Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Кто такой Джейкоб Барнетт. Джейкоб Барнетт. Джейкоб Барнетт - американский математик.

30.09.2015 в 22:51

Кто такой Джейкоб Барнетт. Джейкоб Барнетт. Джейкоб Барнетт - американский математик.

Когда ему было два года, ему поставили диагноз - тяжелый аутизм: врачи говорили, что тот не сможет говорить, читать и совершать мелкие бытовые действия. В три года оказалось, что врачи крупно ошиблись - Джейкоб мог рассказать алфавит в прямом и обратном порядке.
В этом же возрасте во время посещения планетария Джейкоб ответил на вопрос ведущего о том, почему луны марса такой странной формы. Он поступил в университет индианы в индианаполисе в возрасте 10 лет.

Кто такой Джейкоб Барнетт. Джейкоб Барнетт.

Джейкоб Барнетт - американский математик.Во время работы над своей докторской диссертацией Барнетт утверждал, что в один прекрасный день сможет опровергнуть теорию относительности Эйнштейна. В настоящее время он работает над диссертацией в области квантовой физики.

Видео Джейкоб Барнетт - аутист и математик

Джейкоб Барнетт подробная биография. Джейкоб Барнетт

Американский гениальный подросток с аутизмом

Биография

Подросток-аутист и его собственная теория относительности

Американский подросток с синдромом Аспергера, легкой формой аутизма. Сегодня Джейкобу 14 лет, его IQ равняется 170, он уже является студентом университета и целеустремленно работает над собственной версией теории относительности.

Юный американец из штата Индиана (Indiana) Джейкоб Барнетт (Jacob Barnett) всегда был не таким, как другие дети. Матушка его, Кристин Барнетт (Kristine Barnett), рассказала в одном из интервью, что они с отцом мальчика начали переживать за Джейкоба, когда ему было два года – было очевидно, что малыш их сильно отличается от других детей. Лишь позднее супруги осознали, что их сын – настоящий подарок.

Так, подрастая, Джейкоб начал активно рисовать, но его рисунки вовсе не напоминали привычные детские домики и радуги. На рисунках Джейкоба были сложнейшие геометрические фигуры, лишь одному ему ведомые расчеты, а на окнах в доме он приноровился фломастерами писать одному ему понятные формулы.

В возрасте 3 лет Джейкоб сложил 5-тысячный пазл и принялся за детальное изучение дорожных карт штата и страны.

В восемь лет Джейкоб оставил школу, где его уже ничему не могли научить, и отправился изучать квантовую физику в университет. Кстати, 18-летних и более старших студентов Университета Индианы-Университета Пердью (Indiana University-Purdue University) несколько смущало присутствие в аудиториях юного Барнетта, однако со временем все к нему привыкли, и позднее студенты частенько обращались к вундеркинду за помощью.

Кстати, распространенное мнение о том, что с гениями невозможно общаться, Джейкоб Барнетт опровергает своим поведением. Лекторы Барнетта полностью довольны своим юным студентом – со своими вопросами он всегда не только точен, но и идет на пару шагов впереди преподавателя.

По словам родителей, Джейкоб постоянно видит перед глазами цифры, весь мир для него – это цифры, а иногда по ночам он плохо спит.

Сегодня Джейкобу 14 лет, ему поставили диагноз аутизм вернее, синдром Аспергера, легкую форму аутизма, он по-прежнему живет в мире своих цифр.

Кстати, в настоящее время он работает над очень амбициозным проектом – собственной расширенной версией теории относительности. Кстати, родители Джейкоба уже давно не в состоянии проверять – действительно ли их сын решает гениальные, суперсложные задачи из физики и математики или попросту занимается ерундой – их знаний математики недостаточно, чтобы понять это. Сама Кристин, по собственному признанию, математику в свое время завалила, а потому замечательные способности передались сыну явно не от нее.

Кстати, если последний проект - расширенная теория относительности юного Барнетта - окажется действительно состоятельным, можно будет уверенно говорить о Нобелевской премии.

Джейкоб Барнетт подробная биография. Джейкоб Барнетт