Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

7 минут для нашего здоровья.

25.03.2020 в 20:26

Занимает около семи минут.
1. проснувшись, пять минут полежите с закрытыми глазами. Затем разотрите руки, пока они не станут горячими. Затем помассируйте уши (ухо - пульт управления всем организмом: указательный, большой и средний палец надо взять в горсть и растереть ухо сверху вниз 30 раз (большой палец при этом находится за ухом.

7 минут для нашего здоровья.
2. правую ладонь положите на лоб (на лини бровей), накройте левой ладонью, сосредоточьтесь на точке третьего глаза (между бровями) и смещайте ладонью кожу лба вправо-влево 30 раз. (Кстати, это очень помогает и от головной боли.
3. сложите руку в кулак, костяшками больших пальцев 15 раз помассируйте закрытые глаза - от носа к ушам. Это упражнение улучшает зрение и кровоснабжение мозга.
4. правую ладонь положите на область щитовидки, левую - сверху и двигайте руки, слегка нажимая, сверху вниз - от горла до солнечного сплетения 30 раз.
5. лежа, втягивайте и надувайте живот как можно сильнее - 30 раз. Дыхание произвольное. Все застойные явления в пищеварительном тракте уходят.
6. лежа на спине, не спеша, на вдохе подтягивайте к груди сначала правое колено - 15 раз. Потом столько же - левое.
7. правую руку положите на солнечное сплетение, левую сверху, делайте круги по животу с нажимом по часовой стрелке - 30 раз.
8. ноги вытянуты, руки на затылке, вдох - поднимите ноги за голову, выдох - опустите. Делать нужно 10 раз. Мужскую потенцию и пищеварение улучшает. Очень полезно для позвоночника.
9. сесть на край кровати, глаза открыты, левую ногу положить на правое колено, костяшками пальцев руки растереть выемку на стопе 30 раз. То же с правой ногой. Это стимулирует все органы.
10. Сидя, положите на затылок правую ладонь, левую сверху и двигайте руками, надавливая, вправо-влево 15 раз.
После гимнастики выпейте полстакана теплой воды (а лучше 1-2 стакана обычной комнатной температуры.
Пожалуйста, помните, что все, что делаешь, надо делать с удовольствием, или не делать этого вовсе.