Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Мужской взгляд на отношения.

10.08.2019 в 02:26

Когда речь заходит об отношениях, очень сложно говорить о том "как Правильно", потому что "правильно" - это когда устраивает обоих партнеров. Люди разные, и что называется, возможны варианты. На отношения можно перенести высказывание о сексе, которое то ли принадлежит, то ли приписывается Фрейду:

Мужской взгляд на отношения.
"Единственное извращение - это отсутствие секса. Все остальное дело выбора каждого". В том случае, если партнеров все устраивает, они счастливы - вот и чудненько. Несмотря на наличие литературы посвященной отношениям, различных теорий, я считаю, что все равно каждый автор в той или иной степени транслирует свой опыт.
Естественно, то же самое будет происходить и в моем случае, ибо все, о чем я буду писать, это в том числе, мой личный и профессиональный опыт. Поэтому эту статью я решил посвятить собственным особенностям, принципам и подходам, которые касаются личной жизни. Это важно, ибо несмотря на название "Мужской Взгляд на Отношения", я понимаю, что есть громадное количество мужчин, которые придерживаются отличных от меня взглядов. Более того, мои подходы в отношениях для мужского сообщества скорее исключение, чем правило. Так что я не претендую на обобщенное и универсальное мнение от имени всех мужчин. Для адекватного восприятия, я считаю, что нужно понимать базовую специфику автора. Итак:
(1) равное отношение к женщинам. У меня нет чувства превосходства по признакам пола. Я не считаю, что мужчина априори умнее, лучше и т. д., а женщина второсортное существо, которое должно подстраиваться под мужчину. Для меня женщина всегда является равным партнером, не хуже и не лучше.
(2) меня так воспитывали, что жена является самым близким человеком. Мою жену, кстати, воспитывали так же, видимо поэтому мы друг другу самые близкие люди и у нас ноль проблем с ее и моими родителями. Просто четко расставлены приоритеты.
(3) я предпочитаю женщин со стержнем, своим мнением и умением его корректно отстаивать. Женщины, которые пытались под меня подстраиваться никогда не вызывали интереса. В общем, я не боюсь сильных женщин.
(4) соответственно, я тяготею к партнерским отношениям. Это отношения двух равных партнеров, без центра лидерства. Нет четких разделений, обязанностей. Нет партнера, вещающего истину в последней инстанции. При этом я понимаю, что есть еще один тип счастливых семей, просто это лично мне не подходит.
(5) я считаю, что нужно быть категоричным при выборе партнера, и гибким при построении отношений с ним. То есть, уметь договариваться.
(6) меня не интересуют в женщине классические "Женские Функции" - готовка, уборка и прочее. Вообще считаю, что все эти хлопоты по дому - какие-то установки "Лохматого Года Выпуска".
(7) я не считаю, что отношения - это большой труд. И другим не советую. В случае если для кого-то это труд, то значит что-то идет неправильно.
(8) если партнеры заинтересованы в отношениях, они всегда смогут договориться.
(9) в отношениях не надо ничего терпеть. Нужно уметь сразу обсуждать возникшее напряжение, неудовольствие, а не накапливать, ожидая повод, чтобы "Вспомнить все".
(10) невозможно узнать человека на этапе ухаживаний. Нужно пожить вместе. Не нужно путать туризм с эмиграцией.
(11) в отношениях у каждого из партнеров должна быть определенная степень свободы и своя жизнь.
(12) чтобы отношения не наскучили должна быть динамика.
Давайте остановимся на этих 12 пунктах, может в процессе еще что-то появится. Просто хотел определить специфику моего взгляда на отношения. Борис литвак.