Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Ни одна мужская любовь не сравнится по уровню жертвенности с любовью женщины.

04.10.2019 в 00:26

О том, как любят женщины, и на что они способны, слагают оды и легенды. До умопомрачения, безумной самоотдачи и последних мурашек. До критических отметок, до звёзд, до самых небес, расправляют свои крылья и летят, словно имеют билет лишь в один конец. Женщины умеют любить божественно. Чистые ангелы, несущие свет.

Ни одна мужская любовь не сравнится по уровню жертвенности с любовью женщины.
И ни одна мужская жестокость не сравнится по уровню боли с женской беспощадностью. Женщины беспощадны к тем, кого недавно боготоворили. Они, благодаря обидам/предательству/холоду, превращаются из светлых ангелов в циничных/прагматичных/бескомпромиссных ведьм. Нет, они не перестают любить, но прежними уже не станут. Они не произносят банальных фраз своим бывшим, что всё кончено и любовь прошла. Они применяют более изощрённые методы, медленно разбирая мужскую душу на части, снимая слой за слоем, методично лишая всего, что являлось мужской несгибаемостью духа. Ведьмы хорошо помнят каждую клеточку/чёрточку/деталь - всё то, что накрывало взрывной волной прошлой любви. Они не оставят от мужчины ничего: гордость, достоинство, самоуважение - всё будет стёрто с лица земли. Они не оставят даже надежды на то, что можно всё исправить.
Что такое женская беспощадность? Спросите у любого мужчины, которого растоптали, как он себя чувствует. Кроме пустоты и выпотрошенной души он ничего не предоставит. Женщина, подобно хищнице, действует инстинктивно, кровожадно расправляясь с бывшими любовниками. Она не знает пощады, неся хаос и разрушения такой силы, что не поддаётся мужской логике и физическим законам. Такие потрясения выбивают мужчину из колеи на длительное время, да так, что вообще перестаёт чувствовать себя человеком.
Copyright: Владимир Гаджиев, 2019 "Размышления Волшебного Кота".