Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Как и когда мужчина начинает воспринимать женщину?

25.07.2019 в 16:26

Женщины готовы на все, чтобы быть идеальными в глазах мужчины, пластические операции, изматывающие тренировки. Все это работает, но этого всегда бывает мало, потому что каждый раз будет что улучшить (по мнению женщины. И, в этой погоне, нет главного - удовлетворения собой, жизнью, есть только надежда - вот оно наступит, но с каждым новым достижением "оно" только отдаляется.

Что происходит на самом деле и на что обращают внимание мужчины?
Как и когда мужчина начинает воспринимать женщину?
Сначала, всегда, мужчины обращают внимание на внешний вид, формы, сексуальную привлекательность. Не станем за это ругать мужчин, так в любой области, все согласно формуле: - "встречают по одежке …". Слишком активное желание понравиться на этом этапе, обесценивает в глазах мужчины все долгосрочные перспективы отношений с женщиной, сводя отношения к короткому увлечению.
Проявляя на этом этапе излишний интерес к мужчине, женщина рискует, останется не более чем "Сексуальным Объектом". Для тех, кому это подходит, далее можно не утруждать себя чтением. Нам же, как я понимаю, интересно дойти до второй части формулы: - "… провожают по уму! Я понимаю правильно?
В течение отношений - становится интересен сам человек - его речь, его поведение, свои ощущения рядом с ним. И тут, наступает точка, когда мужчине не так важно как выглядит женщина. Один момент, конечно важно, но те "Недостатки", которая женщина воспринимает именно как недостатки, для мужчины уже ничего не значат, они отходят на второй план. На первое место выходит отношение к женщине, и потом подтягиваются ее физические данные. Ну и не будем забывать, что знакомясь, мужчина изначально принял женщину, т. е. симпатизирует ей.
Задача - провести понравившегося мужчину через точку его желания вас, как сексуального объекта (его первый импульс), к точке, когда вы сами станете ему интересны (ваши мысли, интерпретации, речь), и уже после, сексуальный импульс вернется в другом качестве, но тогда уровень отношений будет уже другим. Мужчина как бы "Втягивается", если можно так сказать, он начинает видеть вас, начинает вас уважать.
Прежде чем лечь с мужчиной в постель, сделайте так, чтобы он начал вас уважать - это как раз и есть "Вторая Точка".
На правах рекомендаций:
1. на первое свидание, на вечер знакомств - не следует одеваться сильно вызывающе, собьете с толку мужика. Чисто, опрятно, стильно. (Взгляд не прямой - "Искоса, Низко Голову Наклоня", лучше так).
2. общайтесь с мужчиной, оставьте рвение и видимую заинтересованность. Внутренний вопрос: - "а, что в этом человеке может быть интересного/ полезного для меня? " Пусть показывает, а вы наблюдайте.
3. покажите ему, как вы думаете - определите свои суждения по теме разговора. Тут прямо, если не устроит - пусть уйдет сразу! Тут вы еще и выстраиваете границы с этим человеком.
4. отношения - это танец, на его движение, отвечайте своим. Будете спешить - собьетесь с ритма!
5. примите - этот мужчина может "Оказаться" не вашим, это предупредит возможные переживания: - "я никому не нравлюсь! "или"почему со мной так! Конечно … красной линией через эту тему проходит тема самооценки, отсутствие которой и заставляет бежать, волноваться, переживать, впадать в депрессию.
Самооценка … самоценность … как вы себя цените и за что? Есть что-то, за что вы готовы ценить себя? Успехи, образование, дипломы, работа, проекты … вот, это внутреннее состояние - да, это я! Вот эта внутренняя уверенность, именно она способна изменить взгляд, осанку, походку, отношение … а дальше? Вперед, к уважению мужчины! (С) Алексей Горбачев.