия Новодворская – ярая оппозиционерка и депутат Госдумы. Ранее причиной ее смерти называли полученный инфекционно-токсический шок, но удалось установить более точный диагноз, от которого умерла известная правозащитница.

Валерия Новодворская скончалась в московской больнице № 13. Через пару часов после госпитализации здоровье политической деятельницы резко ухудшилось, и врачи прибегли к срочному хирургическому вмешательству. На операционный стол правозащитница попала с высокой температурой и адскими болями в левой ноге.

По словам ее близких, травму стопы Новодворская получила еще полгода назад, но решила лечиться самостоятельно и не обращаться к профессионалам. После проведения экстренной операции, Валерия Ильинична так и не смогла снова встать на ноги – пошло заражение крови и она скончалась. Официально причиной смерти медики назвали диагноз "флегмона левой стопы". Это гнойное воспаление подкожной клетчатки, которое стремительно распространяется на близлежащие мягкие ткани и поражает мышцы.

Напомним, что похороны Валерии Новодворской состоятся завтра , 16 июля в Москве в Сахаровском центре. Ранее по Интернету "гуляла" информация о том, что Алла Пугачева констатировала – если на похороны символа российской демократии придет больше миллиона человек, то режиму Путина настанет конец, а его авторитет будет безнадежно подорван. Хоть новость и оказалась неподтвержденной, ожидается, что попрощаться с лидером оппозиционеров придет немало ее последователей.

Валерия Новодворская никогда не упускала возможности критиковать режим действующего президента России. После ситуации в нашей стране она начала с двойным усердием поддерживать Украину. Одним из ее последних трудов стало обращение к лидерам самопровозглашенных ДНР и ЛНР, где правозащитница популярно объяснила, как на самом деле к ним относиться Путин. Примечательно, что глава России уже выразил соболезнование родственниках и близким оппозиционерки.

Где похоронена Новодворская. Почему умерла Валерия Новодворская

Валерия Новодворская скончалась 12 июля 2014 года в одной из московских больниц. Смерть неоднозначной правозащитницы и диссидентки наступила от раны на ноге.

Где похоронена Новодворская. Почему умерла Валерия Новодворская

Причины смерти Валерии Новодворской

Накануне своей смерти Валерия Новодворская была госпитализирована в ГКБ №13 города Москвы. Ее поместили в реанимацию отделения гнойной хирургии с сильными болями в левой ноге и высокой температурой. Медики обнаружили на стопе Новодворской рану, которая сильно воспалилась.

Позже врачи поставили диагноз  «флегмона левой стопы». Это острое гнойное воспаление жировой клетчатки, которое не имеет четких очертаний и быстро распространяется на соседние ткани. Такое воспаление почти мгновенно поражает мышцы. Впоследствии выяснилось, что у правозащитницы был ряд хронических болезней, которые и привели к осложнению.

Новодворской была проведена экстренная операция, однако спасти ее не удалось. Врачи боролись за ее жизнь несколько часов, но в итоге констатировали смерть 12 июля в 18:05, которая произошла, скорее всего, из-за заражения крови.

Со слов близких, Валерия Ильинична получила рану около полугода назад, однако за квалифицированной медицинской помощью она не обращалась. Новодворская все это время надеялась вылечиться самостоятельно. Ей было 64 года.

Кто такая Валерия Новодворская

Новодворская была либеральным общественным деятелем, правозащитницей, диссиденткой, независимой журналисткой, а в последнее время еще и видеоблогером. Она основала партию  «Демократический союз». Из-под ее пера вышло несколько книг. Многие ее высказывания стали крылатыми. Например, одно из таких: «Секс — это занятие не слишком увлекательное. Это скучно: я читала!» В последние годы она занималась просветительской и журналистской деятельностью.